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Gastronomia

9 restaurantes de alta gastronomia em Goiânia para você aproveitar

O Aproveite a cidade listou 9 locais em que você poderá apreciar gastronomia autoral e também inspirada no Brasil e no mundo. Prepare-se para ficar com água na boca.
Aproveite a cidade
30/03/2020, 13h14
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Ravióli de mozzarela de búfala, pomodoro fresco, ervas fritas e lascas de baguete. Um dos pratos do 1929 | Foto: Paula Falcão

Para quem está em busca de restaurantes de alta gastronomia em Goiânia, o Aproveite a cidade selecionou nove que valem muito a pena conhecer. Nesses locais,  a gastronomia assinada por chefes tem inspiração em diversas regiões do Brasil e do mundo. Em muitas indicações, há aquela pitada de originalidade, que realmente faz diferença.

A gastronomia local ainda tem muito espaço para se firmar e expandir, quando se fala em autoral. Porém, há notório crescimento nos últimos anos. E quanto mais público interessado em entender e apreciar gastronomia, mais favorável o cenário para inovação.  Que tal conferir de perto? E, além disso, aproveitar ambientes sofisticados, que tornam a  experiência ainda mais marcante.

Lembrando que estamos passando por um momento de quarentena para contenção do novo coronavírus, com restaurantes fechados devido ao decreto feito pelo governo do estado de Goiás, que vale até o dia 4 de abril. Por isso, já checamos a possibilidade de entregas para você! Ou seja, cinco desses restaurantes de alta gastronomia em Goiânia estão fazendo delivery. Assim, você pode comer muito bem também em casa.

Confira 9 restaurantes de alta gastronomia em Goiânia

 

Íz Restaurante

Prato do Íz Restaurante, um dos pratos de alta gastronomia em Goiânia
NY Strip, um dos pratos do Íz Restaurante, do chef Ian Baiocchi | Foto: Reprodução Instagram

O Íz é foi o primeiro restaurante aberto pelo chef goiano Ian Baiocchi, uma das referências em termos de Gastronomia na capital. Assim, é um local com influências francesas, italianas e também brasileiras. Do Grupo Monino, já que Ian tem outros dois estabelecimentos da cidade, é o restaurante de alta gastronomia que traz a assinatura do chef. Tudo isso em um espaço aconchegante e com atendimento cortês.

Assim, no cardápio você encontra carnes, como vieiras, coxinha de cordeiro, camarões, polvo, em pratos contemporâneos. A ideia é usar a técnica para surpreender o paladar. Há ainda ótimas sobremesas como Creme Brulée e mousse de papaia e umburana. Além disso, confira a carta de vinhos e os drinks, com toque da casa. O restaurante não está fazendo delivery, mas alguns dos pratos do cardápio estão sendo produzidos e entregues pelo 1929 Trattoria Moderna.

Onde: Rua 1129, nº146 – Setor Marista

Horário de funcionamento: Almoço: De terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h – Sábado e domingo, das 12h às 16h | Jantar: Terça a quinta, das 19h30 às 23h30 – Sexta e sábado, das 19h30 às 0h30 (Fechado durante o decreto do governo estadual)

Informações: @izrestaurante

 

1929 Trattoria Moderna

Alta gastronomia em Goiânia: restaurantes para você aproveitar
Ravióli de mozzarela de búfala, pomodoro fresco, ervas fritas e lascas de baguete do 1929 Tattoria Moderna | Foto: Paula Falcão

O 1929 Trattoria Moderna é outro dos restaurantes de alta gastronomia em Goiânia comandados pelo chef Ian Baiocchi. O local se caracteriza como um espaço  que respeita as tradições e que busca o novo,  “recriando pratos clássicos italianos com influências modernas do mundo”. Dessa forma, lá você encontrará diversos pratos italianos como o aclamado Carbonara da casa.  Tem ainda risotos e diversos tipos de pastas. Além disso, pratos com peixes, galeto assado e a Bisteca Fiorentina.

