Há quem tenha um caso de amor com comida japonesa. Aos enlouquecidos pela culinária do país oriental, que residem em Goiânia, é natural que o restaurante Kanpai Blue (@kanpaiblue) se inclua no roteiro gastronômico, seja por preferência ou mera curiosidade.
Localizado no polo gourmet do Shopping Flamboyant, o #aproveiteacidade experimentou o que o Kanpai Blue oferece pensando também em economizar. A solução foi somar: almoço executivo mais cupom de desconto.
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Ir ao restaurante no almoço é uma bela maneira de avaliar o potencial da casa de estilo contemporâneo. E vale adiantar que é bastante comida e, por sorte, escolhemos a opção mais barata, que não permite reposição. Afinal, nem precisava. Originalmente, o chamado “festival executivo para uma pessoa” custa R$ 69,90 de segunda-feira a sexta-feira. Com um cupom, adquirido no grupo de compras coletivas Groupon, saiu por R$ 55,90.
O restaurante é bem amplo, arejado, bonito. Ostenta jabuticaberas no meio do caminho, tons amadeirados do piso à decoração. É todo feito de vidro. Realmente, dá de alongar a refeição num encontro entre amigos e colocar a conversa em dia. Foi exatamente este o caso da nossa visita. As entradas demarcam o tom da refeição. No Kanpai Blue, foram a melhor parte.
Impressões sobre o almoço executivo
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Guiosa de pernil, shimeji embaladinho no papel alumínio, sunomono, casquinha de siri em formato de concha, tataki, carpaccio de peixe branco (que estava muito gostoso), hot mix e tradicional hot philadélfia, servido em duas versões. Tudo chega à mesas em pequenos recipientes de louça escura, que destacam as cores da comida. Bom começo!
O almoço continuou com um “combinado” de 13 peças variadas de sushis e sashimis, onde o Kapai Blue tem algumas receitas mais originais e servem para demarcar o que o restaurante propõe. Não é para ser mais um japonês. O ambiente alardeia o recado e os pratos concluem a declaração de que tudo preza para ser sofisticado. Há destaque para o salmão defumado e um crispy de ervas como mais um elemento crocante em um sushi skin roll.
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A sensação é de que o “combinado” poderia ter mais sashimis, principalmente de salmão. Não é questão de aumentar a porção, mas a forma de fracionar os elementos que a compõem. Porém, de fato, tinha um pouquinho de cada coisa, tal qual promete a ideia de um “festival”. Podem dizer que é o preço de não querer reposição, ou seja 24 reais, correspondentes à diferença entre o “executivo” e o “festival blue”.
Quando chegou o “prato principal”, o yakimeshi com camarão empanado, já prevalecia a saciedade e talvez uma gula direcionada à sobremesa. Mas, como dispensar camarão empanado? Estávamos em três pessoas e todas mal tocaram no arroz. Já os camarões… desapareceram subitamente.
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Atendimento e sobremesa
Mesmo com restaurante vazio, fomos atendidos por vários garçons. As bebidas, não inclusas no valor do cupom, demoraram a chegar e não ficou claro pelo atendimento que tínhamos sobremesa. Tudo bem. Foi só um “tempurá de sorvete” com calda de goiabada para duas de nós matarmos a vontade e assegurar opinião para a resenha.
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Kanpai Blue
Endereço: Av. das Palmeiras, 454 – Jardim Goiás, Goiânia – Polo Gastronômico do Shopping Flamboyant
Funcionamento: Todos os dias, de 12h até 0h;
Instagram: @kanpaiblue
Facebook: https://www.facebook.com/kanpaiblue/
Site: http://kanpaiblue.com.br
Telefone: (62) 3088-0107