A 15ª edição do PiriBier – o maior festival da cultura cervejeira artesanal do Centro-Oeste – será realizada durante o feriado de Corpus Christi (de 30 de maio a 1 de junho), em Pirenópolis. Os principais shows são de Pitty, da banda Biquini, e do cantor Raimundos.
O evento também acontece em um novo local nesta edição. A Arena PiriBier será no Green Park Eventos, distantes seis minutos de carro da Igreja da Matriz, com acesso pela GO-338, ao lado do aeroporto.
Segundo a organização do evento, o espaço é amplo, e terá estacionamento privativo. Além disso, que está sendo providenciado um transfer para fazer a rota Igreja da Matriz – Arena PiriBier, para aqueles que preferirem deixar seus carros no centro histórico
A cerveja artesanal, protagonista da festa, estará presente em mais de 300 rótulos nacionais, internacionais e regionais, com destaque para as cervejarias goianas.
“A curadoria das cervejas que estão no PiriBier é pensada para que o público possa conhecer uma variedade de rótulos que estão sendo premiados nacional e internacionalmente; que estão fazendo trabalhos inovadores, adicionando ingredientes que valorizam a experiência e a degustação da cerveja”, explica o idealizador do evento, Ricardo Trick.
O PiriBier terá ainda cervejas sem glúten e zero álcool incrementam as opções de bebidas disponíveis, que também contam com drinks, vinhos regionais e refrigerantes. “Um cardápio democrático em todos os sentidos”, brinca Ricardo Trick.
Os ingressos custam a partir de R$ 115. Há também a possibilidade de comprar o passaporte para os três dias do evento, com valor a partir de R$ 280.
Line-up
No dia da abertura, quinta-feira (30/5), a banda Clube Retrô abre os trabalhos levando para o palco o rock de velha guarda. Em seguida, uma das vozes mais potentes do centro-oeste – Maíra Lemos – comanda o festival com um repertório especial de rock clássico.
Pela primeira vez em Pirenópolis, após o sucesso da apresentação no PiriBier Goiânia, os veteranos do Biquini irão tocar seus grandes sucessos. Seguidos pelos goianos do Johnny Brown e seu rock irreverente.
Na sexta-feira (31/5), a banda Breakdown abre as apresentações com covers que vão de Pink Floyd a Rolling Stones. Em seguida, estreando em solo goiano, a banda Cali, comandada por Egypcio (ex-Tihuana) dá o tom do rock nacional atual. Seguido pelos Raimundos que prometem show antológico para celebrar os 30 anos da banda.
No sábado (1/6) o palco é aberto com um tributo a ColdPlay comandado pela banda Super Nova, seguido pelo show mais pedido pelo público do PiriBier, a roqueira Pitty, que vai estrear turnê nacional no palco do PiriBier; e a banda Versário que promete tirar o público do chão em encerramento com chave de ouro.
“O PiriBier tem um papel fundamental no mercado, que é o de trazer a cerveja artesanal para um novo patamar de experiências. Por isso a música é tão importante. Através dos shows, conseguimos cativar novos públicos para o universo das cervejas artesanais, que vai muito além da bebida, envolve alta gastronomia e cultura como um todo”, ressalta um dos organizadores do festival, Raul de Oliveira.
Harmoniza PiriBier
Além dos evento na parte noturna, o PiriBier terá, durante o dia, atividades paralelas de degustações harmonizadas, comandadas por chefs e sommeliers renomados ganham espaço em tradicionais restaurantes da cidade.
Neste ano, conforme explica o coordenador técnico do Harmoniza PiriBier e também sommelier, Thony Augusto, estão programados três almoços que vão ensinar a arte de harmonizar cerveja com outras bebidas, pratos e sobremesas inusitadas.
Na quinta-feira (30/5), os embaixadores do PiriBier, os sommeliers de cerveja José Raimundo Padilha e Ronaldo Rossi vão se juntar ao chef Danilo Campos para oferecer um almoço em quatro etapas que vai harmonizar cervejas a diferentes preparos com carne de porco. O evento será em um dos quintais mais charmosos de Pirenópolis, o Zazá Café.
Na sexta-feira (31/5), a sommelière Bárbara Soares vai provar que cerveja e vinho podem ser degustados juntos, em um almoço em três etapas, que será oferecido no Restaurante Chico Sá, com cardápio autoral preparado pelas mãos dos chefs Antônio Roberto e Jéssica Rodrigues.
E para o último dia (1/6), o sommelier José Raimundo Padilha se une ao especialista em cachaças Ensei Neto para comandarem um almoço de quatro etapas que combina o lúpulo à cachaça, enquanto degustam pratos especialmente elaborados pela chef Cinthia Esteves, no Romaria Bistrô.
Fomento ao turismo goiano
A partir desta edição, o PiriBier passa a figurar no calendário oficial de eventos culturais do Estado, medida proposta pelo deputado estadual Virmondes Cruvinel e sancionada pelo governador Ronaldo Caiado.
“Para nós é um grande reconhecimento sobre a força que o festival ganhou ao impulsionar a cadeia produtiva cervejeira regional e incrementar o turismo goiano, ao colocar Goiás na rota dos apreciadores da cerveja artesanal”, ressalta o idealizador Ricardo Trick.
Pensado pelos organizadores para valorizar o turismo goiano é o projeto Capacita PiriBier, que envolve colaboradores de bares, restaurantes e pousadas, durante dois dias que antecedem o evento (28 e 29/5), em formação gratuita sobre técnicas de atendimento, hospitalidade e informações técnicas sobre cervejas artesanais.
Neste ano, a especialista em atendimento Carolina Oda vai comandar a capacitação, compartilhando sua experiência internacional de hospitalidade. O Capacita PiriBier conta com patrocínio do Senac Goiás.
Serviço: 15ª edição do PiriBier | Pirenópolis
Quando: De 30 de maio a 1º de junho – Feriado de Corpus Christi
Onde: Green Park Eventos – Pirenópolis (GO) – ao lado do aeroporto
Horário: Abertura da Arena – 19h
Ingressos PiriBier e Harmoniza PiriBier: BaladApp
*O ingresso dá direito à entrada no evento. Alimentos e bebidas consumidas são cobradas à parte