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Recanto Food Park quer ganhar o público com pratos maiores e menos gourmet

by Aproveite a Cidade
Publicado em 06/07/2017 às 14:51
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O que pode ter de novo em um parque de food trucks em relação aos que existem em Goiânia? O Recanto Food Park (@recantofoodpark), na Av. T15, no Setor Nova Suíça, aposta que várias coisas podem incrementar a experiência de clientes e locatários. A construção é fruto de bons meses de pesquisa por seis capitais do Brasil, será fixa e o método de locação do espaço, diferenciado. Mas, para o público o principal atrativo é tirar o rótulo gourmet das comidas comercializadas em trucks, bikes e karts (trucks pequenos).

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Pizza “brotão” do food truck Kairo’s tem bom tamanho e custa 12 reais. A marguerita veio com manjericão roxo

“Temos preços mais acessíveis e as porções não são pequenas. Não estamos trazendo o gourmet neste sentido. Mantivemos os ingredientes (e preparo de qualidade) com pratos maiores”, afirma o empresário Ricardo Rodrigues, um dos sócios do empreendimento lançado recentemente (23/6).  O lugar abriga de terça-feira a domingo nove trucks grandes e cinco pequenos. Há ainda dois lugares rotativos para o cardápio sempre incluir novidades.

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Com capacidade para 250 pessoas sentadas, a estrutura do Recanto lembra a de um rancho. Telhado octogonal, sustentado por vigas de madeira. O design do ambiente traz referências da fazenda, há plantas em canteiros e um clima acolhedor. Parte das mesas de diferentes tamanhos fica sob a estrutura. Outras, na área descoberta. A iluminação evidencia os trucks.

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Sanduíche do Al Capone Burger: hambúrguer saboroso e no ponto centro. O frango empanado era crocante, mas faltou tempero

As comidas ofertadas pelos veículos que ocupavam o lugar em plena quinta-feira eram apetitosas e foi difícil escolher. As quesadillas pareciam maravilhosas, bem como o crepe, cujo preparo era quase performático e o cheiro sedutor. Ficamos nos tradicionais pizza e sanduíche. Do truck de pizza Kairo’s (@kairospizzatruck), a “brotão” de marguerita sai a 12 reais. O nome no superlativo faz realmente sentido. É do tamanho de um prato de papel grande.

Os hambúrgueres são sempre bastante disputados. A demanda e a velocidade da churrasqueira ditam a espera.  Pelo hambúrguer do Al Capone (@alcaponeburger) valeu a paciência, apesar de a pizza ter sido pedida ao mesmo tempo e já estar quase no fim quando o lanche chegou. Estava ao ponto o pão era gostoso. O empanado do frango era crocante e encorpado, mas faltava tempero na carne (sanduíche + empanados custam 23 reais).

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Carlos Freitas, do time Aproveite, e a cara de satisfação ao degustar o hambúrguer durante visita do #aproveiteacidade ao Recanto

O que provamos conta um pouco sobre a proposta de comida farta e receitas com bons produtos – ou o que podemos chamar de “toque gourmet”.  No truck de pizza, por exemplo, era possível pedir manjericão roxo em vez do tradicional verdinho. O atendimento foi excepcional. Já os valores das comidas, no final das contas,  não fogem muito do que vemos em outros food parks. Cabe ao consumidor medir o custo-benefício.

Nos dias de estreia do lugar, os comerciantes mostravam-se satisfeitos com a experiência ainda concisa. Segundo Ricardo, no Recanto não é cobrada taxa sobre o faturamento diário dos trucks como parte do aluguel do espaço. Segundo ele, a prática é comum no meio. Os contratos de locação duram apenas um mês, o que permite flexibilidade para ambas as partes. O bar é comandado pela administração e oferece, além do básico, algumas cervejas especiais. A lata de cerveja saiu a R$5,50 e o refrigerante por R$ 4,50. Não havia sucos naturais.

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Iluminação do Recanto Food Park é acolhedora e ressalta as opções de comida dos food trucks. Há canteiros com plantas espalhados pelo espaço

Em meio a prédios altos e abarrotados de moradores, são estes clientes que o park quer conquistar. “A gente acredita muito no nosso público. Temos uma cidade vertical ao nosso redor”, constata o empresário. Para os vizinhos, de fato, a experiência pode ser de extrema comodidade. Visitantes esporádicos de antemão  podem anotar uma ressalva: é um tanto difícil estacionar nos arredores.

Recanto Food Park

Endereço:  Av T-15, 1364,  Setor Nova Suíça – Goiânia

Funcionamento: De terça-feira a domingo, das 16h30 às 23h;

Instagram: @recantofoodpark

Facebook: https://www.facebook.com/pg/recantofoodpark

Telefone: (62) 9 9641-4948

Tags: aproveite a cidadeespaço de food trucksfood truckgoiâniagourmetrecanto food parksetor nova suiça

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