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VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER JAN 2
Goiânia

Festival Varilux Em Casa: mostra gratuita tem 50 filmes franceses on-line

Filmes ficarão disponíveis on-line até o dia 25 de agosto e podem ser vistos por streaming. Há comédias, dramas e clássicos, com estrelas do cinema francês.
Carlos Freitas
29/04/2020, 14h21
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Cartaz de "A Revolução em Paris", um dos destaques do Festival Varilux Em Casa | Foto: Site Do Festival Varilux Em Casa
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Com a pandemia do coronavírus, que mantém os cinemas de todo o País fechados, o Festival Varilux, que aconteceria entre 4 e 17 de junho, busca nova data no segundo semestre para sua 11ª edição. Porém, até que seja definida a nova data, acontece o Festival Varilux Em Casa, que disponibilizou 50 filmes franceses em uma plataforma de streaming até o dia 25 de agosto.

Assim, estão disponíveis na internet dramas, comédias e filmes históricos que foram exibidos em edições anteriores do tradicional festival de cinema francês. A seleção de 50 películas ficará disponível por quatro meses neste site. Dessa forma, para assistir, basta fazer um cadastro.

Entre os filmes disponíveis no Festival Varilux Em Casa estão: Tal Mãe, tal Filha e A Vida de Uma Mulher, com Juliette Binoche. Além disso, há filmes protagonizados por outros grandes atores e atrizes, verdadeiros mitos do cinema francês, como Catherine Deneuve, protagonista de A última Loucura de Claire Darling e do O Reencontro.

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Há também Isabelle Huppert, em Branca como a Neve e atuando lado a lado com o jovem talento Finnegan Oldfield, em Marvin. Ademais, Gérard Depardieu, em Tour de France, Omar Sy, em Jornada da Vida e O Doutor da Felicidade. Outros filmes que chamam a atenção são Revolução em Paris e Na cama com Vitoria.

Para as crianças (e os adultos que apreciam o cinema de animação), há seis filmes dublados que combinam poesia, humor e ação. A Raposa Má (Prêmio César do Melhor Filme de Animação em 2013), Abril e o Mundo Extraordinário e Asterix e o domínio dos Deuses. Além disso, Asterix e o Segredo da Poção Mágica, O Menino da Floresta e Um Gato em Paris.

Acesse AQUI a lista com todos os filmes do Festival Varilux Em Casa.

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Goiânia

Horário de abertura do comércio em Goiânia segue escalonamento

Decreto da Prefeitura com escalonamento de horários entra em vigor nesta quarta-feira (29/4) e pretende reduzir aglomerações no transporte coletivo e propagação do coronavírus.
Paula Falcão
29/04/2020, 14h21
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A partir desta quarta-feira (29/4), Goiânia tem escalonamento de horários para abertura do comércio, indústria e prestação de serviços | Foto: Carla Falcão
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A partir desta quarta-feira (29/4), comércio, indústria e prestação de serviços, em Goiânia, têm horário de abertura escalonados. A medida, que estabelece o escalonamento de horários para o início do expediente comercial diário e atendimento ao público de todas estas atividades, foi decretada pela Prefeitura da capital na tarde desta terça-feira (28/4).

O objetivo, segundo a Prefeitura, é diminuir principalmente o fluxo de passageiros nos terminais do sistema de transporte coletivo de Goiânia. Ou seja, evitar os picos de uso do transporte, diminuindo aglomerações,  amenizando, assim, os riscos de propagação do novo coronavírus. Afinal, o movimento de passageiros aumentou consideravelmente, desde o dia 20 de abril, quando passou a valer o último decreto do governo estadual sobre a pandemia de Covid-19, que permitiu a flexibilização do isolamento social.

Todavia, o decreto estadual nº 9.653 também incumbiu os municípios goianos de avaliarem a situação sanitária, o risco epidemiológico local e suas vulnerabilidades diante da emergência de saúde pública desencadeada pela pandemia. Portanto, cada município pode (e deve)  impor restrições ou flexibilizar as já existentes no âmbito estadual, de acordo com suas necessidades particulares.

A Prefeitura de Goiânia, aliás, já vinha sendo cobrada por imprensa e população pelo escalonamento de horários desde a semana passada por causa das aglomerações no transporte coletivo. Porém, publicou o decreto no Diário Oficial do Município apenas nesta terça-feira (28/4), argumentando que foram necessárias reuniões com entidades representativas dos diversos segmentos econômicos. O prefeito Iris Rezende também contou que as novas medidas restritivas, agora adotadas na capital, tiveram a participação do governador Ronaldo Caiado.

