Nesta terça-feira (11/4), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou a resolução que impedia a produção, venda, distribuição e uso de todos os alimentos em estoque fabricados pela Fugini Alimentos Ltda.
A decisão foi tomada após a empresa passar por uma nova inspeção sanitária conduzida pelo Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e pela vigilância sanitária municipal, nos dias 3 a 5 de abril.
Segundo a agência, as reformas no estabelecimento e as melhorias nos procedimentos foram avaliadas positivamente, permitindo que a empresa retome a fabricação de seus produtos na unidade de Monte Alto, em São Paulo.
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No entanto, a fabricação de itens com ingredientes alergênicos ainda precisa ser ajustada para evitar contaminação entre produtos e é necessária uma avaliação complementar da documentação de controle de qualidade dos produtos em estoque para garantir sua segurança e qualidade.
A suspensão da fabricação de produtos com ingredientes alergênicos e a distribuição, comercialização e uso de itens acabados em estoque fabricados até 27 de março de 2023, bem como polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até essa data, ainda estão em vigor.
![Anvisa havia determinado o recolhimento da maionese da Fugini](https://diaonline.ig.com.br/wp-content/uploads/2023/04/anvisa-havia-determinado-o-recolhimento-da-maionese-da-marca.jpg)
Entenda o que motivou a suspensão da produção de produtos da marca Fugini
Em março, a Fugini foi inspecionada pela Anvisa, Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e vigilância sanitária municipal, quando foram encontradas falhas graves no cumprimento das Boas Práticas de Fabricação. Como resultado, as atividades da empresa foram suspensas.
No entanto, segundo a Anvisa, a Fugini cumpriu a maioria das determinações da autoridade sanitária, realizando as adequações necessárias em sua planta fabril e processo de fabricação, permitindo que parte da produção seja retomada no local.
![Anvisa](https://diaonline.ig.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Anvisa-autoriza-producao-de-produtos-da-marca-Fugini-.jpg)
As Boas Práticas de Fabricação são um conjunto de procedimentos que devem ser seguidos pelas empresas fabricantes de alimentos para garantir a qualidade sanitária dos produtos. Elas abrangem várias regras relacionadas à fabricação, desde as condições sanitárias e físicas das instalações até o controle de qualidade das matérias-primas e do produto final, bem como a saúde e capacitação dos trabalhadores, controle de pragas, armazenamento, transporte e documentação, entre outros.