Depois do decreto em Goiás, passou a fazer delivery (chamado de #Trattoriaemcasa) pelo iFood. Assim, condensa ainda os cardápios de outros dois restaurantes do Grupo Monino: Grá e Íz.

É possível comprar pães, entradas como burrata e Croque Madame e saladas.  Massas como gnochhi e lasanha, carnes e pescados, risottos, sobremesas e bebidas também estão disponíveis para entrega.

Onde: Alameda Ricardo Paranhos, nº 955 – Setor Marista

Horário de funcionamento: Almoço: Terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h – Sábado e domingo, das 12h às 16h | Jantar: De terça a quinta-feira, das 19h30 às 23h30 – Sexta e sábado, das 19h30 à 0h30 (Funcionando apenas por delivery durante o decreto estadual)

Informações: @1929trattoria

 

Restaurante Juá

Alta gastronomia em Goiânia: restaurantes para você aproveitar
Talharim de frutos do mar do  restaurante Juá, especializado em gastronomia contemporânea | Foto: Reprodução Instagram

O Juá é um restaurantes de alta gastronomia de Goiânia especializado em comida contemporânea. Assim, a ênfase é  em comida brasileira, com foco em ingredientes do Norte e Nordeste. Funciona no Setor Marista e serve pratos como frango assado com manteiga de ervas,  peixe em crosta de brioche com castanha e talharim com creme de limão China. Além disso, tem carnes, mini hambúrgueres e frango com pequi e ainda sobremesas.

Após o decreto estadual para contenção do coronavírus também adotou o delivery pelo aplicativo iFood. Dessa maneira, criou as “Quentinhas do Juá”, que é uma seleção de pratos temporários do restaurante. Alguns exemplos são o Baião de Dois (R$38,90) e o  picadinho de filé (R$41,90). Ademais,  tem hambúrgueres, que custam a partir de R$32, diversos tipos de arrozes e sobremesas.

Onde: Rua 1136, nº550 – Setor Marista

Horário de funcionamento: Terça a quinta-feira, das 11h15 às 21h | Sexta-feira, das 11h15 às 23h30 | Sábado, das 11h30 às 23h30 | Domingo das 11h30 às 21h (Funcionando apenas por delivery durante o decreto estadual de quarentena)

Informações: @restaurantejua

 

Magna Restaurante

Alta gastronomia em Goiânia: restaurantes para você aproveitar
Magret de pato com mil folhas de mandioca é um dos prato do Magna Restaurante | Foto: Reprodução Instagram

O Magna Restaurante é comandado pelo chef Marcos Gomes e um dos restaurantes de alta gastronomia em Goiânia. Define a própria cozinha como “descomplicada”.  E a verdade é que volta sua atenção para valorizar o alimento e sua origem, seja ela orgânica ou artesanal. Assim, o menu oferece carnes, massas, aves e frutos do mar. Além disso, há pratos executivos, drinques e vinhos. 

Logo após o decreto estadual, o restaurante passou a oferecer o delivery. Dessa forma, oferece o “Marmitex do Chef”, com arroz feito no caldo de cupim, feijão carioca, carne moída caseira e farofa crocante. Além disso, tem pratos de alta gastronomia para duas pessoas, como arroz de pato (R$89), arroz de pescador (R$85) e lombo de pirarucu (R$85). Também é possível comprar vinhos e pedir para entregar.

Onde: Rua 147, nº 576 – Setor Marista

Horário de funcionamento: Segunda a sábado | Almoço das 12h às 15h30 | Jantar das 19h30 às 23h (Funcionando apenas por delivery durante o decreto estadual)

Informações: @magnarestaurante

 

Pobre Juan

Costela para duas pessoas do Pobre Juan
Costela para duas pessoas do Pobre Juan. Restaurante oferece diversos tipos de carne por delivery | Foto: Reprodução Instagram

O restaurante Pobre Juan se localiza na área externa do Flamboyant Shopping, o chamado Polo Gastronômico. Inspirado nas típicas casas de parrilla argentinas, se tornou umas das mais conceituadas casas de carnes do País. Assim, possui cortes de carnes nobres, selecionados e uma grande carta de vinhos, bem como demandam suas raízes fincadas no churrasco argentino. Trata-se de um grupo com 13 restaurantes espalhados pelo País.

