Aproveite a Cidade
No Result
View All Result
Aproveite a Cidade
  • Novidades
  • Cidades
    • Goiânia
    • Aparecida de Goiânia
    • Goiás
    • Pirenópolis
    • Alto Paraíso
    • São Paulo
    • Anápolis
  • Gastronomia
  • Agenda Cultural
  • Vídeos
  • Contato
  • Conheça
No Result
View All Result
Aproveite a Cidade
No Result
View All Result

O Quilo é Nosso: 8ª edição vai escolher melhor restaurante a quilo de Goiás

Promovido pela Abrasel e Sindibares, 8ª edição será realizada de 17 a 27 de setembro. Em Goiás, são 14 participantes

by Carlos Freitas
Publicado em 09/09/2024 às 08:47
O Quilo é Nosso: 8ª edição vai escolher melhor restaurante a quilo de Goiás

Em Goiás, são 14 participantes e o campeão estadual participa da grande final em novembro em São Paulo, onde será escolhido o melhor restaurante a quilo do Brasil | Foto: Divulgação

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsappCompartilhar por E-mail

A Abrasel e o Sindibares, em parceria com o Mundo Mesa, realizam a 8ª edição do concurso O Quilo é Nosso, em comemoração aos 40 anos da comida a quilo, um dos principais modelos de alimentação dos brasileiros. Em Goiás serão 14 restaurantes participantes, em Goiânia e Abadiânia.

Com o tema “É comer, gostar e votar”, a edição deste ano será realizada entre os dias 17 e 27 de setembro, período em que o público poderá provar os pratos criados para o concurso e escolher o restaurante favorito. Cada casa criou uma receita que valorize o estilo self-service.

LEIA TAMBÉM

Vila Cultural Cora Coralina inaugura exposição de Ivaan Hansen

Vila Cultural Cora Coralina inaugura exposição de Ivaan Hansen

Zoológico de Goiânia terá programação especial para o Dia das Crianças

Zoológico de Goiânia tem programação especial para o Dia das Crianças

O prato, obrigatoriamente, deverá fazer parte do bufê durante os 11 dias que correspondem à fase inicial da disputa. Uma novidade para esta edição é a celebração da carne de porco.

Na segunda etapa, que será no dia 4 de outubro, um júri avalia os pratos das três casas eleitas na primeira fase e escolhe o melhor em cada estado. O campeão estadual participa em novembro da grande final em São Paulo.

Os três finalistas estaduais ganham premiação em dinheiro, selo da premiação no concurso, menção na revista Bares e Restaurantes e revista Prazeres à Mesa, entre outras coisas.

Para o presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, o restaurante por Quilo, representa o que é de mais democrático na refeição do brasileiro. “O cliente pode escolher a quantidade, a qualidade, o preço, enfim, ele ajusta o preço que ele quer pagar, a quantidade e ao que ele quer comer. É uma alegria muito grande participarmos desse festival e apoiarmos através de Sindibares as ações da Abrasel e celebrar os restaurantes a quilo”, pontua Newton.

O presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, destaca a relevância do concurso que valoriza esse formato de comida que faz parte da rotina dos brasileiros.

“Um terço das refeições feitas pelos brasileiros é feita fora de casa, e os restaurantes por quilo cumprem muito bem essa função, trazendo agilidade, praticidade e muito sabor e variedades para as pessoas no seu dia a dia. O Quilo e Nosso cumpre o seu principal objetivo, que é trazer para o protagonismo os restaurantes a quilo”, destaca Danillo.

História

O modelo de restaurante com comida a quilo é uma invenção genuinamente brasileira e, mais especificamente, mineira. Há quatro décadas, em 1984, o chef e empresário Fred Mata Machado inaugurou o primeiro estabelecimento de comida a quilo, o “Isto e Aquilo”, localizado em Belo Horizonte (MG).

