Se sentir aconchegado. Comer com os olhos. Desfrutar de refinamento. Uma visita ao restaurante Viela Gastronômica (@vielagastronomica), no Setor Sul, em Goiânia, propiciará a apreciação de culinária italiana autoral. A experiência é muito interessante e passou por uma recente repaginada no cardápio, principalmente à la carte, servido à noite. O almoço é uma espécie de boas-vindas da casa. Bom para vislumbrar por preço mais acessível o que esperar de uma noite sob as luzes penduradas que fazem referência à região da Toscana, na Itália.
O menu do Viela é assinado pelo chef Edder Pereira (@eddpereira). No almoço, há três entradas, cinco pratos principais e quatro sobremesas. Sempre há opções vegetarianas. Pela refeição completa, é cobrado R$ 49,00. Mas há possibilidade de consumir separadamente, ou seja, dispensar uma das partes do almoço. A entrada sai por R$ 15, o prato por R$ 35 e a sobremesa por R$ 15. Vez ou outra, novas receitas abrem o leque para os frequentadores mais assíduos.
Você pede todas as escolhas de uma só vez ao garçom, uma maneira de manter o fluxo da cozinha. A Salada Rústica é bem leve. Alface roxa, alface americana, tomates cereja, queijo fresco, pepino japonês, rabanete com iogurte. As folhas de pão trazem textura ao prato. O Pirarucu a Brás é uma entrada mais elaborada. O peixe é desfiado no azeite e servido com mandioquinha palha e ovo cozido. As duas cumprem bem o propósito de abrir a refeição, cada uma a seu estilo.
A visita ao restaurante ocorreu em uma segunda-feira. A Viela abrigava a confraternização de um casamento civil. Na mesa, cerca de 20 pessoas. Estávamos em outra mesa. Houve um intervalo considerável entre comer a entrada e, finalmente, receber o prato principal. Cerca de 40 minutos. Ouvimos desculpas pelo serviço, que estaria fora do padrão. A comida chegou apetitosa e foi de longe o prato favorito: parmegiana, molho pomodoro, tagliolini e manteiga de salvia. O aroma é incrível. O sabor delicioso.
De sobremesa, bolo molhado de chocolate com calda anglaise (Cioccolato) e pudim de queijo com calda de goiabada (Budino). A quantidade é bem generosa e foi preciso pausar antes do fim. Sim… simplesmente por causa da fartura. Todos os pratos do cardápio têm um “quê” de italiano no nome. Mas nem precisava exaltar a referência. Está tudo bem ali, diante dos olhos. Fácil de entender. Melhor ainda saborear.
Novo cardápio à la carte
A apresentação do novo cardápio do Viela Gastronômica ocorreu no dia 15 de agosto. Dentre as entradas, destaca-se o Coperto (Couvert), com pães fabricados no restaurante, tomate assado, purê de alho mozzarella de búfula e azeite trufado (R$ 25). A receita clássica, mas com um toque do restaurante, foi a primeira a ser servida na degustação que mostrou à imprensa e influenciadores as novidades. Um belíssimo começo!
As Bruchettas Clássica x Contemporânea (R$ 32) são surpreendentes. O Carpaccio de Angus (R$29) e o “Polpo in Pietra” (R$35) – vinagrete de polvo, com catchup de pimentão defumado e crocante de arroz negro – são mais ousados, mas agradáveis ao paladar. As entradas, exceto o Corpeto, foram servidas em porções menores ou adaptadas ao que chegará à mesa do cliente em dias de funcionamento comum.
Os pratos principais são tentadores e é difícil escolher. Experimentamos o Ravioli Barbabietola (R$ 59, na foto do topo): massa fresca, recheada com linguiça de costela angus, manteiga de laranja e sálvia e creme de queijo de cabra. A massa estava ao dente. O molho leve te faz querer aproveitar cada gotinha e realmente se destaca no prato. Uma das sensações entre os convidados, o T-Bone (R$ 120) é imponente! São 450g de filé mignon e contra filé e guarnição à escolha. Com risoto trufado, é uma bela combinação.
Pratos principais e sobremesas foram servidos em seus tamanhos originais. Tal qual no almoço, a sobremesa é grande. A Tutto Nocciole (R$35) combina pão de ló embebido em amareto, creme de avelã e chocolate, merengue e sorvete de avelã. É disposta é uma bandeja de pedra. É difícil misturar os elementos e a proporção de pão de ló parece maior do que deveria para a quantidade de sorvete. Os sabores casam muito bem. Há ainda outras quatro opções de sobremesa.
* O #aproveiteacidade foi convidado pelo Viela Gastronômica para experimentar o cardápio à la carte. O almoço foi custeado pela nossa equipe. Temos o compromisso de compartilhar com nosso público as reais experiências que vivemos em um lugar. Isso quer dizer que, mesmo em um material patrocinado (não é o caso), conservamos a nossa liberdade editorial ao produzir qualquer conteúdo! 😉
Viela Gastronômica
Endereço: Rua 136 D, 91, St. Sul- Goiânia;
Funcionamento: de Segunda à Sábado, das 11h30 às 15h00 para almoço executivo; e de Quarta à Sábado, das 19h30h às 0h para jantar à la carte;
Instagram: @vielagastronomica
Site: http://viela.com.br/