Goiânia passou a ter, desde o dia 12 de fevereiro, um restaurante que possui culinária russa e que oferece mais de 250 rótulos de cervejas artesanais, em produtos nacionais, importados e de produção própria. Assim, segundo os proprietários, o Bräuhaus RestoBier é o primeiro do Centro-Oeste, no legítimo estilo europeu, que combina alta gastronomia harmonizada com cervejas especiais e drinks de cerveja.
Localizado no Setor Marista, bairro nobre de Goiânia, o restaurante Bräuhaus Restobier traz um menu com as comidas mais tradicionais da culinária russa. “É uma forma de viajar até a Rússia sem sair de Goiânia”, diz Daniel Lell, um dos proprietários, que resgatou as origens de suas tradições familiares para o negócio. Outra novidade é que o local terá um aquário de ostras. Assim, irá permitir que o cliente possa degustar a iguaria da mesma forma que nas cidades litorâneas. O local funcionará, de terça a quinta-feira, a partir das 17h. Já de sexta-feira a domingo, o funcionamento começa às 12h.
“Nossa paixão pelas cervejas artesanais nos levou do estágio de apreciadores para sermos produtores da bebida. Além disso, de sermos multiplicadores dessa cultura com os cursos de formação de sommelier de cervejas. Essa foi a origem do Bräuhaus, que agora passa a ser também uma casa que agrega a alta gastronomia às cervejas”, comenta Daniel Lell, que também é mestre cervejeiro.
A programação do novo restaurante da capital incluirá a experiência do frequentador de cozinhar com o chef. Assim, os “Desafios de Gastronomia”, como foram chamados, deverão criar interação e novos pratos harmonizados com as cervejas artesanais no Bräuhaus Restobier, em Goiânia. Ademais, será possível testar sua receita predileta agregando a cerveja como ingrediente. O local, segundo os proprietários, terá shows de pop rock em sua programação.
Serviço – Bräuhaus RestoBier
Onde: Alameda Ricardo Paranhos, nº770 – Setor Marista
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, a partir das 17h | De sexta-feira a domingo, a partir de 12h