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Goiânia

Parque Areião: aos 81 anos, pioneiro procura nova esposa

Visitantes revelam histórias e sentimentos vividos na área verde do Setor pedro Ludovico, em Goiânia. O veterano Teon Leal quer partilhar o amor que sente pelo lugar com uma companheira.
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28/08/2017, 15h46
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Que tipo de sentimento passear pelo Parque Areião traz para você?

O #aproveiteacidade tirou uma manhã de domingo para desvendar o lugar inaugurado em 1938. Os visitantes, dos mais fiéis aos mais desavisados, nos contaram algumas histórias do lugar, que em seus 215 mil m² abriga uma extensa pista de cooper (2,4 mil m), um belo lago, parques infantis, um anfiteatro natural e uma reserva florestal.

“Os prédios estão aqui pela natureza. Antes, aqui era uma plantação de rosas. Não tinha nem árvore ainda. Ajudei a plantar os bambus que vieram da China e do Japão. Furaram tudo com enxada. Já peguei peixe neste lago com a mão”, contou o aposentado  Teon Leal, de 81 anos, revisando as lembranças . Disse estar à procura de uma esposa. Quis usar o espaço no #aproveiteacidade para fazer a divulgação. “Coloca lá: procura-se esposa!”

TEON LEAL, de 81 anos,

sabe histórias da fundação do Parque e busca novo amor

“Gostamos muito do contato com a natureza. Tem macacos-prego, vimos outros animais. É bem arborizado”, avaliou Adherbal Teixeira da Cunha Neto, de 46 anos, militar. Ele é recém-chegado.  Mudou-se para a capital há três semanas. Era a primeira vez que visitava o Areião com a família. Aproveitaram para fazer um piquenique próximo ao lago.

ADHERBAL TEIXEIRA , de 46 anos,

aproveitou visita para fazer piquenique com a família

“O que mais gosto (no Parque Areião) é a paz que transmite”, afirmou Abadia Souza Ribeiro, de 72 anos, aposentada. Ela estava passeando com marido, Jair Ribeiro, de 74 anos.   Viajantes, os dois conheceram vários lugares do mundo e costumam frequentar o Areião nos finais de semana.  Naquele domingo engataram uma prosa com o que parecia ser um amigo de longa data. Que nada! Tinham acabado de conhecer.

ABADIA SOUZA RIBEIRO, de 72 anos, e o marido,  JAIR RIBEIRO, de 74 anos,

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frequentam o Areião nos fins de semana

“Moro no Setor Coimbra e venho ao Areião todos os sábados e domingos para caminhar. É uma benção. A gente faz amigos e conhece gente que cuida do Parque”, contou Domingos de Oliveira, de 69 anos, protético. É um apegado no lugar. Ressaltou que a gestão municipal deveria ter mais zelo com o espaço, cenário para bons papos ou para ler o jornal.

DOMINGOS DE OLIVEIRA, de 69 anos,

é articulado, conversador e faz amizade com que passa pelo banco de onde observa o lago

“Já fui em outros parques (de Goiânia), mas aqui no Areião é a primeira vez. É bom. Suave. Agradável”, disse Edilene Costa Silva, de 35 anos, do lar. A impressão veio de supetão, após ser surpreendida por um questionamento durante uma tentativa de selfie com o companheiro Gerlan Ferreira Sousa, de 37 anos, que é motorista. Os dois são naturais de Imperatriz (MA), mas há anos moram na capital.

EDILENE COSTA SILVA, de 35 anos, e GERLAN FERREIRA SOUSA, de 37 anos,

aproveitam belo cenário para uma foto

Não era só o casal que buscava o melhor clique. Naquele dia – em meio a passeios com cachorros, crianças afoitas ao verem macacos-prego e patos, adultos se exercitando ou relaxando em cadeiras confortáveis, bêbedo água de coco -, ao menos dois ensaios fotográficos ocorriam simultaneamente no parque.

