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Gastronomia

O que achamos das últimas visitas a hamburguerias em Goiânia

Compartilhamos as impressões sobre três estabelecimentos do segmento de sanduicherias da capital. Tem vários hambúrgueres gourmet disputando a sua preferência.
Aproveite a Cidade
06/03/2018, 16h24
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A onda das hamburguerias em Goiânia continua! Os empreendimentos utilizam diferentes estratégias para atrair os clientes: preço, apresentação, ingredientes inusitados.  Mas a verdade é que o diferencial só aparece quando se cumpre o básico. Carne bem preparada e temperada, ponto correto e boa combinação de sabores dos acompanhamentos. Tudo isso aliado, é claro, a um bom atendimento.

O consumidor goianiense de hambúrgueres gourmet já está habituado a receitas de métodos diferenciados e com palavreado próprio. Caramelizado, artesanal, corte especial, maturada, dry aged (maturada a seco). O que fica, no final das contas, é quão positiva foi a experiência, tendo em vista o valor investido.

Assim, compilamos a seguir as impressões que ficaram das últimas visitas a hamburguerias em Goiânia. A The Black Beef foi inaugurada na última semana. A visita foi um convite do estabelecimento. Na Studio Burger, estivemos espontaneamente. Já na Bulls Hamburgueria fomos convidados para a inauguração, mas revisitamos o lugar posteriormente.

 

The Black Beef

The Black Beef é uma das hamburguerias em Goiânia
Sanduíche Black Rib, do The Black Beef é feito com hambúrguer artesanal de costela e custa R$ 20 | Foto:  Carlos Freitas

A The Black Beef foi uma ótima surpresa para o circuito de hamburguerias em Goiânia. O cardápio tem oito sanduíches fixos (um especial é feito a cada dois meses). São três opções de batatas fritas e também shakes. Tudo que o #teamaproveite experimentou estava ótimo.

Escolhemos o sanduíche Black Rib (R$20), com hambúrguer artesanal de costela, maionese especial da casa (com cenoura), muçarela, molho barbecue e bacon. O ponto da carne estava excelente. A batata Cheddar’n Fries (R$15) é grande e vem coberta de queijo cheddar e bacon crispy. Também há opção com queijo brie.

A casa oferece o shakes de 300ml (R$12) e 500ml (R$14) nos sabores Ovomaltine, Paçoca, Nutella, Oreo e Ninho. Experimentamos o de Oreo e estava delicioso. A única ressalva é que por ser inauguração é difícil mensurar a qualidade real do atendimento. Na ocasião, foi muito bom!

O lugar também é pet friendly e tem um cardápio específico para os animais de estimação.

Onde: Avenida 136, 761 – St. Sul, Goiânia

Funcionamento: De domingo a quinta-feira, das 11h30 às 23h59 | Sextas e sábado, das 11h30 às 5h

Instagram: @theblackbeef

 

Studio Burger

Studio Burger é uma das hamburguerias pioneiras  em Goiânia
Bad Ass, uma das receitas da excelente hamburgueria, Studio Burger. Receita tem hambúrguer de 180g | Foto: Jecyca Maia

O Studio Burger é uma das hamburguerias em Goiânia mais afamadas. É também uma das que primeiras que acertou a mão com receitas originais e hambúrguer artesanal. O cardápio não é muito extenso, mas a variedade dos sabores é boa. Tem sanduíche vegetariano!

Em nossa visita, experimentamos o BadAss (R$ 28). A receita tem hambúrguer de 180g, queijo, anéis de cebola, molho stud, barbecue e teriaky.  Além disso, uma belíssima quantidade de bacon. É uma boa experiência gastronômica.  Há opção de refil de refrigerante (R$ 12,50) para consumir por 30 minutos. Também há refil de chá (R$ 12,50). E tem refrigerante orgânico, algo pouco comum em sanduicherias.

O atendimento foi bastante cortês. Os atendentes são bem treinados e esclareceram nossas dúvidas.  Uma coisa legal é que a hamburgueria tem usado o espaço para promover eventos culturais e gastronômicos.

