Aproveite a Cidade
No Result
View All Result
Aproveite a Cidade
  • Novidades
  • Cidades
    • Goiânia
    • Aparecida de Goiânia
    • Goiás
    • Pirenópolis
    • Alto Paraíso
    • São Paulo
    • Anápolis
  • Gastronomia
  • Agenda Cultural
  • Vídeos
  • Contato
  • Conheça
No Result
View All Result
Aproveite a Cidade
No Result
View All Result

Além do Instagram: tortas deliciosas e anos de trabalho fazem o sucesso de Fabíola Ribeiro

by Redação
Publicado em 30/10/2017 às 11:05
2 1170x450 acf cropped 1 1
Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsappCompartilhar por E-mail

A trajetória da empresária Fabíola Ribeiro e suas tortas doces começou em uma feira de Goiânia. No primeiro dia, vendeu as três tortas que levou.  Uma década depois, se surpreendeu ao contabilizar pela primeira vez que vende 300 kg por semana nas duas torterias que montou.

A simpatia conquistada por meio do paladar se reflete nas redes sociais. Só no Instagram (@fabirribeiro), ela tem 146 mil seguidores atônitos por suas receitas. “O ideal é crescer com qualidade”, afirmou a anfitriã, que é rotineiramente chamada de Fabi.  Ela recebeu o #aproveiteacidade na Torteria by Fabíola Ribeiro, no Setor Alto Da Glória, e compartilhou como chegou até ali.

LEIA TAMBÉM

Boteco Rainha abre 1ª unidade em Goiânia

Boteco Rainha abre 1ª unidade em Goiânia

15° Festival Gastronômico de Pirenópolis tem tema "Cozinha Afetiva do Cerrado"

15° Festival Gastronômico de Pirenópolis tem tema “Cozinha Afetiva do Cerrado”

Além do Instagram: tortas deliciosas e anos de trabalho fazem o sucesso de Fabíola Ribeiro
Empresária Fabíola Ribeiro posa com suas criações. Há 10 anos, ela vendia suas receitas na Feira do Moreira, em Goiânia / Foto:  Lorrana Lobianco

O começo da confeitaria de Fabíola Ribeiro

Há 10 anos, Fabi começou a vender tortas na Feira do Moreira, no Setor Coimbra. Antes, ela já vendia salgados no local. No início daquele ano tinha iniciado cursos para fazer tortas doces, numa tentativa de driblar as dificuldades do cotidiano que a faziam pensar em desistir de ser feirante. As tortas eram uma aposta para seguir em frente e  logo deram um tom à jornada.

No primeiro fim de semana, Fabi levou três tortas pequenas. Vendeu todos os pedaços. Na outra semana, cinco tortas. Depois, sete. Até que no mês seguinte, quando chegou à feira para expor seus produtos, a barraca estava ocupada por outra pessoa.

Naquele dia, Fabi precisou negociar o ponto alugado para utilizá-lo. Por fim, decidiu que a comprar do ponto era a melhor solução. Não fazia ideia de como iria pagar. A compra e venda de pontos nas feiras livres de Goiânia é prática comum, apesar de não ser regularizada pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (SEDEM), que gerencia a atividades de feirantes e ambulantes na capital.

Fabi começou a levantar o dinheiro vendendo um chip de celular (que valia muito à época por ser de uma promoção). Pegou um empréstimo com a mãe, que pagou fabricando bombons que eram revendidos em faculdades. “Não foi fácil. Demorei muito para chegar até aqui”, afirma Fabi, ao revisar suas histórias.

f907b076 a160 4314 b1f4 0b7c60742664

Fachada da Torteria by Fabíola Ribeiro, no Setor Alto da Glória, em Goiânia. Estabelecimento fica na área de convivência de um edifício / Foto: Carlos Freitas

Como ela conquistou os fãs de suas tortas

Na feira, “laçava” os clientes para aumentar as vendas. “Ia atrás dos clientes para que eles provassem minha torta. Voltei muitas vezes com tortas para casa. Mas eu não desisti”, contou. Após três anos, as vendas engrenaram. Havia filas para comprar suas tortas. Passou a distribuir senhas para os compradores. “Trabalhava de domingo a domingo, indo dormir às 2h e acordando às 5h30.”

Até fevereiro de 2016, permaneceu na feira. Saiu quando já não conseguia conciliar a feira com a rotina das lojas. Fabi já tinha uma torteria na Cidade Jardim e acabara de inaugurar outra no Alto da Glória.

Além do Instagram: tortas deliciosas e anos de trabalho fazem o sucesso de Fabíola Ribeiro
Torta de Morango com leite ninho é a mais tradicional da Torteria. A criadora da receita, Fabíola Ribeiro, diz que é “a melhor do Brasil” / Foto: Carlos Freitas

O carro-chefe da Torteria é a torta de leite ninho com morango tradicional, que Fabi diz ser a melhor do Brasil (R$69,90, o kg). Já era o grande sucesso da feira.  Outro sabor que vende muito é o “Sorvetão”, uma torta de creme de leite ninho com chocolate meio amargo picado. Esta foi inventada sem querer.

“90% das receitas que vendo são criações minhas”, garante a doceira que precisou criar um evento semanal para manter a clientela mais antiga. Por causa da saída da feira, os clientes reclamaram dos preços. Foi então que surgiu o “Festival do Pedaço”. Aos sábados, pedaços maiores de tortas são vendidos por preço mais em conta. Um pedaço de 400g a 500g sai por 23 reais.

 

 

40e849d2 9124 4665 a9ee 24ff2c955899
Doces, bolos gelados e bolos de pote. Pequenos quitutes são os que têm maior saída na Torteria da Fabíola Ribeiro. Praticidade é o que conquista os clientes / Foto:  Carlos Freitas

Apesar de ter feito fama com as tortas, bolos de pote (R$ 13), bolos gelados e doces menores (entre R$ 6 e R$ 8) são os itens que mais vendem nas lojas. Fabi acredita que a praticidade faz estes produtos saírem com mais facilidade.