Parque Areião

Endereço: Av. Areião, s/n, SetorPedro Ludovico – Goiânia

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Cidades

Agenda: sugestões para aproveitar o fim de semana que abre setembro

Há múltiplos eventos culturais, encontro de brechós e parada gay! Confira e escolha o que fazer em Goiânia do dia 1º ao dia 3.
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01/09/2017, 11h36
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A gente já foi com a cara de setembro, só porque ele já começou no final de semana! Do dia 1º ao dia 3, Goiânia será um prato cheio para apreciar a produção local de cultura. Tem festival de cinema, de fotografia, espetáculo de dança, encontro de brechós e exposição de antiguidades.

É claro, tem uma baladinhas na lista, de graça ou por preço camarada. Os apreciadores de cerveja podem ficar com o sábado lotado de compromissos. E o domingão é dia de celebrar o respeito pelas ruas da capital, porque tem parada gay!

Confira o que mais encaixa no seu gosto e aproveite a cidade!

SEXTA

A Vila Cultural Cora Coralina abrigará até o dia 9 de setembro o Festival de Fotografia.  Evento tem exposições, palestras e workshops

Goyazes – Festival de Fotografia 2017

A Vila Cultural recebe um circuito com nove dias que fará de Goiânia a capital nacional da fotografia a partir desta sexta-feira (1º). Com curadoria de Diógenes Moura, ex-curador da Pinacoteca de São Paulo, o GOYAZES surge como uma nova referência na fotografia brasileira. Ao todo, serão realizados 12 workshops, 5 palestras, 14 exposições, 6 rodas de conversa, 3 projeções e 6 leituras de portfólio. O evento acontece até o dia 9 de setembro.

Onde: Vila Cultural Cora Coralina – Rua 03 esq. c/ Av. Tocantins, Centro

Horário: 19h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/113876302617115/

Forrozera do Evoé – Kenedy Marçal

O Evoé abre seu quintal para o forró, de Luiz Gonzaga a Falamansa. O som fica por conta de Kenedy Marçal em Trio, cujo trabalho vem ganhando espaço no cenário goiano e do tradicional Forró Pé De Serra.

Onde: Evoé Café com Livros – Rua 91, número 489, Setor Sul

Horário: 20h30

Entrada: R$10

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/309671439497336

Mostra do 1º GO Film no Festcine Goiânia

Para comemorar a segunda edição do GO Film Goiânia Festival este ano, toda a programação da 1ª edição está na programação do VII Festicine de Goiânia.

Onde: Cine Ouro – Rua 3, Setor Central

Horário: 20h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/349160475504742

Chorinho no Grande Hotel

O Chorinho vai se estabelecendo como o programa gratuito das sextas-feiras no início da noite. O evento com nome oficial de “Grande Hotel Vive o Choro”, é realizado pela Secretaria Municipal de Cultura de Goiânia. A atração desta sexta é Cláudia Vieira.

Onde: Grande Hotel – Avenida Goiás, esquina com a Rua 3

Horário: 19h

Entrada: Gratuita

Tributo ao Los Hermanos com Fantoches Anônimos

A Banda Fantoches Anônimos de volta ao palco da Taberna para tocar o repertório dos Los Hermanos. Tudo escolhido a dedo para fã nenhum botar defeito.

Onde: Taberna Music Pub – Avenida Laudelino Gomes

Horário: 21h

Entrada: R$30 (uma entrada vale para duas pessoas até às 23h)

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/126679171296907

SÁBADO

Espetáculo Concreto é atração do Teatro Goiânia, neste sábado (20). Performance baseada na obra de Arnaldo Antunes mescla dança contemporânea e break / Foto: Solomon Plaza

5º Encontro de Brechós de Goiânia

A ideia do evento é juntar em um só lugar os melhores brechós de Goiânia em um só lugar. Clima festivo, barraquinhas na rua, preços excelentes e peças de qualidade – do jeito que a gente gosta. O evento também acontece no domingo, dia 3.