Onde: Rua T-37, nº 3000 – St. Bueno, Goiânia

Funcionamento: De segunda-feira a quinta-feira, das 18h às 22h30 | De sexta-feira a domingo,  das 18h às 23h30

Instagram: @studio.burger

 

Bulls Hamburgueria

Blackstar é o queridinho da Bulls Hamburgueria
Blackstar é o queridinho da Bulls Hamburgueria. Feito com pão australiano tem 160g de carne e cebola caramelizada | Foto: Jecyca Maia

A Bulls Hambugueria apresenta receitas interessantes por preços que variam entre R$ 19 e R$ 27. Experimentamos o Blackstar (R$24), considerado o queridinho da casa é feito no pão australiano. Tem 160g de carne, maionese do chef, cheddar duplo, bacon crispy e cebola caramelizada. Estava gostoso e a carne no ponto.

Também já provamos o Bulls Raclette (R$ 27).  Feito no pão brioche, com 160g de hambúrguer maturado de nelore, molho green garlic, bacon e queijo raclette. A carne é suculenta e tem sabor marcante.

A nossa primeira visita ocorreu na inauguração do estabelecimento e a experiência foi ótima. Nas duas vezes que retornamos, porém, dois membros do #teamaproveite (um em cada ida ao local) lidaram com o mesmo problema: sanduíches em falta no cardápio.

Onde: Av. T-10, nº 1025 – Qd 118, Lt 1 E – St. Bueno, Goiânia

Funcionamento: De segunda-feira a quinta-feira e domingo, das 18h às 0h | Sextas e sábados, das 18h à 1h

Instagram: @bullshamburgueriagoiania

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Cidades

Final de semana em Goiânia começa com show grátis da banda Boogarins

Uma das mais badaladas bandas goianas do circuito alternativo se apresenta no Chorinho e promete renovar fôlego do evento. Rolês de graça, baladas e feiras completam nossa agenda.
Aproveite a cidade
09/03/2018, 12h17
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O segundo fim de semana do mês, de 9 a 11 de março, traz inúmeras opções para você sair de casa e aproveitar a cidade. Tem Boogarins no Chorinho, rolês de graça na sexta-feira, funk, karaokê, palestra com Nelson Motta, escola de circo.

Além disso, um Mercado das Coisas para celebrar o dia Internacional da Mulher, Flash Day Tattoo, Go Vegan e muito mais!

SEXTA

Complexo Estúdio tem festa às sexta-feiras com entrada free.  Rolê já tradicional é emendar Chorinho com a balada da casa

Chorinho no Grande Hotel

O Chorinho vem nesta sexta-feira com uma edição muito especial.  Às 19h ocorre a apresentação da banda goiana Boogarins, que já tocou em festivais internacionais. O show promete renovar o fôlego do projeto, que no mês passado lidou com um baque, após um frequentador ser assassinado após o fim do evento nas imediações do Grande Hotel, no Centro.  O Chorinho terá às 20h,  Adriana Losi, e às 21h Fernando Manso.

Onde: Grande Hotel – Avenida Goiás, esquina com a Rua 3 – Centro

Quando: Sexta-feira, a partir das 19h

Entrada: Gratuita

Complexo apresenta: Centrão

A festa de sexta-feira com entrada free continua no Complexo. Tem discotecagem com estilos diferentes durante toda a noite, e dobradinha de catuaba até 0h.

Onde: Complexo Estúdio & Pub – Rua 7, nº485, sala 1 – Centro

Quando: Sexta-feira, a partir das 22h

Entrada: Gratuita até 0h | Após R$5

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/167918553860124/

 

El Club tá na rua

O El Club continua com sua festa com entrada e saída livres para as pessoas curtirem o rolê na rua e na pista. Tem promoção de dois El Shot a R$10 e Gin Tônica a R$15.

Onde: El Club – Rua 115, nº 1.038 – Setor Sul

Quando: Sexta-feira a partir das 23h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/136763007147916/

Kafofokê – Especial Divas

O Cafofo Estúdio volta nesta sexta-feira com o seu karaokê. Em comemoração ao Dia Internacional Da Mulher serão tocados grandes clássicos da música nacional e internacional interpretadas por mulheres.

