No Result
View All Result
  • Novidades
  • Cidades
    • Goiânia
    • Aparecida de Goiânia
    • Goiás
    • Pirenópolis
    • Alto Paraíso
    • São Paulo
    • Anápolis
  • Gastronomia
  • Agenda Cultural
  • Vídeos
  • Contato
  • Conheça
No Result
View All Result
No Result
View All Result

O Quilo é Nosso: 8ª edição vai escolher melhor restaurante a quilo de Goiás

Promovido pela Abrasel e Sindibares, 8ª edição será realizada de 17 a 27 de setembro. Em Goiás, são 14 participantes

by Da Redação
Publicado em 09/09/2024 às 08:47
O Quilo é Nosso: 8ª edição vai escolher melhor restaurante a quilo de Goiás

Em Goiás, são 14 participantes e o campeão estadual participa da grande final em novembro em São Paulo, onde será escolhido o melhor restaurante a quilo do Brasil | Foto: Divulgação

Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsappCompartilhar por E-mail

A Abrasel e o Sindibares, em parceria com o Mundo Mesa, realizam a 8ª edição do concurso O Quilo é Nosso, em comemoração aos 40 anos da comida a quilo, um dos principais modelos de alimentação dos brasileiros. Em Goiás serão 14 restaurantes participantes, em Goiânia e Abadiânia.

Com o tema “É comer, gostar e votar”, a edição deste ano será realizada entre os dias 17 e 27 de setembro, período em que o público poderá provar os pratos criados para o concurso e escolher o restaurante favorito. Cada casa criou uma receita que valorize o estilo self-service.

LEIA TAMBÉM

Humorista Daniel Duncan faz show em Goiânia

Humorista Daniel Duncan faz show em Goiânia

que atuará na operacionalização da Política Nacional Aldir Blanc (PNAB)

Secult Goiás abre chamamento público para OSC atuar na operacionalização do 2º ciclo da PNAB

O prato, obrigatoriamente, deverá fazer parte do bufê durante os 11 dias que correspondem à fase inicial da disputa. Uma novidade para esta edição é a celebração da carne de porco.

Na segunda etapa, que será no dia 4 de outubro, um júri avalia os pratos das três casas eleitas na primeira fase e escolhe o melhor em cada estado. O campeão estadual participa em novembro da grande final em São Paulo.

Os três finalistas estaduais ganham premiação em dinheiro, selo da premiação no concurso, menção na revista Bares e Restaurantes e revista Prazeres à Mesa, entre outras coisas.

Para o presidente do Sindibares Goiânia, Newton Pereira, o restaurante por Quilo, representa o que é de mais democrático na refeição do brasileiro. “O cliente pode escolher a quantidade, a qualidade, o preço, enfim, ele ajusta o preço que ele quer pagar, a quantidade e ao que ele quer comer. É uma alegria muito grande participarmos desse festival e apoiarmos através de Sindibares as ações da Abrasel e celebrar os restaurantes a quilo”, pontua Newton.

O presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, destaca a relevância do concurso que valoriza esse formato de comida que faz parte da rotina dos brasileiros.

“Um terço das refeições feitas pelos brasileiros é feita fora de casa, e os restaurantes por quilo cumprem muito bem essa função, trazendo agilidade, praticidade e muito sabor e variedades para as pessoas no seu dia a dia. O Quilo e Nosso cumpre o seu principal objetivo, que é trazer para o protagonismo os restaurantes a quilo”, destaca Danillo.

História

O modelo de restaurante com comida a quilo é uma invenção genuinamente brasileira e, mais especificamente, mineira. Há quatro décadas, em 1984, o chef e empresário Fred Mata Machado inaugurou o primeiro estabelecimento de comida a quilo, o “Isto e Aquilo”, localizado em Belo Horizonte (MG).

