Quem já experimentou a empadinha da Casa Elza (@casaelzasalgados) sabe identificar a procedência do salgado de primeira. O sabor da receita mais popular, a de frango, é marcante. Não à toa, o estabelecimento assegura seu espacinho no mercado desde 1972. Ser um lugar tradicional parece se motivo de orgulho por lá. Mesmo com as repaginadas exigidas pelo passar dos anos, a história segue ali.
O nome Elza é uma homenagem à mãe da atual proprietária, Marilda de Paula. Os sabores e a combinação dos elementos que trazem tanta personalidade às empadas são herança da matriarca. Quem cozinha sabe que uma boa comida não é fruto só da receita, tem de ter mão para o tempero. E na Casa Elza eles têm de sobra.
A vitrine não é grande. A reposição é constante, dependendo do consumo de cada sabor. Se a sua escolhida não estiver quentinha do jeito que desejava, a atendente aquecerá até a temperatura correta para aguçar o paladar. Do tamanho tradicional, as opções são: frango, frango com catupiri, frango com pequi, frango com guariroba, carne de sol, bacalhau, camarão e palmito. Todas custam R$ 5,50.
Há empadas salgadas menores, mas sem tanta variedade. Apenas de frango (R$ 2,80) e integral (R$3,50). Empadão goiano? Não ia faltar de jeito nenhum. Sai por 9 reais. E se preferir se arriscar no doce, tem empada doce também. As opções são: doce de leite ou chocolate, por 4 reais. Fora as múltiplas versões do quitute que fez a fama do lugar, há outros salgados e bolos que lembram uma tarde na casa da avó.
Há porções congeladas para levar. Sem dúvida, o café da manhã ou lanche da tarde ganhará qualidade com as delícias recém-saídas do forno. Quitandas prontas variam entre 5 reais e 18 reais. Rosca amanteigada, rosca húngara, bolo bem-casado, bolo de leite ninho, bolo de paçoquinha, bolo toalha felpuda, quebrador e casadinho. Tá bom pra você?
O ambiente passou por uma recente atualizada. Há novas luminárias e cantinhos para sentar e observar. Repare o armário charmoso com itens a venda, como panos de prato, toalhas para lavabo, jogos americanos de tecido e crochê. Numa cidade em que a competição pela melhor empada é ferrenha, conhecer a da Casa Elza é importante para balancear discussões e preferências. Prepare-se para colocá-la em uma posição justa em seu ranking mental e faça um comparativo com outras receitas ofertadas em Goiânia.
Casa Elza – Salgados
Endereço: Av. T 4,1268, Setor Bueno – Goiânia;
Funcionamento: De segunda-feira a sexta-feira das 7h30 às 19h30. Aos sábados, das 7h30 às 18h. Nos feriados (durante a semana) funciona das 8h às 18h.
Instagram: @casaelzasalgados
Facebook: https://www.facebook.com/casaelzagoiania
Telefone: (62) 3255-1111