Aproveite a Cidade
No Result
View All Result
Aproveite a Cidade
  • Novidades
  • Cidades
    • Goiânia
    • Aparecida de Goiânia
    • Goiás
    • Pirenópolis
    • Alto Paraíso
    • São Paulo
    • Anápolis
  • Gastronomia
  • Agenda Cultural
  • Vídeos
  • Contato
  • Conheça
No Result
View All Result
Aproveite a Cidade
No Result
View All Result

Comida di Buteco 2023: veja lista de participantes em Goiás

Cada estabelecimento teve o desafio de inserir ervas e especiarias como ingrediente para elaboração dos petiscos. Concurso vai de 7 de abril a 7 de maio

by Redação
Publicado em 05/04/2023 às 21:07
Atualizado em 06/04/2023 às 16:50
Comida di Buteco: veja todos os participantes de Goiás em 2023

Prato do Bar do Dodô, vencedor de 2022 do Comida di Buteco: Roquete de galinha caipira, recheado com moela, muçarela e milho. Acompanhado de polenta frita e pirão | Foto: Paula Falcão

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsappCompartilhar por E-mail

Entre os dias 7 de abril e 7 de maio, o circuito Goiás Comida di Buteco 2023 acontece em Goiânia e Aparecida. Assim, serão 59 estabelecimentos participando do concurso gastronômico que vai eleger o melhor boteco do Estado.

A cada dois anos, a organização lança aos participantes o desafio de trabalharem com uma temática para a criação dos petiscos.

LEIA TAMBÉM

Boteco Rainha abre 1ª unidade em Goiânia

Boteco Rainha abre 1ª unidade em Goiânia

15° Festival Gastronômico de Pirenópolis tem tema "Cozinha Afetiva do Cerrado"

15° Festival Gastronômico de Pirenópolis tem tema “Cozinha Afetiva do Cerrado”

Dessa maneira, a edição 2023 do Comida di Buteco em Goiânia e Aparecida terá como tema as Ervas e Especiarias. Os petiscos terão preço fixo de R$ 30.

De acordo com a coordenadora do Comida di Buteco – circuito Goiás, Caroline Rivelli, após um 2022 de sucesso, com retorno total ao presencial – após a pandemia da Covid-19 – o concurso deste ano reforça a importância da cultura de boteco.

“Por isso o tema ‘A vida é feita de buteco’. É algo que é essência dos brasileiros e nós queremos que todos participem e conheçam lugares e sabores caseiros”, disse.

Além disso, para Caroline, o concurso é, ainda, a oportunidade de valorizar esses pequenos empreendimentos. “São comércios familiares, e queremos mostrar a importância deles em uma cadeia produtiva que movimenta a economia das cidades, gerando emprego e renda a milhares de pessoas”, enfatiza.

Participantes de 2023 – Circuito Goiás

 