A ideia do modelo de negócio surgiu a partir da percepção de Fred em de que cada vez mais pessoas escolhiam almoçar nos restaurantes da capital. Para atender a demanda por comida caseira, Fred contratou cozinheiras que preparavam receitas tradicionais de Minas Gerais, e os clientes tinham a opção de montar as suas refeições em marmitas descartáveis.

Com o tempo, o chef percebeu uma oportunidade de criar a alternativa dos clientes comerem em seu restaurante, ao invés de apenas comprarem a comida para levar, expandindo o negócio. Embora a primeira unidade tenha encerrado as atividades em 1987, ainda existem duas unidades do restaurante em Belo Horizonte até os dias de hoje.

 

Serviço: O Quilo é Nosso Goiás

Quando: 17 a 27 de setembror

Site: www.oquiloenosso.com.br/

Informações: @abraselgo @sindibaresgyn

Restaurantes participantes em Goiás:

1 – Junior Cozinha Brasileira
Prato: Filé mignon suíno na crosta de especiarias
Descrição do prato: Filé suíno assado acompanhado de musseline de batata Baroa com patê de abacaxi.

2 – Samura comida Japonesa
Prato: Sushi do cerrado
Descrição: É uma fusão culinária que une ingredientes tradicionais do Japão com sabores únicos do bioma brasileiro. Este prato é composto por arroz temperado para sushi, salmão fresco, pequi, e castanha de baru.

3- Perolas do Sabor
Prato: Camarão Caribenho
Descrição do prato: O Camarão Caribenho é um prato desenvolvido pela casa com a proposta de trazer o melhor das frutas tropicais com a harmonização do sabor do mar, o camarão.

4- Biere du Park
Prato: Picanha suína da Bière
Descrição do prato: Picanha suína na chapa com pasta de alho, purê de mandioquinha e flor de brócolis

5- Família In Box
Prato: Batata na Costelinha suína
Descrição: Costelinha de porco com tempero da Chef, assada e servida com batata bolinha e chalota.

6 – Cateretê Bueno
Prato: Picanha suína especial
Descrição: Delicioso espeto de Picanha Suína com tempero especial,  assado na brasa com pedaços de abacaxi.

7 – Cateretê Jd. Goiás
Prato: Costelinha suína Cateretê
Descrição: Deliciosa costelinha suína desossada, assada na brasa, acompanhada de molho barbecue especial da casa.

8 – Murano Restaurante
Prato: Pancetta Pururucada
Descrição: Barriga de porco temperada com receita própria do Murano, recheada com queijo. Marinada por no mínimo 12 horas completando com um período de forno para pururuca. Servida com o chef fatiando na hora.

9 – Cantinho Frio
Prato: Costelinha Suína Desossada à Pururuca
Descrição: Costelinha Suína Desossada à Pururuca

10 – Caicó
Prato: Panqueca de carne de sol com bacon
Descrição: Panqueca de carne do sol desfiada puxada na manteiga do sertão, cebola e bacon com molho ao sugo

11- Jerivá – Shopping Flamboyant
Costelinha Suína de Panela
Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

12 – Jerivá – Outlet Premium
Prato: Costelinha Suína de Panela
Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

13 – Jerivá BR 060, KM 60. Zona Rural. Abadiânia
Prato: Costelinha Suína de Panela
Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

14 –  Jerivá BR 060, km 64. Zona Rural. Abadiânia
Prato: Costelinha Suína de Panela
Descrição: Tradicional receita goiana / mineira, elaborada no melhor da técnica pinga e frita. No tempero, ingredientes tradicionais como alho e cebola que, após refogados com a costelinha, dão origem a sabores das nossas melhores memórias de comida caseira. O molho

Tags: aproveite a cidadegoiâniagoiáso quilo é nosso

Notícias relacionadas

Big Band Basileu França encerra a temporada de 2025 com “Especial Jorge Vercillo”
Goiânia

Big Band Basileu França encerra a temporada de 2025 com “Especial Jorge Vercillo”

A Big Band Basileu França realiza o último concerto da temporada 2025 com repertório em homenagem a obra de um de Jorge Vercillo. Com entrada gratuita, o concerto sinfônico será...

