Pensada para ser uma nova opção turística e gastronômica em Goiás, foi lançada na terça-feira (28/6), a Rota do Pireneus Queijos e Vinhos. Assim, o lançamento ocorreu durante evento do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás), em Goiânia.
A Rota do Pireneus Queijos e Vinhos em Goiás foi criada pelos municípios de Pirenópolis, Corumbá e Cocalzinho de Goiás. Dessa forma, o objetivo é que seja realizada uma experiência diferente aos visitantes da região. Além disso, divulgar a produção local de queijos e vinhos, e fortalecer o turismo. Essa rota irá acontecer ao longo de todo o ano.
“A partir de agora, temos mais um cartão postal para apresentar ao mundo. Isso aqui faz a diferença, transforma vidas, promove geração de riquezas, traz renda aos municípios e aquece a nossa economia”, destacou o diretor-superintendente do Sebrae Goiás, Antônio Carlos de Souza Lima Neto.
A ação é resultado de uma parceria entre as prefeituras e do Sebrae Goiás, a Goiás Turismo, bem como a Comissão de Turismo da Assembleia Legislativa e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
Mais sobre a Rota do Pireneus Queijos e Vinhos
Durante a Rota dos Pireneus Queijos e Vinhos, o turista terá a oportunidade de degustar a produção das vinícolas, queijarias e sucos. Ademais, conhecer as fazendas da região e apreciar a natureza nos trajetos entre as cidades de Cocalzinho, Corumbá e Pirenópolis. Nestes locais estão localizadas a Fazenda Coqueiral, a Queijaria Alpina, a Bottega Agrícola).
De acordo com a Sebrae, o projeto “é altamente empreendedor e proporciona ganhos em todos os níveis – produtor rural, trade turístico, a população e comunidades locais e o turista”.