Em Goiânia sempre há uma conversa de que não se tem nada para se fazer na cidade. Nós, do Aproveite a cidade, mostramos semanalmente que isso não é verdade. Assim, que tal enveredar pelas novidades gastronômicas da capital? É tanta coisa pipocando que será um belíssimo tour.
Há desde o Cão Véio, gastropub do chef e apresentador do Masterchef Brasil, Henrique Fogaça, que abriu as portas em um soft opening em novembro, até uma balada que toca música eletrônica. Na lista há ainda café, bistrô, restaurantes e mais um pub, esse focado em cerveja artesanais da região e hambúrgueres a preços modestos.
Diferente do que sempre fazemos no Aproveite a cidade, ainda não conhecemos todos os lugares. Portanto, nada de opinião sobre os espaços que ainda não visitamos. Constarão apenas informações fornecidas pelas casas.
Confira a novidades gastronômicas e já comece a montar o seu roteiro!
Café S/A
O Café S/A nasceu em Anápolis, mas agora tem sede em Goiânia. O local está em um soft opening e por enquanto está funciona das 9h30 às 20h, de segunda a domingo.
O cardápio tem diversos tipos de cafés, dos mais tradicionais aos mais elaborados, bebidas como sodas e frappés, além de tortas, sanduíches e outras comidinhas. Aliás, nós já havíamos visitado o local em Anápolis. Confira AQUI!
Endereço: Avenida República do Líbano, esquina com Rua 5 – Setor Oeste
Funcionamento: De segunda a domingo, das 9h30 às 20h. O horário de funcionamento ainda está em fase de adaptação, no estilo soft opening.
Instagram: @cafe.sa
Ópera Café Bistrô
Fizemos uma rápida visita ao Ópera Café Bistrô e saímos de lá com uma certeza: queremos voltar para provar mais produtos.
O local é uma casa com diversos ambientes e super bem decorado. Além de cafés de variados estilos, há sucos e cervejas, por exemplo.
O local oferece desde o simples pão de queijo, até um brunch com ovos mexidos e bacon. Os Pratos do Chef, servidos no almoço, custam sempre R$26. Além disso, tem feijoada aos sábados (R$36).
No cardápio, constam ainda sanduíches elaborados, como o que leva pernil desfiado no pão Ciabatta. Este ficamos observado na mesa ao lado. Sabe? Quando você fica invejando a comida do vizinho…
Endereço: Rua T-52, nº511 – Setor Bueno
Funcionamento: Segunda a sexta – 9h às 20h (Almoço das 11h às 14h) | Sábados e feriados – 9h às 18h (Almoço das 12h às 15h)
Instagram: @operacafebistro
Abaceria
O Abaceria é tratado como o “filho mais novo” do restaurante Las Nenas. Inclusive, ficam um lado do outro, no Setor Marista.
Segundo a descrição, o local foi pensado para quem quer comer com as mãos, e valoriza o trabalho artesanal. No cardápio, hambúrgueres, queijos, pães, parrilla, temperos e outros tipos de receitas.
Endereço: Praça Tiradentes, nº26 (Ao lado do Las Nenas) – Setor Marista
Funcionamento: De terça-feira a domingo | Das 9h às 23h
Instagram: @abaceriacomedoria
Cão Véio
Criado pelo chef e apresentador do Masterchef Brasil, Henrique Fogaça, o Cão Véio é um gastropub focado em hambúrgueres e petiscos de alta qualidade. Além disso, há, claro, cervejas e chopes artesanais, e também drinks.
AQUI você lê uma matéria que fizemos sobre a inauguração em soft opening do local em Goiânia, que traz opções de comidas e alguns preços praticados.
Endereço: Rua 9, nº2316 – Setor Marista
Funcionamento: Segunda-feira e de quarta a domingo – Das 18h à 0h (Para comer) | Até 1h (Para beber)
Instagram: @caoveio.goiania
Mr. Hoppy
O Mr. Hoppy é uma franquia curitibana que abriu as portas em Goiânia na última semana de novembro. Os donos do local o definem como um pub.
Fizemos uma rápida visita ao Mr. Hoppy Goiânia, localizado em uma esquina e com grande espaço aberto, ideal para ver e ser visto. O cardápio é curto, voltado para quem quer petiscar. Há ainda quatro opções de hambúrgueres a R$10, batatas fritas e petiscos.
Para quem quer beber chope, são diversas opções. A maioria de cervejarias locais. Às terças tem chope a R$5. Não são servidas cervejas long neck e de garrafa.
Endereço: Avenida T-10, nº834 – Setor Bueno
Funcionamento: De terça a quinta das 17h30 às 0h | Sexta e sábado das 17h30 à 1h | Domingo das 17h às 23h
Instagram: @mrhoppygoiania
Magna Restaurante
O Magna é mais uma das novidades gastronômicas de Goiânia. Trata-se de um restaurante de alto padrão, segmento que vem crescendo nos últimos tempos. Foi inaugurado no dia 28 de novembro.
A cozinha do local é comandada pelo Chef Marcos Soares e aposta em pratos que levam Pato e Pirarucu, pelo o que stalkeamos nas redes sociais!
Endereço: Rua 147, nº576 – Setor Marista
Funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 19h30 às 0h
Instagram: @magnarestaurante
Évora Gastronomia
O Évora Gastronomia é uma das novidades gastronômicas de Goiânia. O restaurante tem foco na culinária mediterrânea, e na modalidade self-service.
Tem buffet variado com alimentos leves, saudáveis, pratos veganos, vegetarianos e diet. O cardápio está sob o comando da chef Beth Alves, que há 32 anos trabalha no segmento culinário.
Endereço: Avenida T-9, esquina com Rua 15 – Setor Marista
Funcionamento: De segunda a sexta das 11h30 às 14h30 | Aos sábados das 11h30 às 15h
Instagram: @evoragastronomia
Dica EXTRA | Hype Meeting Point
O Hype é um “meeting point” que se localiza no mesmo local do antigo We On. Categorizamos como dica extra porque se enquadra mais como uma balada do que como uma novidade gastronômica. Inaugurado no fim de novembro, se declara um lugar que é bar, club e pista.
O Hype oferece cervejas e drinks em seu cardápio, além de comidinhas. Para ouvir, basicamente música eletrônica.
Endereço: Rua 145, n°90 – Setor Marista
Funcionamento: Quinta-feira a sábado das 21h às 4h
Instagram: @hype.meetingpoint