A ideia do modelo de negócio surgiu a partir da percepção de Fred em de que cada vez mais pessoas escolhiam almoçar nos restaurantes da capital. Para atender a demanda por comida caseira, Fred contratou cozinheiras que preparavam receitas tradicionais de Minas Gerais, e os clientes tinham a opção de montar as suas refeições em marmitas descartáveis.

Com o tempo, o chef percebeu uma oportunidade de criar a alternativa dos clientes comerem em seu restaurante, ao invés de apenas comprarem a comida para levar, expandindo o negócio. Embora a primeira unidade tenha encerrado as atividades em 1987, ainda existem duas unidades do restaurante em Belo Horizonte até os dias de hoje.

 

Serviço: O Quilo é Nosso Goiás

Quando: 17 a 27 de setembror

Site: www.oquiloenosso.com.br/

Informações: @abraselgo @sindibaresgyn

Restaurantes participantes em Goiás:

1 – Junior Cozinha Brasileira
Prato: Filé mignon suíno na crosta de especiarias
Descrição do prato: Filé suíno assado acompanhado de musseline de batata Baroa com patê de abacaxi.

2 – Samura comida Japonesa
Prato: Sushi do cerrado
Descrição: É uma fusão culinária que une ingredientes tradicionais do Japão com sabores únicos do bioma brasileiro. Este prato é composto por arroz temperado para sushi, salmão fresco, pequi, e castanha de baru.

3- Perolas do Sabor
Prato: Camarão Caribenho
Descrição do prato: O Camarão Caribenho é um prato desenvolvido pela casa com a proposta de trazer o melhor das frutas tropicais com a harmonização do sabor do mar, o camarão.

4- Biere du Park
Prato: Picanha suína da Bière
Descrição do prato: Picanha suína na chapa com pasta de alho, purê de mandioquinha e flor de brócolis

5- Família In Box
Prato: Batata na Costelinha suína
Descrição: Costelinha de porco com tempero da Chef, assada e servida com batata bolinha e chalota.

6 – Cateretê Bueno
Prato: Picanha suína especial
Descrição: Delicioso espeto de Picanha Suína com tempero especial,  assado na brasa com pedaços de abacaxi.

7 – Cateretê Jd. Goiás
Prato: Costelinha suína Cateretê
Descrição: Deliciosa costelinha suína desossada, assada na brasa, acompanhada de molho barbecue especial da casa.

8 – Murano Restaurante
Prato: Pancetta Pururucada
Descrição: Barriga de porco temperada com receita própria do Murano, recheada com queijo. Marinada por no mínimo 12 horas completando com um período de forno para pururuca. Servida com o chef fatiando na hora.

9 – Cantinho Frio
Prato: Costelinha Suína Desossada à Pururuca
Descrição: Costelinha Suína Desossada à Pururuca

10 – Caicó
Prato: Panqueca de carne de sol com bacon
Descrição: Panqueca de carne do sol desfiada puxada na manteiga do sertão, cebola e bacon com molho ao sugo

11- Jerivá – Shopping Flamboyant
Costelinha Suína de Panela
Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

12 – Jerivá – Outlet Premium
Prato: Costelinha Suína de Panela
Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

13 – Jerivá BR 060, KM 60. Zona Rural. Abadiânia
Prato: Costelinha Suína de Panela
Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

14 –  Jerivá BR 060, km 64. Zona Rural. Abadiânia
Prato: Costelinha Suína de Panela
Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

Tags: aproveite a cidadegoiâniagoiáso quilo é nosso

Notícias relacionadas

“Sob(re) a pele” encerra temporada de estreia em Goiânia com apresentações nos dias 11 e 12 de outubro
Goiânia

Sob(re) a pele encerra temporada de estreia em Goiânia com apresentações nos dias 11 e 12 de outubro

O Orum Aiyê Quilombo Cultural realiza as últimas apresentações do espetáculo “Sob(re) a pele”, solo circense-teatral interpretado por Matheus Alcântara, com direção e dramaturgia de Marcelo Marques. As sessões acontecem...

