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Lugares para aproveitar o Verão em Goiânia

by Redação
Publicado em 24/01/2018 às 12:56
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Goiânia tem um clima que nos faz pensar que estamos no Verão na maior parte do ano. Mas, quando ele realmente acontece – de 21 de dezembro a 20 de março -, isso parece impactar as pessoas com uma energia própria e alguns locais da cidade parecem ainda mais propícios para a estação.

Alguns restaurantes fazem cardápios especiais para essa época do ano. Uma gastronomia divertida e com jeito de férias.  Outros locais trazem isso na própria identidade, seja por ser a céu aberto, ter opções mais leves de comida, servir um chope gelado, drinks ou sucos bem refrescantes. E claro, não pode faltar um bom sorvete!

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O #aproveiteacidade selecionou algumas alternativas para você a aproveitar o Verão em Goiânia de diferentes maneiras.

RESTAURANTES

Pitanga

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Uma salada de respeito! Cardápio do Pitanga é cheio de opções leves e saborosas. Tire um tempo para relaxar por lá

O Pitanga recentemente fez parte de uma matéria do #aproveiteacidade por ser pet friendly, e também é uma ótima opção para o Verão na capital.

Com amplo espaço a céu aberto, o restaurante tem cardápio de comidas leves e saudáveis, além de uma grande quantidade de sucos naturais.  É uma boa opção para passar um dia quente, deitar na grama ou cochilar na rede após a refeição.

Endereço: Rua 70, nº401 – Jardim Goiás

Instagram: @pitanganarede

Telefone: (62) 3093-1555

 

Viela Gastronômica

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Salada que experimentamos em visita anterior ao Viela Gastronômica. Restaurante tem cardápio especial de Verão

Nós do #teamaproveite já visitamos o Viela Gastronômica mais de uma vez e a experiência foi boa. No início de janeiro, o restaurante lançou o Festival de Verão no almoço executivo, que sai por R$49,90. O cliente pode escolher entre algumas opções de entrada, prato principal e sobremesa.

Para a entrada, no cardápio atual, as opções são: a Salada Italiana, que é um mix de folhas, queijo gorgonzola, cebola roxa, tomate, abacate, bacon e ovo cozido;  Caponata e Coxinha de Rabada.

Para o prato principal: Pesce Del Giorno, que é um peixe do dia; o Riso Del Giorno; a Picanha a La Plancha, que é uma tira de picanha, batatas assadas e molho espinafre; e o Vegetariano, que é um espaguete puxado com molho gorgonzola e tomate confit.

Para a sobremesa são servidas Pavlova, um suspiro de limão, com creme de confeiteiro e frutas amarelas; o Cioccolato, que é um bolo molhado de chocolate com calda anglaise (foi provado e aprovado pelo #teamaproveite); a Torta de Banana; e a Fragola Marinata, que são morangos marinados, com crumble e sorvete de limão com hortelã.

Endereço: Rua 136 D, 91, St. Sul- Goiânia;

Instagram: @vielagastronomica

Telefone: 3541-3263

 

Armazém do Churrasqueiro

https://www.instagram.com/p/BeGXGTZhFXv/?taken-by=armchurrasqueiro

O restaurante Armazém do Churrasqueiro lançou o menu de Verão do Armazém, pensado pelo chef Luiz Fiori, um cardápio baseado em ingredientes leves, saudáveis e nutritivos.

Disponível para os clientes até o dia 28 de fevereiro, o cardápio tem valor de R$59,90, e o cliente escolhe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. A promoção é válida para almoço (de segunda-feira a sábado) e jantar (de terça-feira a sábado).

O Menu é composto por duas opções de entrada. Uma tostada na brasa de linguiça caipira e quiabo, ou uma mini-salada caprese de tomate caqui com pesto de manjericão.

Os pratos principais são a Carne de Sol Angus, acompanhada por pirão de leite com queijo meia cura, brócolis na brasa e vinagrete; ou o ‘Frango Maravilha’, composto de sobrecoxas de frango marinadas na brasa, mousseline de cenoura com shimeji e parmesão, vagens na manteiga e vinagrete.

Para a sobremesa, o cliente pode escolher entre mousse de chocolate com café e manjericão ou abacaxi com raspa de limão e sorvete de creme.

Endereço: Rua 15, 2174 – Setor Marista

Mais informações: (62) 3245-2085

Instagram: @armchurrasqueiro

Casa Oliva

https://www.instagram.com/p/BeY-W7BjNqe/?taken-by=aproveiteacidade

A Casa Oliva desenvolveu um Menu para viver a estação mais quente no ano com sabores bem marcantes da Itália. As opções incluem seis entradas, sete primeiros pratos (com massas, risotos e frutos do mar), cinco segundos pratos (que evidenciam peixes e carnes) e pizzas de sobremesa (morango com chocolate e churros).  A gastronomia do restaurante é saborosa e criativa. Os pratos são desenvolvidos para servir de duas a três pessoas.

A convite do estabelecimento, participamos de uma degustação do cardápio e deu para eleger os nossos favoritos. O Antipasto Oliva, com curados feito na casa, grana padano, ricota trufada, azeitonas em conserva e picles italiano, é uma pedida excelente para abrir o apetite e papear, enquanto as mãos se cruzam sob a tábua repleta de delícias.

