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PCGO investiga Fugini após denúncias de ‘corpos estranhos’ em molho de tomate

Investigação, em Goiás, é iniciada na mesma semana em que a Anvisa revogou a suspensão da fabricação, venda e distribuição de produtos da marca em filial de São Paulo.

Por Bruno Goulart
Publicado em 17/04/2023 às 14:38
Atualizado em 17/04/2023 às 16:57
Fugini

Empresa é conhecida por fabricar diversos produtos, como molhos de tomate, maionese, mostarda, ketchup, batata palha e conservas vegetais. Foto: Fugini

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A Polícia Civil de Goiás (PCGO) está investigando a marca de alimentos Fugini devido a denúncias de “corpos estranhos” encontrados em sachês de molho de tomate.

De acordo com a PCGO, na semana passada, dois consumidores de Goiás compareceram à Delegacia Estadual de Repressão a Crimes contra o Consumidor (Decon) e relataram ter encontrado “corpos estranhos” em sachês de molho de tomate da mesma marca. Além disso, eles informaram que passaram mal após consumir o produto.

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Dessa forma, a corporação instaurou um procedimento para investigar um possível crime contra as relações de consumo cometido pela Fugini, cuja fábrica está localizada no município de Cristalina, entorno de Brasília.

  • Alimentos: Anvisa suspende produção, venda e uso de produtos da marca Fugini
corpos estranhos
Em 29 de março, Anvisa suspendeu fabricação e comercialização de produtos da Fugini após verificar “falhas graves” de higiene na produção. Foto: Fugini

Vale destacar que a investigação em Goiás foi iniciada na mesma semana em que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou a suspensão da fabricação, venda e distribuição de produtos da Fugini na filial de Monte Alto, em São Paulo.

A medida foi tomada após terem sido identificadas várias falhas relacionadas à higiene, controle de qualidade, segurança das matérias-primas, controle de pragas e rastreabilidade, entre outros aspectos importantes para garantir a qualidade dos produtos alimentícios.

O que diz a marca Fugini

molho de tomate
Consumidores encontraram focos de bolor em produtos da Fugini. Foto: Fugini

A Fugini Alimentos divulgou uma nota esclarecendo sobre o aparecimento de focos de bolor em embalagens fechadas de molho de tomate.

  • Após nova inspeção: Anvisa autoriza produção de produtos da marca Fugini

De acordo com a empresa, a produção, enchimento e fechamento das embalagens sachê são totalmente automatizados, o que exclui a possibilidade de contaminação durante o processo.

Além disso, a empresa informa que a provável causa do surgimento do bolor é o aparecimento de um micro furo (imperceptível ao olho nu) na embalagem, causado pelo manuseio incorreto durante o transporte e/ou armazenamento nos pontos de distribuição.

“Por não conter conservantes, a entrada de ar pelo micro furo pode causar a contaminação do produto e, consequentemente, o surgimento do bolor”, disse o comunicado.

  • Segurança: Polícia apreende mais de 50 adolescentes em ação contra violência em escolas de Goiás

A Fugini também alerta que o armazenamento por período incorreto na geladeira após a abertura da embalagem pode favorecer o aparecimento do bolor, sendo o consumo indicado em até dois dias após a abertura.

Tags: corpos estranhosFuginimolho de tomate

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