Onde: Cafofo estúdio – Rua 121, nº126 – Setor Sul

Quando: Sexta-feira a partir das 20h

Entrada: R$10

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/193814777884555/

 

Quinteto Cais interpreta Clube da esquina

O Evoé Café Com Livros também faz uma noite com a banda Quinteto Cais para um show que eles irão interpretar o Clube da Esquina.

Onde: Evoé Café com Livros – Rua 91, nº489 – Setor Sul

Horário: Sexta-feira, a partir das 21h

Entrada: R$10

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/191373771636314/

Sexta Baile Funk | Se Jogue

A Imerse continua com seu baile de funk semanal, desta vez com as dj’s 2sunz + Bárbara Novaes. O local tem dobradinha de Tequila até às 22h, litrão, chopp, drinks, estúdio de Tattoo e Moda Colaborativa.

Onde: Imerse – Rua 115, nº 488 – Setor Sul

Quando: Sexta-feira das 20h às 03h

Entrada: R$5 até as 22h | Após R$10

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/352655251901823/

Escola Nacional de Circo (RJ) em Goiânia

O 3º Festival das Famílias de Circo de Goiânia acontece entre os dias 9 e 11 de março e traz professores da Escola Nacional de Circo (RJ) a Goiânia para ministrarem uma oficina e apresentar um lindo espetáculo de encerramento. Veja a programação completa no link abaixo.

Onde: Circo Laheto – Av. H, esq. c/ 72 (Parque da Criança) – Jardim Goiás

Horário: Sexta-feira a partir das 9h

Entrada: Gratuita

Mais Informações:  https://www.facebook.com/events/158226681562191/

Pedra 70 com Grace Carvalho | Belfast Public House

Depois de bom tempo longe dos palcos, a banda Pedra 70 volta para fazer um show no Belfast Public House, que foi inaugurado nas últimas semanas. O local terá sinuca liberada toda a noite e tem mais de 50 rótulos de cervejas especiais.

Onde: Belfast Public House – Rua 25-B, Setor Oeste

Horário: Sexta-feira a partir das 20h

Entrada: R$10 até as 23h | Após R$15

Mais Informações:  https://www.facebook.com/events/198738640896289/

Nelson Motta no Café de Ideias do CCON: “Música na era digital”

Nelson Motta, jornalista, produtor musical, compositor, letrista, escritor, roteirista, apresentador, colunista realiza palestra no Café de Ideias do Centro Cultural Oscar Niemeyer (CCON). Ele falará sobre a “Música na era digital”. Não é preciso fazer inscrição. Os interessados podem requisitar certificado de participação no local.

Onde: Centro Cultural Oscar Niemeyer

Horário: Sexta-feira, a partir das 19h30

Entrada: Gratuita

Mais Informações:  https://www.facebook.com/events/192546451510054/

SÁBADO

Imerse terá festa cheia de ritmos neste sábado.  A promoção é de Jager a 10 reais a noite toda

Coffee Tribute BluesWoman

A loja colaborativa Bem lhe Quero fará um café da manhã especial no dia 10 de março. A ideia do evento é celebrar as mulheres. Além de boa seleção de produtos, terá apresentação de blues, sorteio de um kit cheio de coisas lindas e descontos.

Onde: Loja Bem lhe Quero – Rua C 137 equina com C 149, nº 665, Jardim América – Goiânia

Horário: Sábado, a partir das 9h

Mais Informações: @bemlherquero | (62) 3092-5395

Funk – Pop – Reggaeton | Imerse

A Imerse garante no sábado uma festa com vários ritmos que vão te fazer querer dançar. Como o nome diz, tem funk, pop e reggaeton. E tem promo de Jager a R$10 a noite toda. Os dj’s são Yuri e Thais Oliveira.

