Até o próximo domingo (24/9), os principais bares do mundo inteiro celebram a tradição e a autenticidade de uma bebida centenária e cada vez mais popular, o Negroni. E o Zimbro Cocktails & Co, em Goiânia, é o único bar do estado de Goiás participante do Negroni Week, e apresenta criações autorais inusitadas, além da receita tradicional.
A Negroni Week reúne entusiastas desse coquetel e convida bartenders a propor a criação de novas versões autorais do drink, o mais consumido no mundo em 2021, segundo a plataforma Drinks International.
O mixologista e proprietário do Zimbro, Benício Calaça destaca o Amaro Bianco, uma releitura que explora as mesmas notas de amargor e dulçor do Negroni, em um coquetel translúcido que leva gin, bitter bianco, aperitivo vínico francês, triple sec e orange bitter.
História
Surgido em 1919 pelo Conde Camillo Negroni – que pediu para adicionar um toque de gin em vez de refrigerante ao seu Americano –, o Negroni nunca deixou de conquistar novos admiradores, graças à combinação equilibrada e simples de apenas três ingredientes, em três partes iguais: gin, Campari e vermute tinto.
O evento foi criado em 2013 pela revista Imbibe Magazine e Campari com o intuito de fortalecer a cultura da coquetelaria e arrecadar dinheiro para causas de caridade.
Em 2023, a Negroni Week apoia o movimento Slow Food, que promove um mundo em que todos podem desfrutar de alimentos e bebidas que são bons para eles, bons para as pessoas que os produzem e bons para o planeta.
Serviço: Negroni Week no Zimbro Bar | Goiânia
Quando: Até 24 de setembro
Onde: Alameda Ricardo Paranhos com Rua 1128 – Setor Marista
Instagram: @zimbrobar