Nome Endereço Petisco Participante Descrição petisco participante
1 1960 Bar Rua 237, 307 – Quadra45 Lote 01 | Setor Coimbra, Goiânia – GO Bolinho de Galinhada Bolinho de galinhada cremosa com pequi
2 20 Buscar Bar Rua 72, 200 – | Setor Central, Goiânia – GO Rabada Rabada ao molho da casa
3 Bar Cruzeiro Avenida César Lattes, 656 – Quadra 91a Lote 24/25/26/27 | Vila Novo Horizonte, Goiânia – GO Embrulhadinho de Frango Assado Embrulhadinho de massa especial tostada, recheada com nosso tradicional frango assado regado a um molho artesanal de especiarias com internacional. Acompanha batatas crocantes e molho
4 Bar do Chicão Rua Formosa, 632 – Qd. D Lt 03 | Nossa Senhora De Fátima, Goiânia – GO Medalha de Ouro Porpetone recheado com bacon e queijo
5 bar do Gaúcho III Rua Aruana, S/N – Quadra16 Lote 17 | Jardim Bela Vista, Aparecida De Goiânia – GO Disco de Manjericão Disco de carne assada recheado com muçarela e manjericão
6 Bar Dodô Rua Horizonte, 160 – Qd B, Lt 08 | Aeroviário, Goiânia – GO Ô Trêm Bão Croquete de galinha caipira, recheado com moela, muçarela e milho. Acompanhado de polenta frita e pirão
7 Bar e Petiscaria Califórnia Rua X 25, S/N – Quadra 24, Lote 01 | Jardim Olímpico, Aparecida De Goiânia – GO Bolinho do Cerrado Bolinho de frango com pequi e especiarias
8 Bar Frango Gaúcho Avenida C 104, 1644 – Qd 396, Lote 1 | Jardim América, Goiânia – GO Risolatia Risoto cremoso ao molho de queijos (parmesão, muçarela, requeijão).com brócolis. Acrescido de cubinhos de filé de tilápia, fritos cobertos com batalha e cebolinha
9 Bar Marronzinho Rua Pinheiro Chagas, 244 – Qd 209 B Lt 2 | Cidade Jardim, Goiânia – GO Disco Carne Disco de carne empanado
10 Bar Ponto 18 Rua 21, 133 – Qd. 40 Lt.15 | Setor Central, Goiânia – GO Brasil Portugas Será composto de um purê de abóbora com calabresa e bolinhos de bacalhau recheado com uva passas e azeitonas
11 Bar Via 70 Rua 70, 454 – Quadra125 Lote 26/48a | Setor Central, Goiânia – GO Bolinho Sertanejo Bolinho de carne seca com queijo coalho e manteiga do sertão
12 Bento’s Bar Avenida Central, S/N – Quadra 101;Lote 15;Sala 02 | Jardim Nova Esperança, Goiânia – GO Boi no Pão Mini pão sírio ,recheado com costela marinada nas especiarias por 6 horas , depois assada no bafo por 3 horas e servida no pão com molho de ervas frescas
13 Bistrô Chica Doida Avenida Virgílio Joaquim Ferreira, 23 – Lt. 11 | Parque Flamboyant, Aparecida de Goiânia – GO Isca de Picanha do Bistrô Isca de picanha com tempero da casa, queijo e vinagrete
14 Boteco do Filhote Avenida Bela Vista, S/N – Qd. 16, Lt 18 | Parque Trindade, Aparecida De Goiânia – GO Pastelete Pastéis recheados com pirarucu ao molho de leite de coco e especiarias e servido com um maravilhoso molho verde
15 Boteco do major Avenida São Carlos, 776 – Quadra34 Lote 3/4 | Jardim Planalto, Goiânia – GO Bombom de Camarão Bolinhas de camarão com bacon e manjericão com molhos da chef
16 Botequim Manda Brasa Rua São Luis, 330 – | Alto Da Glória , Goiânia – GO Moela ao Molho Sugo Moela ao molho sugo e especiarias