Como vai funcionar o escalonamento

O decreto da Prefeitura de Goiânia estabelece o escalonamento de horários com cinco intervalos distintos para o início do funcionamento das empresas, de acordo com o segmento econômico. Assim, a escala começa às 5h da manhã e prossegue até às 10h, com intervalo de abertura de uma hora (confira a escala abaixo). Vale lembrar que o escalonamento de horários é tanto para atendimento ao público, quanto para o início do turno de trabalho dos colaboradores.

A medida da Prefeitura também impõe que as concessionárias de transporte público devem cumprir o limite de capacidade de passageiros sentados nos ônibus, como disposto na legislação de enfrentamento da pandemia de Covid-19. Além disso, também determina a higienização e ventilação nos veículos que operam na capital.

 

Escalonamento com horário de abertura do comércio, indústria e serviços

Das 5h às 6h

Limpeza urbana e coleta de lixo, exceto a limpeza pública

Postos de Combustíveis

Panificadoras

 

Das 6h às 7h

Área de saúde, como serviços ambulatoriais em hospitais, clínicas, laboratórios

Indústrias alimentícias

Indústrias farmacêuticas/medicamentos

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Construção Civil

Supermercados

 

Das 7h às 8h

Empregados domésticos e diaristas

Vigilantes, zeladores e porteiros

Farmácias e drogarias

Oficinas mecânicas e borracharias

 

Das 8h às 9h

Lojas de produtos agropecuários e veterinários

Hospitais e clínicas veterinárias

Agências lotéricas

 

Das 9h às 10h

Bancos

Revendas e concessionárias de veículos

Barbearias e salões de beleza

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Gastronomia

Chopp Solidário: cervejaria troca chope por alimentos em Goiânia

Mantimentos serão doados a trabalhadores de bares e restaurantes de Goiânia, que estão fechados ou funcionando apenas por delivery por causa da pandemia do novo coronavírus.
Carlos Freitas
30/04/2020, 11h33
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Alimentos trocados por chope pilsen serão doados a trabalhadores de bares e restaurantes de Goiânia | Foto: Divulgação
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A cervejaria goiana Colombina realiza, neste sábado (2/5), a campanha Chopp Solidário – Servindo Quem Sempre nos Serviu, no Setor Marista, em Goiânia. A empresa disponibilizou 500 litros de chope Pilsen Puro Malte para serem trocados por alimentos não perecíveis. Assim,  cada 1 litro de chope é trocado por 2kg de alimentos.

As doações serão destinadas a garçons, cozinheiros e outros funcionários de bares e restaurantes de Goiânia. Por estarem fechados (ou funcionando apenas por delivery) desde o mês de março, a categoria está enfrentando  dificuldades, tendo em vista o cenário de isolamento social devido ao coronavírus.

A ação funcionará no esquema de drive-thru, com uma estrutura montada na Alameda Ricardo Paranhos, em frente ao estande da City Construtora, das 12h às 18h. A ideia é evitar aglomerações.  Dessa forma, quem quiser participar,  deverá ir ao local em seu veículo para entregar os 2 kg de alimentos e receber 1 litro de chope da cervejaria.

Além disso, é importante ressaltar que o limite é de 2 litros de chope por pessoa. A cervejaria goiana também venderá growlers descartáveis de 1 litro por de 2 reais, cada.  Os growlers são garrafões que variam de 1 litro a 5 litros. Estes recipientes podem ser de plástico, vidro ou porcelana. Assim, podem ser levados para serem preenchidos com chope em bares e outros estabelecimentos que trabalham com a bebida, diretamente das cervejeiras. Ou seja, se você já tiver um growler é só levar de casa.

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A campanha Chopp Solidário também é uma homenagem ao Dia do Trabalhador, comemorado no dia 1º de maio. A entrega dos alimentos aos trabalhadores será feita pelo Sindicato de Bares e Restaurantes de Goiás (Sindbares).

Chopp Solidário

Quando: Sábado, dia 2 de maio, das 12h às 18h

Onde: Estande da City Construtora – Alameda Ricardo Paranhos, Setor Marista

 

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Gastronomia

Goiás tem dois chefs no programa Mestre do Sabor, da Rede Globo

Chefs Júnior Marinho e Álvaro Gasparetto, que comandam restaurantes em Goiânia, garantiram vaga no reality show. Conheça um pouco da trajetória deles na Gastronomia.
Paula Falcão
01/05/2020, 11h20
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Álvaro Gasparetto (E) e Júnior Marinho (D) são chefes em restaurantes de Goiânia e foram selecionados para o Mestre do Sabor | Fotos: Reprodução Instagram
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O programa  de televisão Mestre do Sabor, da Rede Globo, estreou, sua 2ª temporada, na noite desta quinta-feira (30/4) e já tem dois representantes de Goiás na disputa. São eles: Junior Marinho, chef do restaurante Juá, que fica no Setor Marista, em Goiânia; e Álvaro Gasparetto,  nome à frente do Parrilla Restaurante, no Setor Bueno, também na capital.