Read moreDetails
Prêmio Jaburu 2025: Comendas serão entregues nesta terça-feira (25/11)
Goiânia

Prêmio Jaburu 2025: Comendas serão entregues nesta terça-feira (25/11)

O Conselho Estadual de Cultura entrega, nesta terça-feira (25/11), as comendas da edição de 2025 do Prêmio Jaburu, premiação que homenageia personalidades e valores da cultura goiana, reconhecendo, desde 1980,...

Read moreDetails
Ney Matogrosso traz show da turnê "Bloco na Rua" a Goiânia
Goiânia

Ney Matogrosso traz show da turnê “Bloco na Rua” a Goiânia

O cantor Ney Matogrosso traz a Goiânia, no dia 7 de março de 2026, show da turnê, “Bloco na Rua”. A apresentação única ainda não tem local definido, e os...

Read moreDetails
Espetáculo “A Morte da Galinha Caipira” estreia em Goiânia
Goiânia

Goiânia recebe estreia do espetáculo “A Morte da Galinha Caipira”

A Nalini Cia de Dança apresenta a estreia de “A Morte da Galinha Caipira”, espetáculo que chega aos palcos goianos como uma provocação estética e simbólica, inspirada em elementos do...

Read moreDetails
Secult Goiás amplia investimentos no FAC 2025 e convoca 82 suplentes do Edital de Mestras e Mestres da Cultura Popular
Goiânia

Secult Goiás amplia investimentos no FAC 2025 e convoca 82 suplentes do Edital de Mestras e Mestres da Cultura Popular

A Secretaria de Estado da Cultura (Secult Goiás) convocou 82 suplentes do Edital de Mestras e Mestres da Cultura Popular, do Fundo de Arte e Cultura (FAC). A lista completa...

Read moreDetails
Cerrado Galeria apresenta individuais de Vanderlei Lopes e Rebeca Miguel
Goiânia

Cerrado Galeria apresenta individuais de Vanderlei Lopes e Rebeca Miguel

A Cerrado Galeria, em Goiânia, recebe a partir de 28 de novembro de 2025, duas exposições individuais que celebram a força e a diversidade da arte contemporânea brasileira: A parte...

Read moreDetails
Arca Parque, em Trindade, inaugura novidades
Trindade

Arca Parque, em Trindade, inaugura novidades

O Arca Parque, na cidade de Trindade, a cerca de 30 quilômetros de Goiânia, inaugurou algumas novidades no mês de novembro. Agora, o local conta com novo bar molhado na área Gênesis, a...

Read moreDetails
Cinema Negro no Feminino celebra lançamento de livro e exibição de curtas no Sertão Negro
Goiânia

Cinema Negro no Feminino celebra lançamento de livro e exibição de curtas no Sertão Negro

Neste sábado (22/11), o Sertão Negro, em Goiânia, será palco de uma imersão no audiovisual produzido por mulheres negras, reunindo o lançamento do livro Cinema Negro no Feminino: Afeto e...

Read moreDetails
logo-branco

Siga-nos

Navegue

  • Anápolis
  • Aparecida de Goiânia
  • Goiânia
  • Goiás
  • Pirenópolis
  • Rio de Janeiro
  • São Paulo
  • Vitória
  • Gastronomia

Institucional

  • Contato
  • Conheça
  • Políticas do site e termos de uso
seja-curioso

© 2024 Aproveite a Cidade. Todos os direitos reservados.

No Result
View All Result
  • Novidades
  • Cidades
    • Goiânia
    • Aparecida de Goiânia
    • Goiás
    • Pirenópolis
    • Alto Paraíso
    • São Paulo
    • Anápolis
  • Gastronomia
  • Agenda Cultural
  • Vídeos
  • Contato
  • Conheça

© 2023 Aproveite a Cidade. Todos os direitos reservados