Onde: Imerse – Rua 115, nº 488 – Setor Sul

Quando: Sábado das 20h às 03h

Entrada: R$5 até as 22h | Após R$10

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/352655251901823/

 

Maldosa – Motel| El Club

O El Club faz uma festa que o nomes já diz tudo! A ordem, segundo os organizadores, é dançar, flertar e beber muito. Tem promoção do drink Borderline a R$ 15 a noite toda.

Onde: El Club – Rua 115, nº 1.038 – Setor Sul

Quando: Sábado, a partir das 23h

Entrada: R$10 com nome na lista | R$20 sem lista

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/218571628699298/

Pedalada coletiva no Setor Pedro

O projeto Casa Fora Casa está promovendo diversas ações no Setor Pedro Ludovico. A pedalada coletiva é um convite para apreciar o bairro com a família. A concentração será às 8h da manhã no Jardim Botânico.

Onde: Jardim Botânico – Av. Botafogo, 2981-3105 – St. Pedro Ludovico

Quando: Sábado, às 8h

Entrada: Gratuita

Mais informações: http://casaforade.casa/

Tributo ao O Rappa no Lowbrow

A banda Muamba vai comandar o tributo a banda O Rappa em uma noite que promete muito reggae, música brasileira e rock.

Onde: Lowbrow Lab Arte & Boteco Rua 115, quadra F43A, lote 214, nº 1684 – Setor Sul

Quando: Sábado, a partir das 19h

Entrada: Couvert 10 reais

Mais informações: https://www.facebook.com/lowbrowarte/

Complexo apresenta: Abluesados

O Complexo recebe a Banda Abluesados, com repertório próprio e repaginando grandes clássicos de B.B. King e Muddy Waters, além de vários outros gênios do Blues. Tem promoção de Jack Daniels a R$10 a noite toda!

Onde: Complexo Estúdio & Pub – Rua 7, nº485, sala 1 – Centro

Quando: Sábado a partir das 22h

Entrada: R$ 5 sem acesso ao show | R$ 15 com acesso

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/189461671655451/

Retetreta #4

O Retetê faz mais uma vez a festa Retetreta, que é pra todo mundo dançar a noite toda. Começa cedo, e termina cedo, mas do outro dia.

Onde: Retetê – Viela 1.133, nº118 – Setor Sul

Horário: Sábado, a partir das 18h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/197055341064300/

Se Joga | Diablo Pub

A Diablo faz uma festa para você se jogar mesmo, com muito pop e funk. A casa ainda vai disponibilizar alguns chifrinhos de unicórnios, perucas e outros adereços. Tem promoção de drinks durante a noite toda.

Onde: Diablo Pub – Rua 91, nº632, Setor Sul

Horário: Sábado a partir das 22h

Entrada: R$15 até 0h30 com nome na lista ou confirmados no evento | Após, R$25

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/2007566786152140/

 

Michel Edere interpreta Belchior

O Evoé Café Com Livros também faz uma noite com um especial sobre o grande cantor e compositor Belchior. Quem interpreta é o cantor Michel Edere.

Onde: Evoé Café com Livros – Rua 91, nº489 – Setor Sul

Horário: Sábado a partir das 21h

Entrada: R$10

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/151105825561877/

 

Mercado das Coisas #29 – Dia das Manas

O Mercado das Coisas volta em sua 29ª edição com um especial das mulheres. No local os visitantes encontram design, moda, arte, comidinhas e artesanato. Vai ter sorteio de make, oficina de make com a Luísa Libaroni, sorteio de dois cortes de cabelo e apresentação de dança.

Onde: Vila Cultural Cora Coralina – Rua 03 esq. c/ Av. Tocantins – Centro

Horário: 15h às 20h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/2038239086454720/

 

DOMINGO

A Vila Cultural Cora Coralina, no Centro, recebe o evento Go Vegan neste domingo, a partir da 16h.  Há diversas opções para aprender sobre o veganismo

The FLASH Day Tattoo | Especial mulheres

O Coletivo Centopeia recebe uma edição de Flash Day Tattoo especial para as mulheres mostrarem o trabalho, se fortalecer, se conhecer e se divertir. Tem tatuagem, piercing, comidas e bebidas e música. As tattoos variam de R$ 100 a R$ 500.

