O Fulles Kitchen, do chef goiano Ian Baiocchi, será aberto nesta terça-feira (11/3), na Central Flamboyant Urbanismo, ao lado do Flamboyant Shopping, em Goiânia. Este é seu primeiro projeto de 2025. Porém, em seu perfil há mais um empreendimento, chamado Lunya Bodega, como projeto que será inaugurado neste ano.
De acordo com o chef, alguns pratos do novo restaurante foram testados no menu executivo do restaurante Iz (que está mudando de local), em 2024. Além disso, o Fulles Kitchen já recebe alguns clientes há alguns dias.
Em uma postagem em 2024, o nome Fulles foi explicado. Em catalão, existe a palavra “fulles”, que significa folhas (remetendo a folhas secas), e que diz “sobre nosso bioma, nossa essência”. Também tem a ver com “full”, palavra em inglês que significa completo, pleno e cheio. Além disso, com fool, também do inglês, que siginifica tolo, bobo. “Um trocadilho que traz um toque de atitude e ousadia”, escreveu.
O cardápio, que já pode ser acessado, é contemporâneo, e tem toques de ousadia. No restaurante se encontra desde Espetinho de Polvo e Vieiras na Concha, até saladas e Pizza de ‘”quibe cru” de contra-filé. Tem ainda o “Robalo de Quaresma”, que é como bacalhau, e assado na lenha com azeite. Tem ainda azeitonas, ovo mollet e vegetais acompanhando. O prato é para duas ou três pessoas.
Seguindo no cardápio do Fulles Kitchen, é possível pedir “Entrecôte ao roti”, que é acompanhado de Risotto de Grana perfumado com trufas negras em conserva. Há ainda sobremesas, vinhos e drinks clássicos e autorais.
Sobre Ian Baiocchi
Ian Baiocchi é um dos grandes nomes da gastronomia em Goiás e no Centro-Oeste. Em 2023, inclusive, conquistou o título de Melhor Chef do Ano na maior premiação nacional, o Melhores do Ano da revista Prazeres da Mesa.
É fundador e sócio-proprietário de um grupo de restaurantes e uma marca de sorvetes, conquistando também o título de melhor sorveteria do Brasil na mesma edição em que foi consagrado como Chef do Ano.
Cursou Gastronomia no Centro Universitário SENAC-SP. Passou por diversos restaurantes de São Paulo, com destaque para os restaurantes D.O.M., de Alex Atala, Eñe, dos espanhóis Sérgio e Javier Torres e, por fim, o Maní, de Daniel Redondo e Helena Rizzo, onde permaneceu por mais de dois anos.
O Grupo Íz hoje é composto pelo Íz, fundado em 2015, pelo 1929 Trattoria Moderna, fundado em 2017, e pelo Grá Bistrô, que foi fundado em 2018. Ademais, a Alata Sorvetes, de 2020, e também participa do Fämu, que teve início em 2021. Além disso, possui o Enttres Cocina de Mezcla, de 2023, e, agora, o Fulles Kitchen.
Serviço: Inauguraçao Fulles Kitchen – Goiânia
Quando: Terça-feira (11/3)
Horário de funcionamento: Ainda não informado
Endereço: Central Flamboyant Urbanismo – Avenida I, Quadra B35 – Jardim Goiás (Ao lado do Flamboyant Shopping)
Cardápio: Link