Os destaques entre os primeiros pratos são: Lasagne di merluzzo, uma lasanha de bacalhau com massa verde de espinafre e molho pomodoro delicioso; e  Risotto al funghi trufado, risoto de cogumelos com legumes salteados  ao perfume de trufas brancas levemente defumado. Para veganos e vegetarianos, este último é um prato e tanto!

Entre as carnes, a Saltimboca é deliciosa (veja a foto e a descrição acima) e o Salmone al mare, salmão grelhado com camarões, cogumelo paris, alcaparras, salada de arroz negro e tangerina, surpreendente! O restaurante serve à la carte e não informou o valor dos pratos.

Endereço: Rua 15, nº 103, Jd. Goiás, Pq. Flamboyant.

Mais informações: (62) 3991-0203

Instagram: @casaoliva

 

#BARES E BALADAS

Saravá Bar

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Saravá tem  espaço aberto com mesinhas altas e cantinhos para receber grupos maiores. Atendimento é feito no balcão

O Saravá Bar abriu em 2017 e combina com o Verão pelo jeito despojado do bar. Localizado no Salve Coletivo, no Jardim América, em Goiânia, tem cerveja gelada, um pequeno e gostoso cardápio de espetinhos com acompanhamentos leves e sempre uma programação diferente de terça a sábado, a partir das 18h.

Chegue cedo para ouvir uma música, acompanhe um jogo de futebol, conheça pessoas interessantes e amenize o calor tomando uma cerveja ou drink. É necessário ir ao balcão para fazer os pedidos.

Endereço: Rua C-185, n 699, Quadra 602, Lote 13 – Jardim América

Mais informações: (62) 98137-9192

Instagram: @saravabar

Shiva alt-bar

https://www.instagram.com/p/BeOW4GkD69N/?taken-by=aproveiteacidade

Já teve matéria sobre o Shiva alt-bar aqui no #aproveiteacidade e mostramos que é um ótimo local para um happy hour ou para emendar o resto da noite.  O bar funciona de terça-feira a domingo, a partir das 18h.  A cerveja de garrafa tem um preço justo e é bem gelada.

Fique atento ao Happy Hour, que acontece das 18h às 20h, e tem bebidas e comidas com descontos. Para comer, uma boa pedida são os mini sanduíches, a pizza em pedaços e o novo queridinho “Up and Smoke”, linguiça apimentada, com queijo, envolta por uma leve massa e molho chimichurri. Há opções para vegetarianos e veganos.

Endereço: Alameda das Rosas, esquina com a Rua R-18, nº 1371, Setor Oeste, Goiânia

Instagram:@shiva.altbar

Telefone: (62) 3285-7790

Retetê

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Deck do Retetê é espaço para socialização. As pessoas se sentam em bancos, almofadas e no chão

O Retetê foi inaugurado em novembro de 2016, e ainda é um bar/balada com conceito único em Goiânia. Com entrada gratuita, o local possui um belo deck onde é possível tomar cerveja ou drinks.

Em pé, sentado em cadeiras ou pufs e até mesmo no chão, o local é aberto e feito para favorecer o contato entre as pessoas, com boa música de fundo. Normalmente, abre  às 17h e vai até às 2h. Mas em algumas festas especiais o fechamento tem sido às 5h.

Por estarmos no horário de Verão dá para aproveitar o sol por um bom tempo para quem chega cedo. Há opções de cervejas long neck, uma grande quantidade de drinks (muito bem executados) e água grátis.

Há também boas opções de comida na hamburgueria CAWA. Nós do #teamaproveite provamos hambúrgueres e comidinhas, e todos estavam bem gostosos.

Endereço: Viela 1133, 118 – Setor Marista

Instagram: @umretete

Telefone: (62) 3988-0938 

 

#SORVETERIA

Crema & Ciocollatto Gelateria

https://www.instagram.com/p/Bczeh_QnBPh/?taken-by=cremacioccolatogelateria

A sorveteria Crema & Ciocollatto é comandada por irmãos italianos que resolveram trazer para Goiânia seus conhecimentos sobre sorvetes. E, claro, sorvete tem tudo a ver com o Verão!

A gelateria tem três unidades: na rua T-37, no Setor Bueno; no Alto da Glória (@cremagelateria); e na Avenida T-11, (@cremacioccolatogelateria). Há sabores tradicionais italianos e também frutas brasileiras em destaque, como o cupuaçu.

A dica do #teamaproveite é: experimentem o de Fragola (também conhecido como morango silvestre). É muito gostoso. Muito mesmo! Mas antes de escolherem os sabores, peçam aos atendentes para provar.

Fique atento nas redes sociais aos Festivais de Sorvete, em todas as unidades, e também ao “Verão Relâmpago da Crema”, quando três bolas de gelato saem por 14 reais.

Endereço:

Avenida T-11, Lt. 19, Quadra 115 – Setor Bueno

Rua T-37, C/ Rua T-61, Nº 2.982 – Setor Bueno

Avenida São João, Qd. 08, Lt. 09 – Alto da Glória

Instagram: @cremagelateria e @cremacioccolatogelateria

Telefones: (T-37) 3541-4018 | (Alto da Glória) 3921-0003 | (T-11) 3088-6331

Tags: aproveite a cidadebaladasbaresgelateriagoiâniarestaurantessorveteriaverão

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