A 8ª edição da Goiânia Restaurant Week começa nesta sexta-feira (19/9) e segue movimentando a cena gastronômica da cidade até 19 de outubro. Durante um mês, o público poderá experimentar menus completos — entrada, prato principal e sobremesa — em restaurantes da capital goiana de diferentes estilos, todos com preços fixos.
Com o tema “Uma Volta pela Itália”, a edição é inspirada na tradição de compartilhar refeições em família e entre amigos. A proposta do festival é proporcionar uma imersão sensorial na cozinha italiana, com aromas, texturas e sabores que valorizam cada prato em sua essência.
Nesta edição, o público poderá escolher entre quatro categorias, de acordo com a proposta e o perfil de cada restaurante: Tradicional, com pratos de R$ 59,90 (Almoço) e R$ 74,90 (Jantar). O Plus custa R$ 73,90 (almoço) e R$ 94,90 (Jantar), o Premium custa R$ 95 (Almoço) e R$ 115 (Jantar), e o Diamond, com pratos de R$ 109 (Almoço) e R$ 149.
Segundo o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, a ideia é que os restaurantes participantes expressem sua identidade dentro da temática. “O convite é que cada casa leve sua essência para o menu, para que o público conheça suas raízes em cada prato e viva momentos de proximidade e sabores inesquecíveis”, destaca.
Fernando também explicou sobre a decisão da criação de uma nova categoria para a edição deste ano: “Temos hoje restaurantes e chefs que elevaram o nível da gastronomia de Goiânia para o cenário nacional. A categoria Diamond permite que casas com custos mais altos participem do evento de forma viável, sem perder a proposta do festival de democratizar o acesso a experiências gastronômicas. Além disso, é uma oportunidade de aproximar o público de menus sofisticados, a preços mais acessíveis.”
Ação Social
Como em todas as edições, a Restaurant Week convida os clientes a acrescentarem uma doação voluntária de R$ 2,00 ao valor do menu. Neste ano, a instituição beneficiada será a ONG Terra Livre, que há quase três décadas atua oferecendo educação complementar gratuita e programas socioeducacionais para crianças, adolescentes e suas famílias.
A iniciativa reforça o compromisso do festival em engajar o público e ampliar o impacto social, ao mesmo tempo em que democratiza o acesso à boa gastronomia. Mais informações: www.terralivre.org.br e siga no instagram @ongterralivre.
Restaurantes confirmados na Goiânia Restaurant Week
Alma Boutique Bar – @alma.boutiquebar
Amélia Forneria – @ameliaforneria
Balkan Rooftop – @rooftopbalkan
Bendita Madre – @benditamadregastronomia
Bianco Ristorante – @biancoristorante_
Black Sushi Rooftop – @blacksushirooftop
Botelli – @botellirestaurante
Briga de Galo – @brigadegalo
Café Coreto – @cafecoreto
Camarada Camarão – Goiânia Shopping – @camaradacamaraogoiania
Casa Cortela – @casacortela
Cheesehouse Restaurante – Setor Marista – @cheesehousebr
Ciao Ciao Cucina – @ciaociaocucina
El Argentino – Bueno – @elargentinogoiania
El Argentino – Lozandes – @elargentinogoiania
El Argentino Restaurante – Oeste – @elargentinogoiania
Fish Club Sushi – @fishclubsushi
Forneria 1121 – @forneria1121
Grano Cucina Italiana – @granocucina
Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi
Kanpai Blue – @kanpaiblue
La Bottega Dell’Arte – @labottegagoiania
Las Nenas Restaurante – @lasnenasrestaurante
Murano Premium Restaurante – @muranopremiumrestaurante
Murano Restaurante – @murano.restaurante
Paradiso Caffè Bistrot – @paradiso.caffe
Pop Coffee Buena Vista – @popcoffeebuenavista
Quattrocento Forneria – @quattrocentoforneria
Risotteria Chef Brunna – @risotteriachefbrunnapollazzon
Sax Coffee & More – @sax_coffee
Studio Burger – @studio.burger
Temaki Fry – @temakifry_gyn
Tetsuo Restaurante – @tetsuorestaurante
Viela Gastronômica – @vielagastronomica
Para conhecer todos os restaurantes participantes acesse www.restaurantweek.com.br e para acompanhar as novidades, siga @restaurantweekbrasil.