Read moreDetails
Banda Zimbra volta aos palcos e chega ao Martim Cererê no dia 17
Goiânia

Banda Zimbra volta aos palcos e chega ao Martim Cererê no dia 17

A Banda Zimbra, um dos principais nomes do pop rock alternativo brasileiro, se apresenta em Goiânia no dia 17 de outubro, no Centro Cultural Martim Cererê, com a turnê nacional...

Read moreDetails
Música no Bosque recebe Rogério Caetano e banda nesta sexta-feira (10/10)
Goiânia

Música no Bosque recebe Rogério Caetano e banda nesta sexta-feira (10/10)

Nesta sexta-feira (10/10), a partir das 19h30, o Bosque dos Buritis recebe mais uma edição do projeto Música no Bosque. Desta vez, sobe ao palco o músico e compositor brasileiro...

Read moreDetails
Orquestra Sinfônica de Goiânia faz concerto internacional com maestros e solistas convidados
Goiânia

Orquestra Sinfônica de Goiânia faz concerto internacional com maestros e solistas convidados

A Orquestra Sinfônica de Goiânia realiza, nesta quinta-feira (9/10), às 20h, o Concerto Internacional, parte da programação da Temporada 2025 de concertos. O evento será realizado no Teatro Basileu França,...

Read moreDetails
Curta-metragem goiano é destaque no Encontro Nacional de Cinema dos Sertões
Goiânia

Curta-metragem goiano é destaque no Encontro Nacional de Cinema dos Sertões

O curta-metragem goiano “Casca de Ferida”, dirigido por Kellen Casara, foi selecionado para o 19º Encontro Nacional de Cinema dos Sertões. Produzido pela Gata Preta Produções, em parceria com a...

Read moreDetails
Mercado da 74 celebra o samba neste fim de semana com programação especial
Goiânia

Mercado da 74 celebra o samba neste fim de semana com programação especial

Em ritmo de comemoração pelos 92 anos de Goiânia, o Mercado da 74, no Centro, será palco de mais um fim de semana de música, cultura e tradição. No sábado...

Read moreDetails
Tiny Desk Brasil ganha entrevistas exclusivas com artistas no Tiny Talks
São Paulo

Tiny Desk Brasil ganha entrevistas exclusivas com artistas no Tiny Talks

O Tiny Desk Brasil estreou na úlltima terça-feira (7/10), com apresentação do cantor João Gomes. O vídeo já soma mais de 740 mil visualizações no canal exclusivo do projeto na...

Read moreDetails
Museu Antropológico da UFG celebra o mês das crianças com brincadeiras e educação patrimonial
Goiânia

Museu Antropológico da UFG celebra o mês das crianças com brincadeiras e educação patrimonial

O Museu Antropológico da UFG, em Goiânia, celebra o mês das crianças com uma programação que une arte, educação, cultura e sustentabilidade. O destaque é o lançamento do projeto “Museu...

Read moreDetails
logo-branco

Siga-nos

Navegue

  • Anápolis
  • Aparecida de Goiânia
  • Goiânia
  • Goiás
  • Pirenópolis
  • Rio de Janeiro
  • São Paulo
  • Vitória
  • Gastronomia

Institucional

  • Contato
  • Conheça
  • Políticas do site e termos de uso
seja-curioso

© 2024 Aproveite a Cidade. Todos os direitos reservados.

No Result
View All Result
  • Novidades
  • Cidades
    • Goiânia
    • Aparecida de Goiânia
    • Goiás
    • Pirenópolis
    • Alto Paraíso
    • São Paulo
    • Anápolis
  • Gastronomia
  • Agenda Cultural
  • Vídeos
  • Contato
  • Conheça

© 2023 Aproveite a Cidade. Todos os direitos reservados