Você já foi fisgado pela descrição de uma comida? Foi graças ao relato de uma amiga que fui parar na Pamonha Oeste em uma quinta-feira de clima ameno em Goiânia. Pamonha a moda, bem molinha, com linguiça e queijo do início ao fim. Ainda tem grãos de milho cristal. Como resistir?
É engraçado como os goianienses têm diferentes preferências em relação a esta iguaria típica do nosso Estado e, claro, a pamonharia preferida na ponta de língua para indicar, como a melhor da cidade. Frequento há anos a Pamonharia Tradicional, na rua José Hermano, no bairro de Campinas.
O cardápio da Tradicional foi crescendo ao longo dos anos. Não têm opções só a base de milho. Assim, vale pedir um churrasquinho ou macarrão, tipo Spoleto. E é tudo gostoso. Já experimentei. Mas a receita queridinha é a sopa de milho.
Na Pamonha Oeste vi um ambiente mais voltado à especialidade da casa. O preço de 9 reais da receita à moda assustou um pouco. Todavia, há de se entender que há variações de bairro para bairro, localização, serviço e valor agregado. Ou seja, o que mensura tudo isso é a sua experiência.
Impressões da iguaria
Quando chegou, achei as palhas grandes e bem recheadas. Bem molenga também. Nunca vi alguém descrever tão bem um alimento, como a Laura Braga descreveu a receita da Pamonha Oeste. O tempero é bom e, se tiver a oportunidade, confira se entra no seu ranking das pamonhas favoritas da cidade.