Onde: Empório Armário – Rua 15, Quadra 49

Horário: 15h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/476485966046514/

 II Exposição Pratos Antigos

Exposição de Pratos Antigos traz informações sobre fábricas, marcas e empresas de porcelanas de várias localidades: Limoges, Bavaria, Delft, todos expostos e para compra. O evento acontece junto da Feira de Artes e Antiguidades e também da Feira dos Artistas.

Onde: 588 Art Show – Rua C. 167, QD.588, Lt.11 – Setor Nova Suíça

Horário: Das 10h às 15h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/689737491216881

 

Espetáculo de dança Concreto

Unindo dois estilos de dança, o break e a dança contemporânea, o espetáculo Concreto retrata questões políticas, sociais e cotidianas. A performance é baseada nas músicas e poemas concretistas de Arnaldo Antunes. Os bailarinos e coreógrafos Luciana Caetano (dança contemporânea) e B-boy Jerry X (break) encenam o espetáculo.

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Onde: Teatro Goiânia, no Setor Central

Horário: 20h

Entrada: R$20 a inteira e R$ 10, a meia

Mais informações: https://www.facebook.com/events/1279425408834997/  

 

Stand Up Comedy com Sérgio Mallandro

Sérgio Mallandro abre sua vida ao público em seu stand up comedy. Outra novidade é que em uma parte do show, o palco irá se transformar não icônico Programa “Porta dos Desesperados”, que fez muito sucesso nos anos 90.

Onde: Teatro PUC Goiás – Avenida Fued José Sebba, nº1184

Horário: 21h

Entrada: Plateia inferior – R$100 (inteira)

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/799997073509517

 Roda De Coco com Ninho Cultural

A Vila Cultural recebe Roda de Coco com o Ninho Cultural. A roda é aberta para todo mundo chegar, cantar, dançar.

Onde: Vila Cultural Cora Coralina – Rua 03 esq. c/ Av. Tocantins, Centro

Horário: 16h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/260199541136200/

Curso de Degustação Orientada – Especial – Bräuhaus

A Bräuhaus, primeira escola da cerveja em Goiânia, oferece curso teórico apresentando a história da cerveja, estilos, famílias, escolas, matérias primas e degustação orientada de cervejas especiais. O curso será ministrado pelo Sommelier Daniel Lell.

Onde: Rua Ruy Brasil Cavalcante – Número 639, Quadra L-18, Lote 38 – Setor Oeste

Horário: Das 15h às 19h

Entrada: R$ 300,00

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/252499148586870

2º Yellow Day – Festival de Chopp e Cervejas Especiais

A segunda edição do Yellow Day 2017 – Festival de Chopp e Cervejas especiais, acontece no sábado, na Yellow Conveniências. Serão 20 torneiras de chopp, de 11 cervejarias diferentes. O evento conta ainda com 15 horas de música, duas bandas e DJ’s, e comidinhas.

Onde: Yellow Conveniências – Avenida Rio Verde, nº 5250, Vila Rosa

Horário: A partir das 10h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/1926556767623745

 

DOMINGO

O espaço Imerse recebe show de 1h30 da banda goiana Carne Doce. Laure Briard abre o evento, que começa às 17h, com apresentação inédita em Goiânia

 XXII° Parada do Orgulho LGBTT de Goiânia

A 22ª Parada do Orgulho LGBTT de Goiânia foi confirmada e acontece durante todo o dia de domingo. Segundo a organização, a ideia é lutar pelo “verdadeiro direito de sermos tratados com respeito! Porque somos todos humanos”.

Onde: Parque Mutirama – Avenida Contorno

Horário: A partir das 12h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/460989830958029/

Comes & Artes

O Comes & Artes será realizado no primeiro domingo de cada mês. Para a primeira edição, a organização promete um dia com muita música, comidinhas deliciosas, chope Colombina, poesia, performance, samba e diversão.