Em seu delivery serve entradas e combos como Gnocchi al ragu calabrese mais sobremesa (R$39,70). Além disso, há grelhados como o Bife Pobre Juan, com mais um acompanhamento (R$93,40) e para compartilhar, quando as carnes são acompanhadas por dois acompanhamentos. O Gran Ojo del Bife sai por R$160. Há ainda saladas, acompanhamentos, sobremesas e vinhos. Os combos “home office” saem como pratos executivos e custam a partir de R$55.

Onde: Flamboyant Shopping – Avenida Dep. Jamel Cecílio, nº3300 – Jardim Goiás

Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feir a das 12h às 15 e das 19h às 23h | Sexta das 12h às 16h e das 19h à 0h | Sábado das 12h às 0h | Domingo das 12h às 22h (Funcionando apenas por delivery durante o decreto estadual)

Informações: @pobrejuangoiania

 

Bartolomeu Restaurante

Bacalhau Pil Pil, um dos pratos tradicionais do local Bartolomeu Restaurante
Bacalhau Pil Pil, um dos pratos tradicionais do Bartolomeu Restaurante. Local também tem grande adega | Foto: Reprodução Instagram

O Bartolomeu Restaurante fica um pouco escondido para quem passa pela Rua 22, no Setor Oeste. Porém, se você prestar atenção, verá que tem uma decoração com pequenas luminárias, que parecem flutuar no teto. No cardápio os destaques ficam para as carnes assadas no forno a lenha. Além disso, há frutos do mar e massas. O local também possui uma grande adega, com mais de 700 rótulos.

Conforme o decreto do governo estadual, o local está funcionando apenas por delivery. Também é possível fazer a retirada no restaurante. O pedido pode ser feito pelo (62) 3215-4500. Assim, é possível pedir vinhos, entradas como empanadas de bacalhau (R$65). Também há pratos principais como Bacalhau pil pil (R$178), Pernil de leitão para 3 pessoas (R$152) e Short Ribs Família (R$185).

Onde: Rua 22, nº 69 – Setor Oeste

Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 18h às 0h | Sábados e domingos das 11h às 0h (Funcionando apenas por delivery durante o decreto estadual)

Informações: @restbartolomeu

 

Grá Bistrô

Alta gastronomia em Goiânia: restaurantes para você aproveitar
Grá Bistrô é um dos restaurantes de alta gastronomia em Goiânia. Ele se localiza no último andar de um dos edifícios mais altos do Brasil e tem vista privilegiada da cidade  | Foto: Reprodução Instagram

O Grá Bistrô se localiza no último andar do prédio mais alto de Goiânia, o Edifício Órion. Assim, além de um salão assinado pelo arquiteto Léo Romano, quem escolher sentar perto de uma das janelas terá uma vista privilegiadíssima da cidade.

A cozinha é francesa, com um toque contemporâneo. Dessa forma, é possível encontrar bacalhau, camarões, filé e cordeiro. O nome é basicamente a pronúncia regionalizada para “gras”, que significa gordura em francês.

O restaurante está fechado durante a quarentena, mas alguns pratos são encontrados no delivery do 1929 Trattoria.