Onde: Coletivo Centopeia – Avenida Cora Coralina, nº140 – Setor Sul

Horário: Domingo a partir das 10h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/1638021469614823/

 

Go Vegan – 11/03

O Go Vegan acontece com o objetivo de divulgar o veganismo, e mostrar que ele se estende além do prato. Os organizadores afirmam ser um espaço para compartilhar ideias e o consumo sustentável de pequenos empreendedores, produtores e revendedores com espaço colaborativo para oficinas e palestras, sempre gratuitas e abertas ao público.

Onde: Vila Cultural Cora Coralina – Rua 3 esq. c/ Av. Tocantins – Centro

Horário: Domingo a partir das 16h

Entrada: Gratuita

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/1964515913803523/

Vem pra roda – Samba | Imerse

A Imerse promove uma roda de samba em pleno domingo para você iniciar bem a semana. Tem shows da banda Heróis de Botequim e Grace Carvalho. Tem promoção de caipirinha durante todo o rolê.

Onde: Imerse – Rua 115, nº 488 – Setor Sul

Quando: Domingo a partir das 18h

Entrada: R$10

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/352655251901823/

 

Domingo – MIGS #pixxxta

A Roxy continua com suas festas aos domingos com muito funk e pop. Tem double vodka com energético de 0h até 01h e quem fizer check-in entra de graça até 23h30. Os dj’s são Mike Marques, Jobbert Lipy B e Junio C.

Onde: Roxy – Rua 87, nº536 – Setor Sul

Horário: Domingo a partir das 23h

Entrada: R$20 sem lista e R$15 com lista até 01h | Após, R$20

Mais Informações: https://www.facebook.com/events/573057393114066/

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Cidades

Restaurante Mossoró em Goiânia faz sucesso com PF generoso há 20 anos

Estabelecimento no residencial Aruanã l, em Goiânia, tem comida simples, bem temperada e com sabor de casa. Família que cuida do negócio é divertida e busca agradar cliente novo.
Karine Almeida
11/03/2018, 17h11
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Que PF de respeito I Foto: Karine Almeida

Dois tipos de carne, salada, arroz, feijão, farofa e ovo frito! Esse é o prato feito de respeito do Mossoró,  um restaurante de PF em Goiânia, que fica no residencial Aruanã l. Comida simples, bem temperada, quentinha e com sabor de casa. O PF do Mossoró já funciona há 20 anos.

É um negócio pequeno, comandado pela família do senhor Antônio Rodrigues, mais conhecido como Mossoró. Na verdade, todos o integrantes da família que trabalham no restaurante acabam sendo chamados por esse apelido. Mossoró Pai, Mossoró Filho,  Mossorozinha.  E lá os clientes se sentem em casa.

Pode acreditar! Tudo isso aí é um PF  só. Fartura é característica do Restaurante Mossoró, em Goiânia | Foto: Karine Almeida

O restaurante serve prato feito, marmitex, comercial, porção de dobradinha, feijoada e costela. O PF custa 15 reais e sempre vem com dois tipos de carne, uma delas bife bovino. A outra carne é de acordo com o cardápio da semana, que sempre é diferente. A marmitex custa 12 reais e é um prato feito pra viagem.

O comercial é 25 reais, a comida é a mesma do prato feito e do marmitex só que em maior quantidade.  A porção de dobradinha é 20 reais. Já as porções  de costela e feijoada saem por 40 reais cada. O Mossoró funciona de segunda à sábado das 11h às 15h. Só aceitam dinheiro como forma pagamento.

Nossa visita ao restaurante Mossoró

O interior  do Restaurante Mossoró é característico daqueles lugares simples, de comida honesta, saborosa e sem firulas | Foto: Karine Almeida

Visitamos o  restaurante Mossoró numa terça-feira. O local estava cheio como de costume. Só tinha uma mesa vaga perto do balcão! Assim que me sentei percebi que estava no melhor lugar. Dali dava para ver todos os pratos saindo e ainda me divertia entre um grito e outro de “PF pronto!” ou até mesmo “Comercial pra três!”.

