Ter uma boa sobremesa no seu repertório culinário é importante para ocasiões especiais. Por isso, essa receita de torta de morango com gelatina e servida na travessa pode ocupar muito bem este lugar. Trata-se de uma receita simples, que não exige muita técnica, mas que é maravilhosa, tanto pela apresentação, quanto pelo sabor.
Há alguns pontos importantes para a torta de morango ficar perfeita! O primeiro detalhe é diluir bem o amido de milho e adicioná-lo antes de levar os ingredientes do mingau ao forno, assim você terá um creme mais homogêneo e lisinho. O segundo ponto é não parar de mexer o mingau, principalmente, já próximo a fervura do leite. Afinal, ele gruda facilmente no fundo da panela. Por fim, muito cuidado ao colocar a gelatina sobre as camadas de mingau e morangos. O uso de uma colher para aparar o líquido é indispensável.
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INGREDIENTES da torta de morango com gelatina
2 caixinhas de morango
1 litro de leite
1 caixa de leite condensando
2 caixas de creme de leite
2 gelatinas de morango
5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
Modo de preparo
Escolha uma panela grande e separe uma colher de pau. Dilua o amido de milho. Você deve usar cerca de 200 ml de água para diluir as 5 colheres de sopa.
Coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho na panela antes de ligar o fogão. Agora sim, ligue o fogo e mexa sem parar para não grudar no fundo até virar um mingau. É necessário que o leite ferva e que o amido cozinhe. Deixe o mingau esfriar por cerca de 10 minutos e adicione o creme de leite, misture bem e coloque na travessa que irá servir.
Corte os morangos ao meio e cubra todo o mingau com eles. Então, é só reservar o conteúdo da travessa, enquanto dissolve os dois pacotes de gelatina em 250 ml de água fervente. Em seguida, coloque 250 ml de água fria. Despeje a gelatina sobre os morangos e o mingau usando uma colher para aparar. Assim, você evitará que gelatina e mingau se misturem. Leve à geladeira por 2 horas. Depois disso, é só aproveitar!
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