Onde: Avenida Portugal, nº1148 | Edifício Órion – Setor Marista

Horário de funcionamento:  Almoço: De sexta-feira a domingo das 12h às 16h | Jantar: De terça a quinta-feira das 19h30-0h – Sexta e sábado das 19h30-0h30 (Fechado durante o decreto do governo estadual)

Informações: @grabistro

 

Viela Gastronômica

Alta gastronomia em Goiânia: restaurantes para você aproveitar
Polpetone com recheio de queijo, molho pomodoro e massa fresca do Viela Gastronômica | Foto: Reprodução Instagram

O Viela Gastronômica é comandado pela chef Flávia Torres. O restaurante fica em uma rua sem saída, no Setor Sul. Assim, é um local aconchegante, com jeitinho de vila italiana, diferentes ambientes e um dos restaurantes que oferece alta gastronomia em Goiânia. Da cozinha saem pratos da culinária italiana, como massas artesanais da casa e risotos, além de carnes, peixes e pratos vegetarianos.

O restaurante está fazendo entregas pelo aplicativo iFood. Além disso, pode-se pedir pelo telefone 99451-5713, para retirada no local.

Onde: Rua 136-D, nº91 – Setor Sul

Horário de funcionamento: Almoço: Segunda a sexta-feira das 11h30 às 15h – Sábado, das 12h às 15h | Jantar: De quarta-feira a sábado, das 19h30 à 0h (Funcionando apenas por delivery durante o decreto estadual)

Informações: @vielagastronomica

 

Meze Restaurante

O Meze Restaurante conta com um menu sazonal inspirado em ingredientes do Cerrado
O Meze Restaurante conta com um menu sazonal inspirado em ingredientes do Cerrado | Foto: Reprodução Instagram

O Meze conta com um menu sazonal, onde a equipe baseia a culinária em pesquisas sobre os ingredientes do Cerrado, apresentando uma cozinha contemporânea e criativa, com um toque regionalizado. O ambiente da casa é refinado e acolhedor. Além disso, no menu se encontra carne de pato, peixe, porco, cordeiro e pratos vegetariano.

O restaurante está fechado durante o decreto do governo estadual.

Onde: Rua 1134, nº 73 – Setor Marista

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 19h30 à 0h (Fechado durante o decreto do governo estadual)

Informações: @mezegoiania

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Goiânia

Shows de violino encantam moradores nas varandas de Goiânia

Violinista se apresenta na rua e também em pátios de condomínios da capital. Pelo show, ele recebe contribuições voluntárias dos moradores, que o assistem de varandas e pela janela.
Aproveite a cidade
30/03/2020, 17h32
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Violinista apresenta show solo na rua e em condomínios da capital, onde recebe contribuições voluntárias dos moradores | Foto: Divulgação

Seguindo as orientações dos órgãos de saúde e também do decreto do governo de Goiás, as pessoas ficaram em casa, em quarentena devido à pandemia do coronavírus (Covid-19). Isso alterou a rotina da população, diminuiu muito o fluxo de pessoas e carros nas ruas, e o silêncio se fez mais presente.  Assim, para rompê-lo e ecoar música pelas ruas de Goiânia, o músico e violinista, Lucas Andrade Santana, criou o Projeto Violino na Varanda.

Os shows mobilizam as pessoas nas varandas ou janelas de seus apartamentos, enquanto o músico, no solo, toca clássicos da música mundial. A ideia  de Lucas fazer concertos para serem ouvidos das varandas surgiu em uma ida à noite ao supermercado, por necessidade de comprar mantimentos para seus pais, que requerem cuidados especiais. Incomodado com o silêncio nos prédios e, consequentemente, com as pessoas em seus apartamentos, foi incentivado por uma cliente, e começou a tocar na rua. “A reação de quem ouviu foi ótima”, conta o músico.

Lucas relata que já possuía equipamento necessário para propagação e amplificação de som sem energia elétrica,  devido a outro projeto, onde toca ao ar livre. “O que eu não imaginava é que o mundo iria parar (para apreciar a música) e que o projeto iria surgir de forma tão natural e necessária”, afirma.

Os horários de agendamento para o Projeto Violino na Varanda podem ser feitos pelo telefone (62) 99819-0223. Além disso, é possível acessar a página de Lucas no Instagram para mais informações.

