O chef Jun Sakamoto, detentor de uma uma estrela Michelin, um dos prêmios mais importantes do mundo na gastronomia, inaugurou, nesta quinta-feira (21/10), seu primeiro restaurante em Goiânia, que leva o seu nome. Assim, o estabelecimento, que se localiza na parte externa do Flamboyant Shopping, funciona em todos os dias da semana, sempre das 12h às 22h.
O projeto foi desenhado pelo próprio Jun, que fez faculdade de Arquitetura. Dessa forma, são três ambientes divididos em bar, salão e terraço com vista para o jardim, espaço chamado de “Garden”.
O chef ganhou fama pela excelência de suas criações, e também pela qualidade da matéria-prima utilizada, como arroz importado e peixes muito frescos.
Cardápio do restaurante de Jun Sakamoto
No cardápio do restaurante Jun Sakamoto há, claro, sushis e shashimis, bem como tempurás. Ademais, para acompanhar, é possível pedir a carta de sakês, vinhos e drinks, esta última assinada pelo especialista Gilliard Carneiro.
Entre as entradas, uma dica é o Ninho de tempurá de ovo de cordona, com ovos de codorna com gema mole e azeite de trufas. Além disso, o Camarão Crocante na maionese de wasabi , que vem com cinco camarões empanados com crocante de arroz e servidos com maionese de wasabi parece maravilhoso. Tem ainda o Spice-shisso, uma folha de shisso (erva orginária da ásia) frito acompanhado de spice tuna (atum apimentado) e ceviche.
Como principais, os destaques são os combinados como NI-NINMAI (46 unidades). Dessa maneira, tem sushis, sendo quatro atuns, seis salmões, dois peixes (do dia), seis hosomaki atum e seis hosomakis de salmão Ademais, o sashimis incluem seis atuns, dez salmões e seis peixes (do dia). Ainda é possível pedir duplas de sushis personalizados, como Toro, Vieira e Ovas de Salmão.
No almoço de segunda a sexta-feira, são servidos um dos Teishokus Executivos. Assim, é possível comer uma das refeições tradicionais compostas por porções variadas. Elas possuem acompanhamentos frios e quentes, como arroz branco e missoshiru, uma sopa tradicional da culinária japonesa.
O restaurante Jun Sakamoto em Goiânia ainda terá uma novidade gastronômica: uma sessão de Steakhouse. O chef é fanático por carnes e inspirou-se em um restaurante do Japão para montá-la. Dessa forma, no cardápio é possível comer Porter House, Assado de Tira e Prime-Rib, incluindo acompanhamentos. Na parte das sobremesas, o cardápio tem Panna Cota de Chá Verde e o clássico Sorvete de maçã verde com gelatina de sakê doce.