Rede social

Com números expressivos nas redes sociais, principalmente no Instagram, onde se aproxima dos 150 mil seguidores, Fabíola Ribeiro é quem atualiza a rede desde 2015, quando se cadastrou. O processo foi parecido com a fila da feira. A cada nova torta postada, mais seguidores ganhava.

No Facebook, quando chegou a ter três perfis lotados antes de abrir uma página – há limite de 5 mil amigos para perfis pessoais. Ela começou a fazer sucesso após uma promoção. “Fiz a promoção, ganhei seguidores e só ali percebi que precisava responder as pessoas”, disse rindo.

Futuro

Uma das metas é investir cada vez mais no ramo de casamentos. “Eu nunca entrei numa briga para perder. Ainda mais na briga da vida. Eu vou mesmo com gás”, afirmou sorrindo. Com uma trajetória dessas… alguém duvida?

Torteria by Fabíola Ribeiro

Loja 1: Rua Américo Pontes, Qd-60 A, Lt-20, Conjunto Morada Nova – Setor Cidade Jardim

Loja 2: Rua Teresina, térreo do Edifício Essenciale Premier, em frente ao Shopping Flamboyant

Horários: Segunda a sexta: das 11h às 19h.

Sábado: das 10 às 17h.

Domingo:  somente loja do Alto da Glória: Das 14 às 19h

Instagram: @fabirribeiro

Facebook: https://www.facebook.com/torteriabyfabiolaribeiro/

Telefones: 3609-4004/3089-0040

Tags: bolos de poteconfeitariadoceria goâniadoceriasdocesfabi ribeirofabíola ribeirogoiâniatorteria by fabíola ribeiro

Notícias relacionadas

Comida di Buteco 2024 divulga estabelecimentos participantes em Goiás
Gastronomia

Comida di Buteco 2024 divulga estabelecimentos participantes em Goiás

A partir do dia 5 de abril o público poderá visitar e votar nos estabelecimentos que concorrem ao título de melhor boteco do circuito Goiás com o início do concurso...

Read moreDetails
Comida di Buteco 2024: 16ª edição em Goiás terá petiscos a R$ 35
Gastronomia

Comida di Buteco 2024: 16ª edição em Goiás terá petiscos a R$ 35

Entre os dias 5 de abril e 5 de maio acontece o Comida di Buteco 2024. O circuito Goiás, que compreende Goiânia e Aparecida de Goiânia, contará com 60 estabelecimentos...

Read moreDetails
5ª Goiânia Restaurant Week: saiba opções vegetarianas e veganas
Gastronomia

5ª Goiânia Restaurant Week: conheça restaurantes com opções vegetarianas e veganas

A 5ª Goiânia Restaurant Week, que será realizada até 7 de abril, conta com menus vegetarianos ou veganos em 16 dos restaurantes participantes na capital goiana. O objetivo, segundo os...

Read moreDetails
Café Fest, em Goiânia, tem 4ª edição confirmada
Gastronomia

Café Fest, em Goiânia, tem 4ª edição confirmada

A 4ª edição do Café Fest foi confirmada, e acontece nos dias 19, 20 e 21 de abril no Shopping Cerrado, em Goiânia. É o maior evento de cafés especiais...

Read moreDetails
Giulietta, restaurante italiano de carnes, é inaugurado em Goiânia
Gastronomia

Giulietta, restaurante italiano de carnes, é inaugurado em Goiânia

No dia 28 de fevereiro, será  inaugurado em Goiânia o restaurante Giulietta carni all'italiana, do Grupo Alife Nino, em um evento exclusivo para convidados. Já no dia 29, o espaço...

Read moreDetails
Camarada Camarão chega ao Goiânia Shopping
Gastronomia

Camarada Camarão chega ao Goiânia Shopping

O Goiânia Shopping, no Setor Bueno, em frente ao Parque Vaca Brava, recebe a partir do dia 28 de fevereiro, às 17h, a mais nova casa da rede pernambucana de...

Read moreDetails
5ª edição da Goiânia Restaurant Week tem data confirmada
Gastronomia

5ª edição da Goiânia Restaurant Week tem data confirmada

A 5ª edição da Goiânia Restaurant Week teve data confirmada, e acontece de 8 de março a 7 de abril, na capital goiana. O tema deste ano é Biomas Brasileiros....

Read moreDetails
Goiânia Shopping recebe festival de churrasco Carnivoria
Gastronomia

Goiânia Shopping recebe festival de churrasco Carnivoria

O Goiânia Shopping recebe, nos dias 8, 9, 15 e 16 de julho, das 12h às 22h, o Festival Carnivoria, considerado um dos maiores eventos de churrasco do país. Assim,...

Read moreDetails

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

logo-branco

Siga-nos

Navegue

  • Anápolis
  • Aparecida de Goiânia
  • Goiânia
  • Goiás
  • Pirenópolis
  • Rio de Janeiro
  • São Paulo
  • Vitória
  • Gastronomia

Institucional

  • Contato
  • Conheça
  • Políticas do site e termos de uso
seja-curioso

© 2024 Aproveite a Cidade. Todos os direitos reservados.

No Result
View All Result
  • Novidades
  • Cidades
    • Goiânia
    • Aparecida de Goiânia
    • Goiás
    • Pirenópolis
    • Alto Paraíso
    • São Paulo
    • Anápolis
  • Gastronomia
  • Agenda Cultural
  • Vídeos
  • Contato
  • Conheça

© 2023 Aproveite a Cidade. Todos os direitos reservados