Como funcionam as apresentações do Projeto Violino na Varanda

Após as primeiras apresentações pela capital, Lucas passou a receber pedidos pelas redes sociais e tem atendido, na medida do possível. “As apresentações são rápidas, cerca de 15 a 30 minutos e faço solo. Além disso, algumas pessoas têm me contratado para fazerem serenatas, por exemplo”, pontua.

Nas apresentações que o músico realiza na área interna dos condomínios, ele recebe uma contribuição solidária, que o ajuda a custear as despesas que tem para a realização da apresentação. “O meu trabalho em si como músico não estou cobrando durante esse período da quarentena. Foi a forma que encontrei para prestar a minha solidariedade às pessoas com aquilo que sei fazer”, ressalta.

Conforme o violinista, o momento atual pede que cada um faça sua parte e que o isolamento não é impedimento para exercitar a solidariedade e o amor ao próximo.

Sobre o violinista

Lucas Andrade Santana é músico, formado pela Universidade Federal de Goiás (turma de 1996) e pós-graduado em Planejamento e Logística de Eventos. Já atuou em várias orquestras de Goiânia. Em 2009, resolveu empreender na área de música e eventos, em todo o Estado de Goiás, especialmente em Goiânia e região metropolitana.

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Goiânia

Cultura em Casa: projeto da Secult difunde arte durante a quarentena

Estado disponibiliza apresentações em seus canais virtuais diariamente e prepara novos conteúdos digitais para divulgação durante o isolamento social.
Aproveite a cidade
31/03/2020, 14h41
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Praça Cívica, em Goiânia. Projeto da Secult vai disponibilizar apresentações em seus canais virtuais durante isolamento social | Foto: Carlos Freitas

O governo de Goiás decretou quarentena no estado até pelo menos até o dia 4 de abril, devido à pandemia do coronavírus (Covid-19). E passar por estes dias com acesso a cultura, de casa, facilita muito a vida das pessoas que estão em isolamento social. Arte e cultura trazem um alento! Assim, a Secretaria de Estado de Cultura (Secult Goiás) criou o projeto Cultura em Casa, com uma agenda on-line com várias manifestações artísticas para você aproveitar, se entreter e conhecer mais sobre Goiás.

O projeto Cultura em Casa começou no dia 30 de março e segue até quando durar a quarentena, com apresentações diárias, disponibilizadas em links nos canais virtuais da Secult Goiás: Facebook, Instagram e Youtube.

O material inclui comentários de especialistas a respeito de exposições e de filmes. Tem ainda dicas e análises para você não errar ao escolher o que assistir. Além disso, duas vezes por semana, o Projeto Cultura em Casa levará música ao goianiense, por meio do “Música na Varanda”.

Na programação tem também Vídeocasts de 10 minutos, com os artistas que farão as apresentações ou outros convidados. Você também poderá acompanhar espetáculos gravados; literatura encenada; tour pelos museus de Goiás; ciclos de palestras com temas variados, e registros de atividades diversas, que já aconteceram na Vila Cultural Cora Coralina, no Teatro Goiânia,  no Museu da Imagem e do Som e na Escola de Artes Visuais.

Projetos on-line em prática na quarentena

Segundo a Secult Goiás serão difundidos pelo Cultura em Casa projetos aprovados pelos editais do Fundo de Arte e Cultura (FAC 2018), que forem realizados no modo on-line. Ademais, haverá chamada pública simples para receber propostas aprovadas nos editais estaduais de cultura de 2018, que queiram realizar ações on-line. Assim, a chamada ficará aberta por 15 dias e os pedidos deverão ser encaminhados na plataforma de inscrição do FAC.