No dia em que fui o cardápio era arroz branco, carne de panela, bife acebolado, salada de tomate, repolho e pepino, milho refogado, abóbora cozida e farofa. O arroz não estava muito bom, parecia ser antigo. A carne de panela estava super macia e o bife saboroso!

Seu Antonio não gosta muito de falar nem dar entrevistas. Quem contou um pouco da história do restaurante foi sua neta, Patrícia Silva. “O nome Mossoró é por causa da cidade natal do meu avô. Ele é do Maranhão”, afirmou. Na verdade, Mossoró fica no Rio Grande do Norte. O tempero da comida é receita passada de mãe para filha, “No início quem cozinhava era minha avó, ai ela ensinou minha mãe. As duas me ensinaram e nós três ficamos na cozinha”, explicou Patrícia.

Cliente novo no Mossoró ganha ovo extra

Quem vê de longe… não dá nada pelo lugar.  É sentar e se surpreender.  O Restaurante Mossoró tem PF simples e gostoso | Foto: Karine Almeida

O restaurante é bem simples e acolhedor. Enquanto eu comia seu Antônio me perguntou três vezes se eu queria mais um ovo. Perguntei a Patrícia o porquê.  “Ah!  Ele gosta de agradar cliente novo. Aqui a gente conhece todos os clientes”, respondeu.

A clientela do Mossoró é de grupos, em sua maioria trabalhadores. As mesas são tomadas por grupos de pessoas com uniformes. O cardápio não é muito elaborado, é pequeno, mas eles fazem bem o que oferecem. As instalações já estão avariadas e o banheiro é meio apertado. O atendimento é rápido e descontraído. Oferecem café e doce grátis.

O café e o doce são cortesia para os clientes. Quando visitamos o restaurante, tinha doce de leite e rapadura | Foto: Karine Almeida

 Ao fim da entrevista Patrícia me perguntou qual seria a repercussão da matéria e me narrou uma história. “Menina, é que uma vez o Cristiano, cliente nosso aqui, divulgou num grupo aí e choveu de gente. Nós tivemos que dispensar porque a comida acabou”, contou esbaforida Patrícia.

Restaurante Mossoró

Endereço: Rua Javaés, 79 – Conj. Residencial Aruanã I

Funcionamento: De segunda à sábado, das 11h às 15h

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Cidades

Parque Mutirama: ainda sem data, reabertura só terá brinquedos antigos

Fechado há oito meses, parque de diversões ainda aguarda finalização de laudos, compra de peças e contratação de funcionários. Gastos já chegam a R$600 mil.
Aproveite a cidade
13/03/2018, 20h45
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O Parque Mutirama, fechado há quase oito meses por causa de um acidente que deixou 12 pessoas feridas na queda  do brinquedo Twister, ainda não tem uma data marcada para ser reaberto ao público. O principal motivo, segundo o presidente da Agência Municipal de Turismo, Eventos e Lazer de Goiânia (Agetul), Alexandre Magalhães, é o processo seletivo que contratará 135 funcionários para o Mutirama.

Todavia, o que se vê no parque de diversões é que ainda há muito a ser feito em termos de reparos e manutenção dos brinquedos para garantir a segurança na reabertura. A perícia, realizada por uma empresa especializada ainda está em andamento. E o processo de  licitação para a compra de peças já foi iniciado antes que todos os laudos estejam disponíveis. Os gastos já chegam a quase R$ 600 mil. Isto, sem que nenhum brinquedo novo possa ser adquirido.

Grande parte dos brinquedos do Parque Mutirama estão desmontados para manutenção. Dos 27 equipamentos, dez ainda aguardam laudo | Foto: Paula Falcão

Prevista inicialmente para 30 de março, a data de seleção está em aberto por causa de  problemas no processo coordenado pela Agetul.  Segundo o secretário, o adiamento se dá por questões burocráticas. O procedimento  será simplificado e terá validade de um ano, com a possibilidade de prorrogação por mais um ano. Porém, neste período, a Agetul será obrigada a realizar um concurso público, de acordo com termo firmado com o Ministério Público.

