Um abatedouro clandestino foi descoberto na zona rural de Anápolis, em uma área de preservação ambiental, suspeito de matar cavalos para consumo humano.
De acordo com a Polícia Militar (PM), a carne dos animais era usada para fabricar hambúrgueres. No local, foram encontrados cerca de 40 cavalos em condições de maus-tratos.
Abatedouro clandestino de cavalos

O abatedouro foi descoberto no último domingo (9) após uma denúncia anônima, em uma ação conjunta entre a Secretaria Municipal do Meio Ambiente, a Polícia Civil, Polícia Militar e Batalhão Rural.
Conforme a denúncia, moradores perceberam uma movimentação anormal de urubus no local e sentiram um forte odor. Nos relatos, os moradores ainda apontavam suspeitas de que a carne dos cavalos estava sendo comercializada como hambúrguer.
Quando as equipes chegaram no local, encontraram cerca de 40 animais sem água, alimentação e em condições insalubres, com olhos perfurados e patas quebradas. No local também foram encontradas carcaças de animais e poças de sangue.
Os animais foram resgatados e levados para uma chácara da Prefeitura de Anápolis, onde receberão cuidados. A Polícia Científica esteve no local para a realização da perícia.
A Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) compareceu ao local e acredita na existência de outro ponto para manipulação da carne. Além disso, serão investigados também os pontos de venda que estavam comercializando a carne.
Até o momento, duas pessoas foram presas suspeitas de terem ligação com o abatedouro clandestino. Como não tiveram os nomes divulgados, o Portal Dia não conseguiu contato com as respectivas defesas.
