5 Ovos de Páscoa artesanais de pequenos empreendedores de Goiânia
A Páscoa 2020 está logo ali. Já no próximo domingo (12/2) celebra-se a data que tem grande simbolismo religioso, representa renascimento, renovação e que, ao longo do tempo, passou a ser celebrada com ovos de chocolate. Porém, em tempos de quarentena, tudo está bastante diferente e quem utiliza a data para fazer renda têm tido dificuldades. Por isso, pedimos ajuda aos nossos leitores por meio do Instagram @aproveiteacidade e eles indicaram pequenos empreendedores que trabalham com Ovos de Páscoa artesanais em Goiânia.
Foram dezenas de respostas, algumas com confeitarias e docerias repetidas. Mas, no total, recebemos 29 dicas distintas, das quais destacamos cinco abaixo. Levamos em conta o número de indicações que cada uma recebeu e também o que ofertava o cardápio. Afinal, estamos falando de gastronomia! E, como a intenção é mesmo ajudar, no final, você pode conferir todo mundo que foi citado e conseguimos encontrar o perfil na rede social.
Bendito Benedito

O confeiteiro Benedito Vitor elaborou um cardápio de ovos de Páscoa artesanais que nos convida a olhar para as nossas raízes. Por isso, a Bendito Benedito oferece na Páscoa 2020 muito chocolate, doces com frutas tropicais, frescas e brasileiras. Ou seja, são ovos de colher recheados com sabores da nossa terrinha.
Abacaxi com coco, café, cajá, cupuaçu, goiaba e maracujá. O de Cupuaçu, aliás, tem a casquinha recheada com bolo de chocolate, geleia de cupuaçu, brigadeiro de castanha do Pará e ganache de chocolate com puxuri (noz moscada brasiliera). Ficou curioso e com água na boca, né?! Os ovo com peso total médio de 500g custa 65 reais.
Para encomendar entre em contato pelo Instagram: @benditobenedito_
Pretas de Barro

Samanta e Carla comandam a Pretas de Barro Doceria há quatro anos. E, como o nome já diz, é um empreendimento criado por mulheres negras, em que essa pauta social permeia receitas e o negócio. No cardápio dos ovos de Páscoa artesanais de colher, você encontrará combinações bem interessantes, como o Ajeitadinho de Banana: casquinha à escolha, creme branco e doce de banana caseiro.
O Romeu & Julieta com cream cheese, goiabada cascão amolecida com vinho tinto seco também nos deixou com vontade de experimentar. Nesta Páscoa, as Pretas de Barro oferecem ainda ovos artesanais com recheios mais tradicionais. Os ovo com peso médio total de 400g custa 60 reais.
Para encomendar entre em contato pelo Instagram: @pretasdebarrodoceria
Browneria GO

O que é esse ovo de colher de Torta de Limão da Browneria GO? É ver e salivar! Por ser uma Browneria, já deu para entender que o brownies são o carro-chefe do negócio. E eles ganham versões bem criativas! Para a Páscoa 2020, o cardápio não tem erro: Prestígio, Brownie, Oreo, Palha Italiana, Quatro Leites (creme, pedaços de bownie e Nutella) e a já citada Torta de Limão.
Todavia, se a ideia é inovar e agradar o paladar, nossa dica é o Bem Casado: casca de chocolate branco com castanhas caramelizadas, brigadeiro branco, pão de ló, finalizado com “blossoms” de caramelo (caramelo belga em raspas). Eu não sei vocês, mas a gente aproveita qualquer oportunidade que tem de comer um Bem Casado. Todas as receitas com peso total de 500g custam R$56,90.
Para encomendar entre em contato pelo Instagram: @browneriago
Panis Panis

A Panis Panis Confeitaria Artesanal oferece um menu de ovos de Páscoa de colher, que inclui até mesmo casquinha de chocolate Ruby (sabe aquele de cacau naturalmente cor-de-rosa? Pois é esse mesmo). A maioria é de sabores mais clássicos, como brownie e baunilha, brigadeiro e trufas, doce de leite e queijo, floresta negra. Além disso, há opções com frutas, como cocada com brigadeiro, cupuaçu com brigadeiro, maracujá e mousses com cereja.
O de pistache, considerado “diferentão” pela própria confeitaria, é o que mais ficamos com vontade de experimentar. Os ovos médios de 500g (no total) custam entre 70 reais e 105 reais. Há ainda trios de Ovos de Páscoa artesanais pequenos, com três sabores diferentes (200g cada), a partir de 80 reais, e Ovos grandes, de 1kg, a partir de 95 reais.
Para encomendar entre em contato pelo Instagram: @panispanis
Feh Barreto

Já pensou em transformar seu bombom favorito em um Ovo de Páscoa Artesanal super recheado? A Feh Barreto fez isso pra você! Ou seja, Alpino, Diamante Negro, Laka, Ferrero Rocher Charge ganharam versões gourmet, com brigadeiros cremosos, caramelos crocantes e texturas maravilhosas para você comer com colher.
Dentre os sabores mais Tradicionais, a confeiteira aposta nas lembranças de infância, com Churros, Beijinho, Brigadeiro e Doce de Leite. Além disso, tem Mousse de Maracujá e Mousse de Limão. É possível escolher cascas de chocolate ao leite, meio amargo, branco e de cookies. Os Ovos têm peso total de 500g e custam entre 59 reais e 69 reais.
Para encomendar entre em contato pelo Instagram: @fehbarreto
Outros pequenos empreendimentos de Ovos de Páscoa Artesanais
Obviamente, não conseguimos contemplar todas as confeitarias citadas por nossos leitores com materiais mais detalhados e robustos. Mas, a seguir, citaremos todas que foram mencionadas e conseguimos encontrar nas redes sociais.
Você pode conhecer todas por meio do Instagram. Portanto, é só clicar no link em cada um dos nomes. Confira: Armazém Frida, Melocones, Arts com Doçura, Letícia Pinheiro, Ambrosina Ateliê, Brigaderisa, Sabor e Luxo, Érica Santos Doceria, Tsuki Doces, Cintia Sabino Doceria, Dois Amores Gourmet, Maria Flor Confeitaria, MiXturas, Candida Doceria, Les Petites Savours, Dolce Amaro, Doce Leve, Gabi Brandão Chef, Alfajor da Alê, Inês Cardoso Tortas,Baky Doces e Cia, Fraga Patisserie, Ateliê Doces d’ Pirkel e Doce Pedaço.