Sem novos brinquedos

Carrinhos do brinquedo Squash  posicionados de cabeça para baixo. Na atração, visitantes desciam rampa em direção à água | Foto: Paula Falcão

O secretário da Agetul, Alexandre Magalhães, afirmou que o Parque irá reabrir sem novas atrações. Ele garante, porém, que pretende, assim que o Mutirama voltar a funcionar, apresentar um processo de compra para novos brinquedos. Estas atrações devem ser mais tecnológicas e interativas, como brinquedos 3-D, por exemplo.

O que já se sabe é que o Twister,  brinquedo em que o ocorreu o acidente, no dia 26 de julho, teria condições de ser reutilizado. Porém, segundo os engenheiros responsáveis pela perícia, ele será removido,  por respeito aos feridos.  Aliás, eles garantiram que todos os brinquedos vistoriados (17 dos 27 brinquedos) até o momento têm condições de serem reformados.

Em entrevista coletiva no dia 12/3, o gestor do Parque, Frank Fraga, afirmou que as licitações de compras das peças para reformar os brinquedos já estão sendo realizadas. O custo será de aproximadamente R$300 mil, como divulgado pelo site G1.

Perícia

Brinquedo Twister do Parque Mutirama foi completamente desmontado depois do acidente em julho de 2017 | Foto: Paula Falcão

O Parque Mutirama está fechado desde o dia 26 de julho, mesmo dia do acidente. Neste período, passou por inspeções durante 120 dias, seguindo determinação de uma liminar da Justiça. Após esse período, a Agetul realizou contrato de inspeção com a empresa gaúcha Belle Engenharia, que está periciando todos os brinquedos do Mutirama. O valor total da perícia é de R$298 mil – pagos pelo cofre municipal – e o contrato foi feito sem licitação, “mas dentro da lei”, garante o secretário da Agetul.

Assim que os dez laudos, que ainda faltam,  forem finalizados, serão feitas manutenções em cada equipamento. Os consertos são específicos e serão feitos pela Agetul. Logos após os reparos, a empresa voltará para entregar um laudo de aprovação dos consertos realizados.

A Belle Engenharia também está criando um manual de uso, manutenção e operação de todos os brinquedos do Parque. Além disso, será criado um ‘Protocolo de Manutenção’ no Mutirama, que definirá como cada brinquedo deve receber os cuidados periódicos.

Bilheterias fiscalizadas

O Carrossel hoje está desmontado. Cavalinhos estão posicionados fora do brinquedo | Foto: Paula Falcão

O secretário da Agetul, Alexandre Magalhães,  salientou durante a entrevista que medidas anti-corrupção já estão sendo tomadas. A ideia é que não ocorram problemas como os que foram descobertos durante a Operação Multigrana. À época, o Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco), do MP-GO, denunciou dez pessoas por desvios no Parque Mutirama.

“Já estamos com um processo de software para passarmos toda a venda de bilhetes de entrada com QR-Code, o que impossibilitaria qualquer maneira de duplicação dos ingressos”, disse.

Esses ingressos, segundo o secretário, serão gerados pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Ciência e Tecnologia (Sedetec). Ele serão vendidos apenas na portaria do Mutirama e a promessa é que os preços se mantenham os mesmos: R$16 a inteira e R$8 a meia-entrada.

“As pessoas passarão na bilheteria eletrônica (onde só é possível uma leitura). Ainda haverá uma auditoria externa da Sedetec para verificar se não haverá qualquer desvio. Esse sistema já é realizado no Zoológico de Goiânia”, afirmou.

Permissionários

Trilho de ferro com a maria fumaça parada. Parque Mutirama aguarda andamento de licitações e contratação de funcionários há 8 meses  | Foto: Paula Falcão

Sobre os permissionários, pessoas que vendem produtos e alimentos dentro do Parque, Alexandre Magalhães conta que existe um TAC desde 2012 para ser feito um processo licitatório e regularizar a situação de todos.