17 Buena Brasa Avenida T 1, 472 – Quadra33 Lote 01 | Setor Bueno, Goiânia – GO Tem Cupim no Meu Bolinho Bolinho de cupim desfiado com base cremosa de mandioca, temperado com ervas caipira (coentro e cheiro verde) recheado com queijo muçarela e servido com molho refrescante de ervas e limão
18 Buteco do Zé Abílio Rua S 4, S/N – Qd S18, Lt. 22, 423 | Setor Bela Vista, Goiânia – GO Piranojilodoze Espetinho de filé de pirarucu com quiabo enrolado no bacon uma rodela de abobrinha inglesa e jiló recheado com queijo coalho enrolado no bacon. Servido com purê de banana da terra
19 Buteko Do Gordinho Avenida Uruguai, S/N – Quadra 398, Lote 13 | Jardim América, Goiânia – GO Moquequinha do Gordinho Prato servido quente, em panelinha de barro, decorado com pimenta de cheiro, cebolinha e coentro
20 Buteko do Leozinho Rua C-0217, S/N – Qd. 516 Lt. 11 | Jardim América, Goiânia – GO Mandioca Louca 200 gramas de mandioca cozida, 200 gramas carne de sol fatiada, Coberta de catupiri e cheddar Com ervas finas por cima Carne de sol puxada na Mantega sertão
21 Butiquim da Lara Avenida José Leandro Da Cruz, S/N – Quadra 121;Lote 16 | Parque Amazônia, Goiânia – GO Tomate Crocante com Creme de Queijo e Manjericão Fresco Tomate empanado, creme de queijo e manjericão fresco
22 Caldos Imola Rua São Jorge, 29 – Lt.15 (Esq Graça Aranha) | Jardim Nova Era, Aparecida De Goiânia – GO Chefão e a Doce Pimenta Empanado crocante de massa de arroz , recheado com muçarela, requeijão , carne desfiada e um incrível toque de pimenta biquinho. Conhecida como pimenta doce, pois não tem ardor
23 Camargos Chopp Avenida Angélica, S/N – Quadra X1, Lt 11 | Jardim Bela Vista, Goiânia – GO Tilápia Crocante Pimenta crocante recheada com tilápia e queijo muçarela, empanada com farinha panko. Servida com melaço de maracujá
24 Casarão do Pastel Rua 10, 299 – Esquina Com Rua 24 | Setor Central, Goiânia – GO Querida Costela Costela com purê de batata e alho poró ao molho madeira casarão
25 Churrasquinho do Dedé Rua Dona Maria Joana, 171 – | Setor Sul, Goiânia – GO Carne Rasgada O petisco carne rasgada é composto por carne serenada refogada na manteiga de garrafa com cebola roxa e branca, queijo coalho , pimenta biquinho e banana da terra assada
26 Coqueiros Bar Avenida W-001, S/N – Quadra16 Lote 10 Sala 01 Sala 04-05 | Sítios Santa Luzia, Aparecida de Goiânia – GO Coxinha a La Coqueiros Bar Coxinha de carne serenada é um petisco de sabor nacional, pois o mesmo é elaborado com carne bovina serenada, com uma massa de mandioca com manteiga que derrete na boca, empanado com farinha Panko, molho cheddar e temperos diversos. Bem como é servido com creme de milho verde
27 Cumpadi Bar Avenida La Paz, S/N – Quadra 1, Lote 1 | Residencial Mendanha , Goiânia – GO Choripan Raiz Churrasco de Pão de Alho com Carne Serenada (Angus) e Linguiça Toscana grelhados, servidos com Vinagrete, Chimichurri de Ervas no Azeite e Barbecue
28 Del Lest Bar e Conveniência Avenida Industrial, 389 – Quadra J, Lote 19 | Setor Leste Vila Nova, Goiânia – GO Crispy de roscumqueijo Uma bolinha crocante de arroz com muito recheio de queijo e com sabor suave e refrescante de noz moscada
29 Dom Cirus Rua 229, 128 – Qd 41a, Lote 14 | Setor Coimbra, Goiânia – GO Dis’Costela Porção de minidisco de Costela desfiada