Onde: Espaço Culturama – Av. T-8 n. 324, esquina com Av. Mutirão – Galeria Casa Blanca, Setor Bueno

Horário: Das 16h às 21h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/1899569497029962/

Carne Doce + Laure Briard em Goiânia – Imerse

A banda goiana Carne Doce fará show de 1h30, tocando todo o álbum ‘Princesa’ a partir das 20h30. Antes, às 19h, Laure Briard faz seu primeiro show em Goiânia. Laure lançou o EP “Sorcellerie”, ou “Feitiçaria” na tradução literal, que apresenta composições com toques de psicodelia mística.

Onde: Imerse – Rua 115 N488, Q F36, L62 – St. Sul,

Horário: Das 17h às 22h

Entrada: R$20 antecipado (R$25 na porta)

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/1509970492374347/

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Cidades

Viela Gastronômica apresenta cardápio italiano autoral e propicia experiência prazerosa

Restaurante italiano de Goiânia, que tem receitas saborosas e requintadas, renova o menu. Almoço executivo a 49 reais é oportunidade de provar boa comida por preço mais acessível que no jantar.
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02/09/2017, 14h57
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Se sentir aconchegado. Comer com os olhos. Desfrutar de refinamento. Uma visita ao restaurante Viela Gastronômica (@vielagastronomica), no Setor Sul, em Goiânia, propiciará a apreciação de culinária italiana autoral. A experiência é muito interessante e passou por uma recente repaginada no cardápio, principalmente à la carte, servido à noite. O almoço é uma espécie de boas-vindas da casa. Bom para vislumbrar por preço mais acessível o que esperar de uma noite sob as luzes penduradas que fazem referência à região da Toscana, na Itália.

Parte externa do restaurante Viela Gastronômica funciona à noite. As pequenas luzes no jardim ajudam a criar o clima da Itália

O menu do Viela é assinado pelo chef Edder Pereira (@eddpereira). No almoço, há três entradas, cinco pratos principais e quatro sobremesas. Sempre há opções vegetarianas. Pela refeição completa, é cobrado R$ 49,00.  Mas há possibilidade de consumir separadamente, ou seja, dispensar uma das partes do almoço. A entrada sai por R$ 15, o prato por R$ 35 e a sobremesa por R$ 15. Vez ou  outra, novas receitas abrem o leque para os frequentadores mais assíduos.

Pirarucu à Brás era uma das entradas disponíveis quando visitamos o Viela Gastronômica  durante o almoço. Peixe é desfiado e passado no azeite e servido com mandioquinha e ovo

Você pede todas as escolhas de uma só vez ao garçom, uma maneira de manter o fluxo da cozinha. A Salada Rústica é bem leve. Alface roxa, alface americana, tomates cereja, queijo fresco, pepino japonês, rabanete com iogurte.  As folhas de pão trazem textura ao prato. O Pirarucu a Brás é uma entrada mais elaborada. O peixe é desfiado no azeite e servido com mandioquinha palha e ovo cozido. As duas cumprem bem o propósito de abrir a refeição, cada uma a seu estilo.

A Salada Rústica do Viela Gastronômica é um prato bem leve e com certo amargor das folhas. Queijo e pão dão textura

A visita ao restaurante ocorreu em uma segunda-feira. A Viela abrigava a confraternização de um casamento civil. Na mesa, cerca de 20 pessoas. Estávamos em outra mesa. Houve um intervalo considerável entre comer a entrada e, finalmente, receber o prato principal. Cerca de 40 minutos. Ouvimos desculpas pelo serviço, que estaria fora do padrão.  A comida chegou apetitosa e foi de longe o prato favorito: parmegiana, molho pomodoro, tagliolini e manteiga de salvia. O aroma é incrível. O sabor delicioso.

Nosso favorito do dia! Um parmegiana cheio de personalidade. A sálvia traz um incrível aroma à massa fresca passada na manteiga

De sobremesa, bolo molhado de chocolate com calda anglaise (Cioccolato) e pudim de queijo com calda de goiabada (Budino). A quantidade é bem generosa e foi preciso pausar antes do fim. Sim… simplesmente por causa da fartura. Todos os pratos do cardápio têm um “quê” de italiano no nome.  Mas nem precisava exaltar a referência. Está tudo  bem ali, diante dos olhos. Fácil de entender. Melhor ainda saborear.