 

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Gastronomia

Acarajé em Goiânia vira receita de sucesso: saiba onde comer

Patrimônio cultural dos brasileiros, a iguaria caiu no gosto dos goianienses. Já está nas feiras e nos aplicativos de delivery. Confira lista de locais que vendem acarajé na cidade.
Paula Falcão
31/03/2020, 18h13
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Goiânia ganhou vários lugares que acarajé. É possível encontrar o prato também em feiras e aplicativos de delivery | Foto: Carla Falcão

Acarajé é a nova comida queridinha dos goianienses? Talvez, sim. Afinal, ao longo de 2019 surgiram vários lugares em Goiânia que comercializam a iguaria, que é um patrimônio cultural brasileiro. Está duvidando? Tem várias bancas de acarajé nas feiras da capital! Acarajé em Goiânia é a nova cachapa, o novo kebab, a nova paleta mexicana, a nova comida tendência. Ainda não acredita? Abra o aplicativo de delivery. Viu? Pois já era hora! Quem aprecia, vira cliente recorrente desse “quê” gastronômico todo especial que só a Bahia tem.

A receita de origem afro-brasileira é uma especialidade baiana: bolinho de massa de feijão-fradinho frito no dendê. Os recheios também são bem característicos. E o Aproveite a cidade aprendeu sobre acarajé com uma soteropolitana legítima. Sheila Ramos é uma baiana que se mudou para Goiânia há pouco mais de um ano e comanda o Ramos Acarajé. Montou o negócio na garagem da casa dela, no Jardim Europa.

Sheila sequer trabalhava com gastronomia na terra natal mas, quando se mudou para Goiânia, viu no acarajé uma oportunidade de aumentar a renda. E não é que a receita emplacou por aqui?!  Desde de novembro do ano passado, ela recebe clientes e encomendas pelo Whatsapp. Além disso, também passou a fazer entregas. Assim, o acarajé é vendido por unidade ou em porções, quando são servidos seis bolinhos menores para petiscar.  Salada, camarão seco, vatapá e caruru são os acompanhamentos.

Quando o Aproveite a cidade esteve no Ramos Acarajé fez até um IGTV. Ou seja, testamos e aprovamos. O acarajé é aerado e com crosta crocante. Portanto, clique no vídeo e ateste você mesmo o barulhinho da mordida. Como tudo é preparado no dia e o bolinho feito na hora, a receita é bem fresquinha. E que fartura, tanto no tamanho do bolinho quanto dos acompanhamentos!

 

Todo o sabor do acarajé de Salvador em Goiânia 

Antes de experimentar, é bom entender melhor qual é a receita do acarajé completo. O caruru é um refogado de quiabo, pimenta-malagueta, camarão seco e azeite de dendê. Já o vatapá tem a consistência de um pirão cremoso e vários ingredientes. É feito com farinha de rosca, fubá, leite desnatado, azeite de oliva, tomate, cebola, alho, gengibre, pimenta, amendoim, cravo e castanha de caju. A salada  do acarajé é de tomates e para finalizar, ainda que tenha quem desgoste, camarão.

Alguns locais oferecem opções vegetarianas e veganas da receita. Todavia, lembre-se de conferir antes de pedir, uma vez que o caruru tradicional tem camarão seco. O vatapá, entretanto, tem leite na receita. Se você dispensa fritura, há alternativa! Assim, vale provar o abará, que é um bolinho de feijão-fradinho cozido em banho-maria e embrulhado em folha de bananeira.

Aliás, mais uma dica importante na hora de se aventurar pela gastronomia baiana é a pergunta icônica: “quer quente ou frio?” Não há qualquer relação com a temperatura do prato. Na verdade, refere-se à colocar ou não pimenta na receita. Dessa maneira, “frio” quer dizer sem pimenta, enquanto “quente” especifica uma receita apimentada. Por isso, fique atento! Caso esteja em dúvida, peça a pimenta à parte.

