A próxima edição do PiriBier, maior festival de cervejas artesanais do Centro-Oeste, acontece no feriado de Corpus Christi, de 8 a 10 de junho, na cidade histórica Pirenópolis.
Nas três noites, quem for à Arena PiriBier tem acesso a mais de 300 rótulos de cerveja, praça de alimentação e uma programação cultural com grandes nomes do cenário musical brasileiro.
Assim, no dia 8 de junho tem Banda Venosa e Charlie Brown Jr. 30 anos. No dia 9, Grace Carvalho e Luciana Climaco cantam à frente da banda Pedra 70, e em seguida sobem ao palco Os Paralamas do Sucesso. No dia 10 tocam a a banda goiana Breakdown e os Detonautas.
Durante o dia, o evento se estende para icônicos cafés e restaurantes da cidade, onde são realizadas as atividades paralelas: o PiriBier Harmoniza.
“Somos um festival que enaltece a cultura cervejeira artesanal de forma integral. E isso envolve ensinar a harmonizar a cerveja com diferentes ingredientes, mostrar como extrair aspectos degustativos que valorizam a experiência de se apreciar a bebida, sempre com moderação”, explica o diretor-executivo do Festival, Raul de Oliveira.
PiriBier Harmoniza
Na quinta-feira (8/6), o chef Ronaldo Rossi, idealizador da Cervejoteca, comanda um almoço harmonizado de três etapas, e que promete despertar memórias afetivas, ao meio dia, no Zazá Café.
Às 16h, é a vez da dupla Ensei Neto (mestre em café) e Bárbara Soares (multiprofissional de bebidas) comandarem uma degustação guiada inusitada, que mostra como café e cerveja podem harmonizar. O evento será no Pé di Café.
Na sexta-feira (9/6), o sommelier José Raimundo Padilha e o especialista em cafés Ensei Neto conduzem um brunch regado a cervejas artesanais e cafés, às 11h, no Zazá Café. Às 16h, é a vez da especialista Bárbara Soares apresentar um menu de três etapas combinando cervejas e vinhos, no Romaria Bistrô.
Para encerrar com chave de ouro, no sábado (10/6), o trio de especialistas José Raimundo Padilha, Ronaldo Rossi e Danilo Campos, conduz um almoço a partir das 13h, tendo a carne de porco como protagonista. O menu de quatro etapas será servido na UEG Pirenópolis.
Todos os dias, a partir das 19h, a Arena PiriBier é aberta para um tour guiado pelo especialista Thony Augusto, que conduz os visitantes a uma imersão nos diferentes rótulos e propostas trazidas pelas cervejarias participantes.
A participação na visita guiada na Arena é gratuita para o público do evento. Para as demais atividades gastronômicas, o ingresso pode ser adquirido no site oficial do PiriBier: piribier.com.br
Bilheteria solidária
Os ingressos já estão à venda pelo portal oficial (piribier.com.br) ou em locais físicos anunciados nas redes do festival (@piribier).
Aqueles que preferirem comprar a entrada na data terão à disposição na bilheteria presencial os formatos meia entrada, inteira, o passaporte que dá direito aos três dias de evento, e a modalidade ingresso solidário, que conta com um valor promocional mediante a doação de um quilo de alimento não perecível.
Importante frisar que o Piribier não é um evento open bar, e o ingresso confere o direito ao acesso à Arena Piribier, aos shows da noite, além de atividades guiadas por sommeliers que acontecem dentro do festival. Bebidas e comidas são comercializadas à parte.
Serviço: 14ª edição PiriBier | Pirenópolis
Quando: 8 a 10 de junho de 2023
Onde: Cavalhódromo de Pirenópolis
Ingressos e programação completa: piribier.com.br