30 Dom Marco Rua T 45, 88 – Quadra18 Lote 20 | Setor Bueno, Goiânia – GO Bolinho de Costela Bolinho de costela
31 Espetim Miguelito Avenida C 11, 460 – Quadra 83;Lote 12 | Setor Sudoeste, Goiânia – GO Porpeta PIG Carne suína moída com recheio de muçarela. Acompanhada de purê de batata picante
32 Esquina 62 Bar Rua Sílvio Romero, S/N – Quadra37 Lote 16 | Jardim Luz, Aparecida De Goiânia – GO Curioso 62 Bolinho de carne de sol e mandioca empanado, e recheado com cream cheese, acompanhado de geleia de cachaça.
33 Gota Azul Bar Avenida Aristóteles, 15 – Lt.12 | Jardim Mariliza, Goiânia – GO Tartelete de Cupim Cupim marinado na noz moscada, tempero baiano, páprica defumada, alecrim e sal, assado em forno a 180 graus por 3 horas, desfiado e servido no tartelete com vinagrete e molho tártaro rose
34 Gurupi Restaurante Avenida Esperança , 431 – Qd.18 Lt. 02 Em frente a UFG – Campus Samambaia | Vila Itatiaia , Goiânia – GO Travesseirinho ao Alho Poró Petisco caseiro com massa leve com recheio delicioso acompanhado com molho caseiro, para saborear e curtir com amigos e familiares
35 Jajá Drinks Rua 74, 329 – Sala 15 – Mercado Popular | Setor Central, Goiânia – GO Croquê-Já Croquete de calabresa com recheio de queijo acompanhado com Aioli de limão siciliano
36 Jantinha do Fabinho Rua Das Orquídeas, S/N – | Parque Oeste Industrial, Goiânia – GO Combinado do Fabinho Linguiça de porco fina Filé de frango empanado Disco de Carne Bolinho de cabotiá recheado com costela bovina. Acompanha molho de pequi e molho de ervas
37 Jantinha do Lipão Rua Fernando De Noronha, 1 – Quadra 50 Lote 23 | Setor Urias Magalhães, Goiânia – GO Isca de Cupim Isca de cupim gratinado
38 Limas Bar Rua Minas Gerais, S/N – Qd 50, Lt 15 | Setor Urias Magalhães, Goiânia – GO Tilápia do Sertão Medalhão de tilpápia ao forno com banana frita
39 Macambiras Bar Avenida Nadra Bufaiçal, 1780 – Quadra 18, Lote 2 | Setor Faiçalville, Goiânia – GO Bolinho de Carne com Provolone Bolinho de Carne Desfiado com recheio de Provolone
40 Magia do Peixe Rua C-0193, S/N – Quadra 487;Lote 23 | Jardim América, Goiânia – GO Magia Tropical Ceviche de tilápia com frutas tropicais
41 Marupiara Praia Bar Avenida Boulevard Conde Dos Arcos, 287 – Quadra30 Lote 05 | Setor Goiânia 2, Goiânia – GO Bolinho Português Tradicional receita Portuguesa de deliciosos Bolinhos de Bacalhau, preparada com os melhores ingredientes e o legitimo Bacalhau, garantindo assim bolinhos de sabor inigualável, sequinhos e crocantes
42 Meninas Megacheffs Avenida V-001, S/N – Quadra 33 Lote 20 | Cidade Vera Cruz, Aparecida De Goiânia – GO Homeopatia Quibe suíno puxado em ervas com destaque na sálvia. Servido com molho de Alho Poró
43 Molotov BBQ Avenida Dos Flamboyants, 611 – Quadra18 Lote 16 Sala 02 E 01 | Parque Das Laranjeiras, Goiânia – GO Bolinho Molotov Bolinho de cabotiá recheado com carne de panela. Amantes de um bom bolinho, fizemos nossa releitura de um clássico petisco de bar, usamos abóbora cabotiá assada ao forno para manter o seu sabor marcante, e recheamos com carne de panela desfiada para ficar ainda melhor, acompanha nossa clássica maionese verde da casa