“Os que estavam trabalhando no Parque antes do fechamento estavam regularizados. E estes foram colocados por apadrinhamento político. (Após o parque abrir) terá um a licitação, através de acordo com o MP-GO, e trabalhará no Mutirama quem vencê-la. Esse processo, porém, só será realizado após a reabertura do parque, devido a burocracia”, afirmou o representante da Agetul.

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Cidades

Gastronomia de estádio: comidas do Serra Dourada fazem a festa do torcedor

Disco de carne, coxa de frango gigante, espetinho e sanduíche de pernil fazem parte do cardápio de quem acompanha os jogos de futebol na arena de Goiânia.
Paula Falcão
15/03/2018, 22h05
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Ir ao Estádio Serra Dourada acompanhar jogos de futebol de diversos campeonatos acaba por construir rituais muito próprios nos torcedores de Goiânia. Alguns hábitos estão intimamente ligados à gastronomia do lugar. Degustar as comidas do Serra Dourada como o badalado disco de carne é praticamente o símbolo da construção de uma identidade.

Para quem se antecipa ao horário das partidas, as barraquinhas montadas no estacionamento do estádio são propícias para um esquenta. Espetinhos de carne e sanduíches de pernil podem ser pedidos a partir das 15h para os jogos diurnos (iniciados às 16h ou 17h). Em jogos noturnos, o espaço abriga o happy hour ou a celebração do resultado.

Ao cruzar as catracas, as comidas do Serra Dourada estarão carregadas de histórias. Muitos dos permissionários ocupam os bares do estádio há mais de 20 anos. O cardápio de bar em bar não varia tanto assim. Mas a rivalidade para os melhores quitutes permeia os corredores e arquibancadas.

Cheio de alegria, Edvaldo vende discos de carne nas arquibancadas do Estádio Serra Dourada | Foto: Paula Falcão

O bar do Mourão, que ocupa o espaço 16, é um dos mais conhecidos do estádio. Lá são fabricados discos de carne fresquinhos. Além de alimentar a própria estufa, os discos, cuja receita foi desenvolvida por Marilene, são fornecidos a outros bares. Em jogos com pouco público a lanchonete fabrica em média 500 unidades de disco de carne (R$ 5). Dependendo da lotação, a produção chega a 1,2 mil.

Dá de observar os discos de carne sendo feitos do lado de fora do bar. A carne temperada vira uma bolinha com a medida da mão da cozinheira. Depois é achatada, passada na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha. É a repetição que garante o crocante. Bom… se o óleo estiver bem quente. Fica pronto quando o disco flutua no tacho. Assim é feita das mais populares comidas do Serra Dourada.

“Nós estamos aqui há 25 anos. O atendimento é muito bom e o meu disco, não tem nem o que falar. Eles (os torcedores) gostam demais dos discos”, afirma Marilene Mourão, a dona do tempero e dos segredos de um dos mais badalados discos de carne no Serra Dourada. “Tudo é feito aqui e é frito na hora. Faz o disco, vai pro tacho e depois vai direto para estufa”, conta a comerciante que também consome seu salgado em casa.

A alegria de  Carlos Freitas. do time Aproveite, é notável com uma generosa coxa de frango frita | Foto: Paula Falcão

E que tal petiscar amendoim a bola rola no gramado? Prefere descascado ou tirar a casca será uma forma de aliviar a tensão da partida.  Gosta de pamonha frita? Churrasco grego te faz salivar? Um dos alimentos com o DNA do Serra é a coxa e sobrecoxa fritas. A pele do frango fica bem crocante (R$ 8). É um ótimo lanche e que há anos é uma das preferências dos torcedores.

Confira imagens de comidas típicas do Serra Dourada

Comer amendoim durante o jogo é um clássico. Pode escolher descascado ou ainda optar pelo processo de tirar a casca, quase uma terapia | Foto:  Paula Falcão
Espetinhos no estacionamento do Estádio Serra Dourada são ótimas pedidas para o pré-jogo. Torcedores afiam a resenha, debatem ou comemoram o resultado na saída dos jogos | Foto:  Paula Falcão
E que tal um sanduíche de pernil?  Com pãozinho francês, tomate e alface é uma delícia montada na hora para o freguês | Foto: Paula Falcão
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