A combinação de hambúrguer e sorvete, como sobremesa, tradicionalmente, dá muito certo. E a novidade gastronômica de Goiânia, desta vez, reúne essas duas comidas, que ganharam mais atenção do goianiense ao longo dos últimos anos. E um dos motivos desse recente apreço é a criatividade de chefs, como Ian Baiocchi, que investiu no segmento de hamburguerias e sorveterias, dando ênfase em produtos locais, frescos e artesanais. Assim, no Jardim Goiás, a Burger for a Day ganha sua segunda unidade e a Alata Sorvetes, o terceiro endereço – há duas sorveterias no Setor Marista.
“Um dos fatores determinantes para esse novo espaço é o grande fluxo que nós temos, principalmente aos finais de semana. A ideia, então, é que a gente consiga estar em diferentes pontos da cidade para atender regiões específicas. E o hambúrguer e o sorvete são dois itens que fazem parte do dia-a-dia, um acaba funcionando como extensão do outro”, conta Ian. Assim, fica clara a perspectiva de movimentar o cenário gastronômico da região, atualmente concentrado no polo do shopping Flamboyant.
Burger for a Day e Alata Sorvetes dividem o mesmo espaço, na Avenida H, onde atualmente há um estande de vendas de um lançamento imobiliário. A área interna tem uma decoração clean, moderna, com referências industriais e neons. Algumas mesas remetem às populares lanchonetes americanas dos anos 1950 e os bancos têm estofado rosa. A parte externa segue o padrão das outras unidades da Alata e, por isso, também tem um belo mural do duo Bicicleta Sem Freio, com 140 m².
Sorveteria e hamburgueria apresentam novidades diárias ao público
Os cardápios das duas marcas trazem a essência do que o público já conhece. Dessa forma, a Alata traz sabores que aguçam o paladar. Dentre os lançamentos, estão sabores como alfajor, feito apenas com ingredientes brasileiros, e o Clitória Cinnamon Roll, criado a partir infusões da flor do feijão borboleta, que garantem um coloração azul suave. Em breve, ganharão ainda mais ênfase frutos regionais. Além disso, há opções sem adição de açúcar, veganas e o sorvete do dia.
A Burger For a Day também segue com um novo sabor de hambúrguer artesanal por dia, além dos itens fixos no cardápio, que proporciona uma bela experiência para quem aprecia sanduíches. “Nós buscamos inovar sempre, então a nova loja também terá suas surpresas e novidades diárias. É uma forma de diversificar, entregar novas experiências e permitir que as pessoas vivenciem todas elas conosco”, ressalta o chef.
A hamburgueria e a sorveteria são projetos lançados ao longo de 2020, quando já se lidava com a pandemia de Covid-19. O primeiro iniciou a operação por delivery. Este ano, ganhou o primeiro espaço físico no Setor Marista. A Alata, por sua vez, tem como identidade sabores naturais, combinações a partir de frutos do Cerrado e um processo livre de conservantes. Atualmente, também está em funcionamento na Alameda Dom Emanuel Gomes e na Alameda Ricardo Paranhos, no Setor Marista. A última com ênfase em sorvete soft ou expresso, milkshakes e sundaes.
De acordo com horários divulgados nas redes sociais nesta sexta (15/10), a Burger for a Day funciona de terça a quinta e domingos, das 18h à 0h. Às sextas e sábados, as unidades ficam abertas até 1h. Já a Alata Sorvetes tem operação de segunda à sexta, das 12h às 22h. Aos sábados, domingos e feriados, funciona das 10h às 23h.