44 Quiosque Mack Locoo Avenida Circular, 1057 – Qd.58, Lt 17 | Setor Pedro Ludovico, Goiânia – GO Bolinho de Assado de Panela Bolinho feito de carne de assado de panela recheada de queijo provolone, e acompanha o molho picante
45 Rancho 55 Rua C 55, S/N – Qd 72, Lt 01 | Setor Sudoeste, Goiânia – GO Ki Pasteli Pastel de carne, queijo coalho
46 Retrô Bar Rua Nova Olinda, S/N – Quadra 38;Lote 19 | Jardim Esmeraldas, Aparecida De Goiânia – GO Quadradinho de Mandioca Quadradinho de mandioca e ervas, recheado de carne de sol com leve toque de manteiga do sertão e molho de queijo
47 Rocket 07 Avenida Portugal, 1010 – | Setor Marista, Goiânia – GO Bolinho Indiano Bolinho de arroz, com frango, curry, mix de temperos e muçarela
48 Rota S3 Rua S 2, 582 – Quadras2 Lote 01 | Setor Bela Vista, Goiânia – GO Empanado de Carnes Lombo suíno com patinho bovino
49 Seu Zu Rua 126, 46 – Quadraf28 Lote 06 | Setor Sul, Goiânia – GO Linguiça Artesanal do ZU Linguiça suína recheada com muçarela e especiarias da casa. Acompanha vinagrete de abacaxi com canela, e picles de cebola roxa
50 TerraMar Bar Avenida Circular, 848 – Quadra 130b;Lote 08 | Parque Oeste Industrial, Goiânia – GO Rolinho de Tilápia Rolinho de Tilápia recheada com castanha do Pará, muçarela e palmito, acompanha molho de manjericão
51 Território Árabe Avenida C-0205, 212 – Quadra32 Lote 15 Lote 1 E 2 | Jardim América, Goiânia – GO Disco Árabe de Frango Disco de carne de frango recheado com muçarela e catupiri
52 Tilápia na Brasa Rua C-0180, 351 – Lote 14;Quadra 613 | Setor Nova Suíça, Goiânia – GO Tilápia na Brasa Filé de tilápia com repolho farofa e vinagrete
53 Tô Bar Rua 20, 1078 – Quadra 56 Lote 130 | Setor Central, Goiânia – GO Croquete de Cupim Massa cremosa de cupim desfiado com crostas crocantes de farinha panko, servido com ketchup de acerola
54 Toka do Véi Rua Ecocatu, S/N – Quadra34 Lote 01 | Jardim Helvécia, Aparecida de Goiânia – GO Parme do Véi a Palito Tiras de Filé mignon empanado na farinha Panko, regado com molho de tomate da casa e molho pesto de manjericão e gratinado com queijo muçarela.
55 Varanda Bar e Restaurante Avenida José Leandro Da Cruz, S/N – Qd. 88, Lt. 15/16 | Jardim Luz, Aparecida de Goiânia – GO Achadinho do Nordeste Petisco e um achadinho com recheios de carne de sol desfiada, milho refogado, banana da terra e musseline de mandioca salsa
56 Vila Rica Bar e Restaurante Rua A, S/N – Quadra C, Lote 14 | Setor Leste Vila Nova, Goiânia – GO Fígado Acebolado Fígado acebolado com jiló
57 Viracopos Rua 18, 60 – Quadrad8 Lote 09 | Setor Oeste, Goiânia – GO O Rabo e a Polenta Pasteizinhos de massa de polenta, recheados com rabada cozida ao vinho acompanhado de maionese de agrião
58 Zé Latinhas Rua 8, 485 – Quadra22 Lote 55 | Setor Central, Goiânia – GO Bolinho de Latinha Bolinho empanado com farelo de pão, recheado com mandioca e carne de lata temperada e armazenada sob ervas finas
59 Zitos Bar e Restaurante Rua Sapucaí, S/N – Quadra 60;Lote 11 | Vila Brasília, Aparecida de Goiânia – GO Mineiro Goiano Empanado de peito de frango, guariroba e pequi

