O Luiz Café Conceito fica no Setor Aeroporto, em Goiânia. A cafeteria é ideal para quem quer vivenciar uma experiência única em termos de café. Nele, a terceira onda do café, que determinou uma mudança no mercado ganha forma. Assim, a qualidade e os processos que resultam na bebida são valorizados pelo consumidor.
No Luiz Café, você beberá o resultado de grãos produzidos por uma família de raízes mineiras. São quatro tipos da produção familiar disponíveis na cafeteria. A execução dos processos envolve história, paixão e afeto. A ideia é que o café seja exclusivo e singular. Ao mesmo tempo, todo esse conhecimento sobre o café ajuda na harmonização do cardápio.
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Tem pão de queijo, tortas (frango e legumes), sanduíches (carne, frango e pernil), misto. Além disso, o Luiz Café oferece bolos (ninho com doce de leite, chocolate com doce de leite, chocolate com brigadeiro, red velvet e bolo brownie) e omeletes (queijo, carne ou frango).
Boa parte do menu já foi aprovada pela Jecyca Maia, do #teamaproveite, assídua frequentadora do lugar. Tal qual boa parte do público do Luiz Café, ela é avessa ao consumo de aditivos com o café, como o açúcar ou o chocolate. Estes elementos mascaram as notas aromáticas tão trabalhadas ao longo de toda a cadeia de produção.
Como conhecemos o Luiz Café Conceito
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A primeira visita ao Luiz Café ocorreu assim que a cafeteria abriu e foi uma experiência incrível. A equipe era pequena e fomos atendidos pelo próprio barista, o Carlos, que explicou os cafés e sugeriu o grão de acordo com o que percebeu que gostávamos. Atualmente, o lugar está maior, com mais mesas, assentos e muitas plantas. As mudanças trouxeram frescor. O atendimento continua bem receptivo. Há preocupação em explicar os grãos aos clientes. E vai ser difícil ficar com a impressão de que café é tudo igual.
Lugar para reunião com amigos e trabalho
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O Luiz Café é um lugar calmo, confortável. É ideal para encontro com os amigos ou reuniões profissionais. Além do piano charmoso, o interior da cafeteria tem a bancada de produção dos cafés. A decoração tem móveis peculiares do acervo da família dona da cafeteria, o que torna o lugar bem elegante. Mensalmente, ocorre um sarau. Tudo é divulgado nas redes sociais.
Conheça os grãos produzidos para a cafeteria
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Fausto Velloso: a variedade é um Catuaí Vermelho com fragrância de canela. Possui uma acidez média e sabor de chocolate ao leite.
Lucio Velloso: a variedade é Catuaí Amarelo com fragrância de cacau, também com uma acidez média e sabor chocolate ao leite.
Mariana Velloso: a variedade é IBC 12 com fragrância manteiga e doce de leite com acidez cítrica e sabor caramelo com notas de limão.
Marcus Heitor: a variedade é um Catuaí Amarelo com fragrância de amêndoas torradas acidez média cítrica e sabor mel e polpa de café.
O que experimentar no Luiz Café Conceito
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De bebida, há opções excelentes que fogem muito ao convencional. Vale conferir o French press Marcos Heitor (R$11), o Aeropress gelado (R$12), o Café cozumel (R$13) e a Soda de cereja (R$8,50).
Para comer, o cardápio do Luiz Café tem algumas receitas generosas, que servem duas pessoas. O Super bolo (R$12), bolo de chocolate com brigadeiro e calda, que vem a parte, é uma delas. O misto quente no ciabatta (R$12) e o sanduíche de pernil, que é acompanhado de molho agridoce de goiaba (R$25) são bem gostosos.
Luiz Café Conceito
Funcionamento: de segunda a sábado, das 14h as 20h. Não abrem aos domingos.
Endereço: Rua 32-A, nº146 | Setor Aeroporto – Goiânia.
Instagram: @luizcafeconceito