Cioccolato é uma sobremesa com bolo feito de chocolate com 70{b81b58014d8efe8f5fd2e8406a26a234e5187aa7a44a126fe0a60d723b1a9292} cacau. A receita tem algumas variações na casa. No jantar do Viela, é acompanhada por sorbet de amora

Novo cardápio à la carte

A apresentação do novo cardápio do Viela Gastronômica ocorreu no dia 15 de agosto. Dentre as entradas, destaca-se o Coperto (Couvert), com pães fabricados no restaurante, tomate assado, purê de alho mozzarella de búfula e azeite trufado (R$ 25). A receita clássica, mas com um toque do restaurante, foi a primeira a ser servida na degustação que mostrou à imprensa e influenciadores as novidades. Um belíssimo começo!

Coperto é uma das entradas do à la carte tem pães fabricados na Viela. O azeite trufado é diferencial do prato, que é a cara da Itália

As Bruchettas Clássica x Contemporânea (R$ 32) são surpreendentes. O Carpaccio de Angus (R$29) e o “Polpo in Pietra” (R$35) –  vinagrete de polvo, com catchup de pimentão defumado e crocante de arroz negro –  são mais ousados, mas  agradáveis ao paladar.  As entradas, exceto o Corpeto, foram servidas em porções menores ou adaptadas ao que chegará à mesa do cliente em dias de funcionamento comum.

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Achou que essa era a bruschetta clássica, não é mesmo?  Não. Esta é a contemporânea, uma releitura com várias texturas de tomate

Os pratos principais são tentadores e é difícil escolher. Experimentamos o Ravioli Barbabietola (R$ 59, na foto do topo): massa fresca, recheada com linguiça de costela angus, manteiga de laranja e sálvia e creme de queijo de cabra. A massa estava ao dente. O molho leve te faz querer aproveitar cada gotinha e realmente se destaca no prato. Uma das sensações entre os convidados, o T-Bone (R$ 120) é imponente! São 450g de filé mignon e contra filé e  guarnição à escolha. Com risoto trufado, é uma bela combinação.

O T-Bone é o impontante prato principal para quem preferiu fugir das massas frescas do Viela Gastronômica. Vai muito bem com risoto

Pratos principais e sobremesas foram servidos em seus tamanhos originais. Tal qual no almoço, a sobremesa é grande. A Tutto Nocciole (R$35) combina pão de ló embebido em amareto, creme de avelã e chocolate, merengue e sorvete de avelã. É disposta é uma bandeja de pedra. É difícil misturar os elementos e a proporção de pão de ló parece maior do que deveria para a quantidade de sorvete. Os sabores casam muito bem.  Há ainda outras quatro opções de sobremesa.

Tutto Nocciole, uma das novas sobremesas do cardápio do Viela Gastronômica. O pão de ló é acompanhado por sorvete de avelã

* O #aproveiteacidade foi convidado pelo Viela Gastronômica para experimentar o cardápio à la carte. O almoço foi custeado pela nossa equipe. Temos o compromisso de compartilhar com nosso público as reais experiências que vivemos em um lugar. Isso quer dizer que, mesmo em um material patrocinado (não é o caso), conservamos a nossa liberdade editorial ao produzir qualquer conteúdo!  😉

Viela Gastronômica

Endereço: Rua 136 D, 91, St. Sul- Goiânia;

Funcionamento: de Segunda à Sábado, das 11h30 às 15h00 para almoço executivo; e de Quarta à Sábado, das 19h30h às 0h para jantar à la carte;

Instagram: @vielagastronomica

Site: http://viela.com.br/

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Cidades

Cerveja, pizza e açaí é a combinação deliciosa de produtos goianos da Vila Container

