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Não cabe nem vento: o pastel super recheado que você precisa conhecer em Goiânia

by Karine Almeida
Publicado em 27/12/2017 às 18:53
Olha só quanto recheio! Foto: Patrick Grandsire

Olha só quanto recheio! Foto: Patrick Grandsire

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Quem não gosta de um bom pastel de feira? Em alguns lugares de Goiás esta iguaria é chamada de pastel de vento. Mas  neste que  o #aproveiteacidade foi conhecer não sobra qualquer espacinho para vento. É o produto de uma pastelaria tradicional do bairro Água Branca, em Goiânia, que fica ali pertinho do estádio Serra Dourada.  A King Pastel é uma lanchonete especializada em pastéis super recheados, fritos na hora e que funciona há 15 anos no mesmo lugar.

A clientela é fiel àquele típico pastel de feira quentinho, que quando aberto solta  vapor e aroma que trazem lembranças. Ainda vem acompanhado de uma saladinha de tomate e repolho!  A longevidade do estabelecimento é assegurada com a satisfação da freguesia, que fez o negócio expandir ao longo dos anos. Tudo construído no velho e bom boca a boca. A King Pastel não está em nenhuma rede social!

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O pastel e a garapa são os responsáveis pela fidelização dos clientes.  A casa também faz molhos caseiros e uma salada especial | Foto: Patrick Grandsire

 Proprietários é que fazem a pastelaria andar

Os próprios donos é quem fazem o atendimento no estabelecimento. Dona Ivandira, mais conhecida como Vandira, abriu a lanchonete em 2002. No início, o espaço era dividido com uma mecânica de motos que pertencia aos filhos dela. Só que o pastel foi dando tão certo que ocupou o espaço da mecânica e mais uma sala comercial. Hoje, a pastelaria tem três portas na Avenida F, a principal do bairro.

A fachada é modesta e o preço condiz com a simplicidade  do lugar. O diferencial é o tempero caseiro do recheio. Dona Vandira não produz a massa, a compra pronta. Nesta, o segredo é o jeito da fritura. Em compensação, o recheio ela não abre mão de fazer. Desde o começo do negócio, ela testa os sabores para ver o que agrada mais a clientela.

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Fachada da pastelaria King Pastel na Avenida F, a principal do bairro Água Branca, em Goiânia | Foto: Patrick Grandsire

Pastel bem recheado e com preço justo

Os pastéis de pizza fazem a cabeça da galera.  O recheio é turbinado e não custa nada na hora de fazer o pedido dar aquela famosa “choradinha” e pedir para capricharem. Não que precise… Mas quanto mais recheio, melhor. E se ficar uma bordinha crocante… nada mal. Ela é deliciosa!

O cardápio conta com pastéis de um, dois e três sabores. Além dos especiais de pizza, que têm como ingredientes  tomate, orégano, azeitona e alguma carne (frango, carne bovina ou presunto). Estes últimos são os que custam mais caro.  Os preços variam entre  R$ 5,50 e 7 reais.

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Belíssimo caldo de cana moída na hora e bem gelado para contrastar com o pastel frito na hora | Foto: Karine Almeida

Pastel de carne com guariroba é o carro chefe da pastelaria

O carro chefe do lugar é sabor carne com guariroba. É tão bem elaborado que o amargo da guariroba fica quase imperceptível.  Indicamos até para quem costuma torcer o nariz para essa qualidade de palmito.

Em nossa visita, também experimentamos o de frango com queijo e catupiry, o de pizza de presunto, o de pizza de carne  e o frango com guariroba. Ufa! Comemos pra caramba! E todos estavam uma delícia, cada qual com suas qualidades. Imagine aquele queijo derretido no frango molhadinho de catupiry e o de pizza de carne com pedacinhos de tomate e orégano, com um toque todo especial.

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Pastéis de pizza de carne e pastéis de frango com guariroba. Pedimos para dividir ao meio para experimentarmos mais sabores | Foto: Karine Almeida
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Pastel de pizza de presunto com quantidade de azeitona caprichada a gosto do cliente| Foto: Patrick Grandisire

Caldo de cana e bom atendimento

Para combinar com os pastéis: caldo de cana que vem bem gelado! Estava muito quente no dia que visitamos a pastelaria, e esse caldo de cana juntou a sede com a vontade de beber. Eles também preparam suco de laranja natural. Tudo é bem fresco.  A cana é processada na hora e vira garapa. A laranja é espremida minutos antes da bebida chegar à mesa. O mesmo acontece com a montagem dos pastéis, o que facilita acrescentar ou retirar algum ingrediente.

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Pastéis super recheados da King Pastel e tradicional saladinha de repolho e tomate. No pastel não sobre espaço, mas o acompanhamento é tradicional e não pode faltar | Foto: Patrick Grandsire

A equipe que atende não é grande. Um atendente de mesa, um operador de caixa e a cozinheira que monta os pastéis. Durante a semana o movimento é mais tranquilo e essa equipe consegue atender bem os clientes. Em dias mais movimentados, como domingos e feriados, atendentes extras são contratados para dar conta da demanda. Nestes dias, o horário de funcionamento é reduzido, somente até 14h.

O lugar é coringa. Bom para ir como os amigos e com a família.  Para quem vai com crianças é possível pedir para dividir o pastel ao meio. Pedir para repartir também é uma saída para quem pretende experimentar vários itens do cardápio, como foi o nosso caso!

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É possível dividir os pasteis ao meio antes de fritar.  A massa das bordas é bem crocante | Foto: Karine Almeida

King Pastel

Endereço: Av. F, nº 1151, Bairro Água Branca;

Funcionamento: De segunda à sábado, das 7h às 20h; domingos, das 7h às 14h;

Tags: bairro água brancacaldo de canafrango com guarirobagarapagoiâniaking pastelpastelpastel de feirapastel de guarirobapastel de ventopastel recheadopizza

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