 

 

Serviço: Concurso Comida di Buteco 2023 | Goiânia e Aparecida

Quando: 7 de abril a 7 de maio

Local: 59 botecos em Goiânia e Aparecida de Goiânia

Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

Tags: comida di butecocomida di buteco 2023gastronomiagoiâniagoiás

Notícias relacionadas

Comida di Buteco 2024 divulga estabelecimentos participantes em Goiás
Gastronomia

Comida di Buteco 2024 divulga estabelecimentos participantes em Goiás

A partir do dia 5 de abril o público poderá visitar e votar nos estabelecimentos que concorrem ao título de melhor boteco do circuito Goiás com o início do concurso...

Read moreDetails
Comida di Buteco 2024: 16ª edição em Goiás terá petiscos a R$ 35
Gastronomia

Comida di Buteco 2024: 16ª edição em Goiás terá petiscos a R$ 35

Entre os dias 5 de abril e 5 de maio acontece o Comida di Buteco 2024. O circuito Goiás, que compreende Goiânia e Aparecida de Goiânia, contará com 60 estabelecimentos...

Read moreDetails
5ª Goiânia Restaurant Week: saiba opções vegetarianas e veganas
Gastronomia

5ª Goiânia Restaurant Week: conheça restaurantes com opções vegetarianas e veganas

A 5ª Goiânia Restaurant Week, que será realizada até 7 de abril, conta com menus vegetarianos ou veganos em 16 dos restaurantes participantes na capital goiana. O objetivo, segundo os...

Read moreDetails
Café Fest, em Goiânia, tem 4ª edição confirmada
Gastronomia

Café Fest, em Goiânia, tem 4ª edição confirmada

A 4ª edição do Café Fest foi confirmada, e acontece nos dias 19, 20 e 21 de abril no Shopping Cerrado, em Goiânia. É o maior evento de cafés especiais...

Read moreDetails
Giulietta, restaurante italiano de carnes, é inaugurado em Goiânia
Gastronomia

Giulietta, restaurante italiano de carnes, é inaugurado em Goiânia

No dia 28 de fevereiro, será  inaugurado em Goiânia o restaurante Giulietta carni all'italiana, do Grupo Alife Nino, em um evento exclusivo para convidados. Já no dia 29, o espaço...

Read moreDetails
Camarada Camarão chega ao Goiânia Shopping
Gastronomia

Camarada Camarão chega ao Goiânia Shopping

O Goiânia Shopping, no Setor Bueno, em frente ao Parque Vaca Brava, recebe a partir do dia 28 de fevereiro, às 17h, a mais nova casa da rede pernambucana de...

Read moreDetails
5ª edição da Goiânia Restaurant Week tem data confirmada
Gastronomia

5ª edição da Goiânia Restaurant Week tem data confirmada

A 5ª edição da Goiânia Restaurant Week teve data confirmada, e acontece de 8 de março a 7 de abril, na capital goiana. O tema deste ano é Biomas Brasileiros....

Read moreDetails
Goiânia Shopping recebe festival de churrasco Carnivoria
Gastronomia

Goiânia Shopping recebe festival de churrasco Carnivoria

O Goiânia Shopping recebe, nos dias 8, 9, 15 e 16 de julho, das 12h às 22h, o Festival Carnivoria, considerado um dos maiores eventos de churrasco do país. Assim,...

Read moreDetails
logo-branco

Siga-nos

Navegue

  • Anápolis
  • Aparecida de Goiânia
  • Goiânia
  • Goiás
  • Pirenópolis
  • Rio de Janeiro
  • São Paulo
  • Vitória
  • Gastronomia

Institucional

  • Contato
  • Conheça
  • Políticas do site e termos de uso
seja-curioso

© 2024 Aproveite a Cidade. Todos os direitos reservados.

No Result
View All Result
  • Novidades
  • Cidades
    • Goiânia
    • Aparecida de Goiânia
    • Goiás
    • Pirenópolis
    • Alto Paraíso
    • São Paulo
    • Anápolis
  • Gastronomia
  • Agenda Cultural
  • Vídeos
  • Contato
  • Conheça

© 2023 Aproveite a Cidade. Todos os direitos reservados