Integração e sustentabilidade são marcas do espaço que abriga o Quiosque Colombina, a Pi di Pizza e o Taçaí, na Alameda Ricardo Paranhos, no Setor Marista, em Goiânia. Ambiente é agradável e atrai público jovem.
Aproveite a Cidade
05/09/2017, 17h50
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Inspirada em construções feitas com containers no Sul do País, a Vila Container é uma das atrações do boom de entretenimento em torno da Avenida Ricardo Paranhos, no Setor Marista, em Goiânia. Envolto pelo conceito de consciência ambiental – construção com containers e reaproveitamento de água -, o lugar aposta na integração de empreendimentos goianos para atrair os clientes: Cerveja Colombina, P di Pizza e Taçaí.

Cervejaria Colombina oferece três variedades de chope em seu Quiosque na Alameda Ricardo Paranhos, no Setor Marista/ Foto:  Carlos Freitas

O conceito funciona. E, na prática, é bem simples: chope, pizza e, recentemente, açaí na taça comercializados em local agradável e integrado. “Acho que a Vila Container traz a força do empreendedorismo goiano. A gente também investiu em um público novo”, afirma Jefferson Rocha, proprietário da P di Pizza (@pdipizza). O negócio tem tom informal e se volta para o público jovem. “Me sinto a vontade para comer e beber.”

Pizzas “Abobrinha” e “Dom Inácio” do P di Pizza, um dos empreendimentos da Vila Container. Preços dos pedaços variam entre 7 reais e 15 reais

A estrutura é repleta de mesas de madeira de tamanhos diversos para reunir grandes turmas ou até degustar uma refeição sozinho e sossegado. O ambiente é amplo e tem um toque industrial por causa da estrutura metálica – ainda assim é aconchegante. Inaugurado em abril de 2016, o espaço também procura reforçar a cena cultural de Goiás.

“Privilegiamos muito atrações locais. Roda de chorinho, exposições de artistas goianos”, afirma Patrícia Mercês, empresária à frente do Quiosque Colombina (@quiosquecolombina) e da bem-sucedida Cervejaria Colombina (@cervejacolombina), marca criada há quatro anos. A exposição de artistas goianos Blackbook e o evento itinerante de música e artes plásticas Engroove já tiveram a Vila Container como cenário.

Patrícia Mercês, nome à frente da Cervejaria Colombina,  exalta caráter regional e vertente cultural da Vila Container, que já abrigou shows e exposições / Foto:  Carlos Freitas

A Vila é um desses lugares para ficar amigo do garçom – nós já sabemos os nomes de alguns de cor. O atendimento é um ponto positivo. E tem mesmo de ser, uma vez que os pedidos em cada estabelecimento são feitos nas mesas de forma independente e a conta também vem separada.

O público parece apreciar experiências gastronômicas e as ideias descoladas expostas pelo empreendimento. Os sabores se encaixam e se complementam. Há opções variadas de chopes (lager, ipa, weiss) e cervejas de produção própria. Por vezes, também são ofertados outros chopes especiais. Você também pode optar por um vinho.

Jefferson Rocha, proprietário da P di Pizza, avalia que atrai um público mais jovem na Vila Container do que nas  outras unidades da pizzaria, no Marista e no Parque Flamboyant / Foto:  Carlos Freitas

No P di Pizza que, de forma geral, vende pedaços de pizza – também fazem algumas receitas em tamanho grande – atente-se às combinações originais.   “Smurfs”, com cogumelos e alho poró, “Abobrinha” e “Santa Berinjela” são pedidas para sair do comum e surpreender o paladar. Opções mais tradicionais ganham um toque da casa.

A pizza Di Pesto – muçarela, tomate, manjericão, palmito e molho pesto – está entre as favoritas do #aproveiteacidade. Também há carpaccios de carne bovina, com rúcula, acompanhado de pão feito na pizzaria e focaccia, que é fininha e deliciosa. São opções mais leves para repartir entre amigos e degustar uma bebida.