 

Onde vende acarajé em Goiânia

Ramos Acarajé

Endereço: Avenida dos Alpes  nº 1711 qd 80 lt 12, Jardim Europa – Goiânia

Funcionamento:  De segunda a sexta, das 18h às 23h | Sábado, das 17h às 23h

Instagram: @ramosacaraje

Informações: (62) 99667-4501

 

Rei do Acarajé

Endereço:  Rua 2, qd.2 , lt. 22, Jardim Santo Antônio  –  Goiânia

Funcionamento:  De segunda a sábado, das 18h às 22h

Instagram: @rei_do_acaraje

Informações:  (62)98488-3390

 

Acarajé da Jacy

Endereço: Rua 1002, Qd. 12, Lt 22, Casa 2, Setor Pedro Ludovico – Goiânia | Apenas retirada no local e delivery

Funcionamento: De terça a domingo, das 18h às 22h

Instagram: @acarajejacy

Informações:  (62) 98190-0053

 

Acarajé Céu da Bahia 

Endereço:  Feira da Cidade jardim, Feira da Lua e Feira da OVG  | Delivery por aplicativo

Instagram:  @acarajeceudabahia

 

 

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Goiânia

Brinde do Bem, da Heineken, ajuda bares a arrecadarem na quarentena

Em Goiânia, até agora, participam 21 estabelecimentos da iniciativa Brinde do Bem, que auxilia locais a manter empregos, pagamentos e salários em dia.
Aproveite a cidade
03/04/2020, 11h50
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Foto do Shiva alt-bar. Em Goiânia até agora participam 21 estabelecimentos. Dinheiro auxilia locais a manter empregos, pagamentos e salários em dia | Foto: Carlos Freitas

O Grupo Heineken criou uma campanha para de arrecadação de dinheiro pela internet para colaborar com bares e restaurantes do País inteiro durante a pandemia da Covid-19, a Brinde do Bem. Assim, até este momento, 64 bares em Goiânia e outras cidades do Estado já participam da ação. Dessa maneira, quem colabora irá auxiliar os estabelecimentos a manterem empregos, pagamentos e salários em dia.

O consumidor, por sua vez, poderá escolher um destes bares e contribuir com os valores predefinidos: R$25, R$50, R$75 e R$100. Para isso, basta acessar o site do Brinde do Bem, se inscrever, escolher o valor e pagar por crédito ou boleto bancário. Um e-mail de confirmação é enviado a você confirmando a contribuição. Assim, a contribuição será revertida em consumação, que poderá ser resgatada no bar escolhido, quando atividades forem normalizadas.

O Grupo Heineken irá dobrar os valores computados no site do movimento, no período de 3 de abril até 31 de maio de 2020. A companhia também convida outras empresas para participarem da iniciativa e apoiarem o setor nesse momento difícil.

A cervejaria Stella Artois também faz uma campanha para bares e restaurantes chamada “Apoie um Restaurante”. Nela, os consumidores compram um voucher de R$50 pela internet. Posteriormente, esse voucher será usado em um dos restaurantes ou bares participantes, e trocado por produtos que totalizem R$100.  Os vouchers são válidos até o dia 31 de dezembro de 2020 e a promoção limitada a um voucher por CPF.

Bares e restaurantes que participam do Brinde do Bem

Em Goiânia os bares participantes são o Shiva alt-bar, BBQ Vinny 21, Boteco Posto 15, Officina Cervejaria e Abrigô Coletivo. Além disso, Temaky Fry-Goiânia, Zimbro Bar, Botequim da Picanha, Casarão Chopp e Brasa e Novo Bahrem.

Ademais, Bar e Restaurante Pilão, Birras e Tapas Gastrobar, Gurupi Restaurante, Finnegans Music and Beer, Brago Bar e Restaurante e Mandala Cervejaria. Participam ainda Lowbrow Lab Art & Boteco, Specially + Tallan, Quintal de Mainha, The Rock Steackhouse e Caseratto Marista.

Também estão participando Empório Piquiras, Evoé Café, Casa Liberté, Imerse Bar Share, Zé Latinhas, Bar Gota Azul, Glória Bar, Lowbrow, Cão Veio Goiânia, WR Carnes e Grills. Além disso, Madalena Gastrobar, Quintal 86, Parada 21, Kennyel’s Bar e Sinuca do Gellim.

Para a lista completa de bares, acesse AQUI!

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