Focaccia da P di Pizza leva flocos de alho, queijo e manjericão. O molho faz toda a diferença ao degustar o prato. Você deve solicitá-lo ao garçom

Açaí na taça é novidade na Vila 

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Inaugurado em agosto, o Taçaí Goiânia (@tacaigyn) é a novidade do espaço.  A empresa de Rio Verde, cidade no Sudoeste do Estado, apostou na Vila Container para abrir uma filial na capital. Com combinações mais ousadas do que as vistas em quiosques que comercializam a fruta, o açaí é intercalado com “recheios” e servido em taças. Paçoquinha, leite Ninho e Ouro Branco são algumas das opções. Mas o carro chefe é o “Azedinho”, açaí com creme de limão.

Os produtos são visualmente atraentes e segundo a sócia da marca, Gabriela Macedo Cabral, a aceitação foi melhor do que a esperada. O #aproveiteacidade ainda não experimentou as receitas do Taçaí (mas provaremos, em breve!), que têm 300 ml e 500 ml. Os preços variam entre 11 reais e 16 reais.

“Azedinho”: açaí com creme de limão é carro chefe do recém-inaugurado Taçaí, em Goiânia. Empreendimento surgiu em Rio Verde, no sudoeste de Goiás / Foto:  divulgação Taçaí

Vila Container

Funcionamento: Quiosque Colombina e P di Pizza – De terça-feira à quinta-feira, das 18h às 0h.  Sexta-feira e sábado, das 17h à 1h e domingo das 17h às 0h.

Taçaí – De terça-feira a domingo, das 15h às 22h.

Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, Qd 249, Lt 14, 1136; St. Marista – Goiânia;

Facebook: https://www.facebook.com/vilacontainer

Instagram: @quiosquecolombina @tacaigyn @pdipizza

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Cidades

Os ipês mais bonitos que encontramos nas ruas de Goiânia

Aproveitamos a deixa do Dia Nacional do Cerrado para celebrar a árvore que nos remete a este bioma em meio ao cotidiano da cidade.
Aproveite a Cidade
11/09/2017, 16h18
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Antes de tudo, apesar do título, não é uma competição. É uma celebração! Para lembrar o Dia Nacional do Cerrado, comemorado em 11 de setembro,  o #aproveiteacidade compilou fotos de ipês espalhados por Goiânia. Alguns deles, nós compartilhamos com você em nossas redes sociais (aliás, siga-nos no Instagram).  No cotidiano da cidade, a árvore, que causa tanto frisson entre os locais quando flori, nos lembra do ecossistema onde o meio urbano foi inserido, riquíssimo em biodiversidade.

Aproveitamos para lembrar a necessidade de preservação e de produção sustentável, ainda que a argumentação, neste caso, se limite à contemplação da beleza da árvore símbolo do Brasil. Segundo a organização WWF-Brasil, o Cerrado é considerado o berço das águas do País, com reservas subterrâneas, que abastecem as principais bacias hidrográficas. Assim, a conservação do bioma está intimamente ligada ao abastecimento.

Aproveite! Contemple! Preserve!

Ipê- amarelo 

Ao se deparar com uma belezura dessas, a única opção é estacionar o carro e registrar belas imagens. Foi assim que Carlos Freitas, do #teamaproveite, fez ao trafegar pela rua Juiz de Fora, no Jardim Ana Lúcia, em Goiânia.

O contraste entre as flores amarelas e o céu gerou comoção nas redes. O ipê no Jardim Ana Lúcia é um dos mais bonitos de Goiânia/ Foto: Carlos Freitas
Tronco retorcido, flores abundantes. Em agosto, o ipê-amarelo do Jardim Ana Lúcia, em Goiânia, era uma atração no bairro / Foto: Carlos Freitas
Não foi só o #aproveiteacidade que estacionou  o carro para garantir o registro. O ipê-amarelo, no Jardim Ana Lúcia, valia um momentinho para contemplação / Foto:  Carlos Freitas

Ipê- rosa 

No campus do Instituto Federal de Goiás (IFG), no Centro de Goiânia, há dois ipês-rosa. As árvores tiveram floradas abundantes e duradouras. Carla Falcão, do #teamaproveite, nos proporcionou cliques de tirar o fôlego.

O intervalo das aulas dos alunos do IFG, em Goiânia, tinha cenário certo. Melhor registrar os lindos ipês-rosas que floriram no pátio da instituição / Foto: Carla Falcão
Já viu um ipê-rosa tão carregadinho de flores assim? Este é o topo de uma  das árvores do IFG, no Campus Goiânia/ Foto: Carla Falcão
Veja mais de perto os buquês de flores cor-de-rosa. Um verdadeiro espetáculo esse ipê-rosa no IFG… podia durar o ano todo / Foto:  Carla Falcão
Entendeu por que a gente chamou de pompom? As flores do ipê-rosa se aglomeram de forma única. Em 2018, reserve julho para visitar o IFG, no centro de Goiânia / Foto: Carla Falcão

Ipê-branco

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Quando setembro ameaça dar as caras, os ipês-brancos garantem  a atenção de quem trafega pela cidade. Este, que registramos na Rua 18-A, no Setor Aeroporto, em Goiânia,  estava espetacular! A gente quis guardá-lo na memória por vários ângulos.

Que generoso ao florir! As flores brancas se aglomeraram aos galhos do ipê, que conturbou ainda mais o trânsito do Setor Aeroporto. Como resistir a uma paradinha? / Foto:  Carlos Freitas
Poderia ser um cartão-postal não fossem os carros estacionados. As flores do ipê-branco cobrem a caminhonete, parada sob a sombra da árvore no Setor Aeroporto
A luz do sol entre os galhos só veio melhorar a situação! O ipê-branco chegou a sua plenitude no final do mês de agosto / Foto: Carlos Freitas

Ipê-Amarelo 

Ainda que de dentro do carro, não deixamos escapar a foto. Repare a grandiosidade deste ipê-amarelo na Avenida Independência, com a Araguaia, no Centro de Goiânia. Partilhamos com você o suspiro diante dessa lindeza!

O ipê-amarelo na Avenida Independência, no Centro, chama atenção pelo tamanho! No clique, encobriu parte do sol e ficou iluminado/ Foto: Carla Falcão

Ipê-rosa 

A cor mais escura indica que as flores do ipê-rosa, no Setor Sudoeste, em Goiânia, começavam a murchar. No dia 14 de agosto nos deparamos com esta belíssima árvore em um praça do bairro.

Um rosa mais escuro. Flores caídas no chão. Com a florada já no fim, ipê-rosa no Setor Sudoeste, em Goiânia, aglomerou admiradores de sua formosura / Foto:  Paula Falcão
De longe dá para mensurar o tamanho da árvore e da beleza. Os carros estacionados sob sua sombra. Uma mulher registra as flores caídas do ipê no Setor Sudoeste / Foto: Paula Falcão
A copa colore o céu com um rosa único. Na metade de agosto, ipê-rosa, no Setor Sudoeste, estava prestes a retomar as folhas e iniciar novo ciclo / Foto: Paula Falcão

Ipê-branco 

No Instituto Federal de Goiás  (IFG), no campus Goiânia, há cinco ipês-brancos, que floriram no início de setembro. As flores delicadas duraram pouco, mas rederam cliques que parecem proteção de tela. Olha só!

Recorte da fotografia tirada dos ipês-brancos do IFG, em Goiânia, faz parecer que brotam do céu / Foto: Carla Falcão
Sim! Parece proteção de tela de celular, mas a foto foi tirada em Goiânia e por uma estudante do IFG / Foto: Carla Falcão
Ipê-branco no campus Centro do Instituto Federal de Goiás, em Goiânia. Galhos, flores e o céu / Foto: Carla Falcão

Os leitores do #aproveiteacidade também compartilharam conosco os ipês que encontraram pelo caminho. Muito obrigada por compartilharem as suas vivências! Você pode conferir algumas fotos aqui (talvez seja necessário rolar um pouquinho a barra ;))!

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