Para ingressar no reality show de Gastronomia, os concorrentes apresentaram “pratos de entrada”, com ingredientes à escolha e que expressam sua assinatura na cozinha. As receitas são experimentadas às cegas pelos três chefs jurados, José Avillez, Kátia Barbosa e Léo Paixão. Ou seja, o júri vê e avalia o prato, mas não sabe quem o preparou.

Por fim, ao menos um jurado tem de aprovar o prato, selecionando, dessa forma, o concorrente para seu time. Porém, no caso dos chefs que atuam em Goiânia, os pratos foram aprovados por ao menos dois chefs.  Assim, o jogo muda, e os concorrentes aprovados podem escolher em qual time ingressar. Júnior Marinho e Álvaro Gasparetto não escolheram o mesmo time.

A atração Mestre do Sabor é comandada pelo chef  de cozinha francês Claude Troisgros e por seu fiel escudeiro e sous-chef, João Batista Barbosa de Souza. Agora, a  atriz  Monique Alfradique também integra o programa, como apresentadora. Na 1ª temporada, André Barros, de 52 anos, levou a gastronomia goiana para o reality show e fez parte do time de Léo Paixão.

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Júnior Marinho garante vaga no Mestre do Sabor

O chef Júnior Marinho, de 29 anos, apresentou aos jurados do Mestre do Sabor um Nhoque de mandioca com molho de vatapá e coentro. O prato tem características da culinária nordestina, que também se repetem no cardápio do restaurante Juá, que abriu em 2018. “Você tem como chegar até a final fazendo comida brasileira”, afirmou Kátia. Aliás, a jurada foi escolhida como mentora (ou Mestre, como falam no programa) por Júnior, uma vez que ele teve aprovação unânime na fase às cegas.

Natural de Rio Branco, Júnior vive em Goiânia há nove anos, onde construiu boa parte de sua trajetória na Gastronomia, firmando parceria de seis anos com o chef Ian Baiocchi.  Em sua apresentação no Mestre do Sabor, ele contou que a mudança para a capital goiana se deu após revelar a homossexualidade para a mãe. Atualmente, se dá muito bem com ela.

 

Álvaro Gasparetto ingressa no time de Léo Paixão 

O atual chef do Parrilla Restaurante, Álvaro Gasparetto apresentou uma Costelinha de porco com cítricos. Com o prato convenceu dois jurados, Léo Paixão e Kátia Barbosa. Assim, pôde escolher quem seria seu Mestre, e acabou optando por Léo Paixão. “É uma forma de representar a cozinha brasileira com bases clássicas europeias. E eu acho isso muito legal”, comentou Álvaro sobre a entrada para o Mestre do Sabor.

Álvaro Gasparetto estudou simultaneamente Arquitetura e Gastronomia, morou na Suíça e já participou de várias competições gastronômicas. Quando voltou ao Brasil, se fixou em Goiás, mas precisamente, em Goiânia. Por aqui, teve food truck de hambúrguer e o próprio restaurante, o Le Cochon, um bistrô no Jardim Goiás.

 

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Gastronomia

9 botecos em Goiânia para você conhecer e aproveitar

Cerveja gelada, ótimos petiscos, jantinha, espetinho, preço bom e um atendimento cordial em locais espalhados por diversas regiões da cidade.
Carlos Freitas
04/05/2020, 11h40
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Carne de Sol, torresmo, feijão tropeiro e mandioca da Carne de Sol do Serginho | Foto: Paula Falcão
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Ir a um boteco, normalmente, é um passeio agradável. Seja para beber uma cerveja bem gelada com seus amigos e a família. Ou, simplesmente, para comer excelentes petiscos clássicos que todo bom boteco tem. Assim, resolvemos fazer uma lista de ótimos botecos em Goiânia para você conhecer e aproveitar.

Antes, nós fizemos uma lista com bares em Goiânia e acreditamos que a principal diferença entre bar e boteco, normalmente, é a simplicidade. As mesas são de plástico e o banheiro nem sempre é ótimo. Porém, a maioria tem atendimento cordial e público cativo. Além disso, muitos passam jogo de futebol ou um show na TV. Claro, e não menos importante, cerveja gelada, diversos tipos de petiscos com preços mais acessíveis, como jantinha, disco de carne, torresmo e pastéis.

 

Confira 9 botecos para conhecer em Goiânia

Bar da Cida

Bar da Cida, em Goiânia
Bar da Cida é o nome popular do estabelecimento, localizado na Rua 8, no Centro de Goiânia | Foto: Paula Falcão

O Bar da Cida está em diversas listas criadas pelo Aproveite a cidade. E o local, no Centro, merece muito ser visitado. Tem boa comida, um grande cardápio e cerveja gelada. O destaque fica por conta da quantidade de possibilidades de jantinha que podem ser pedidas, com feijão, ovo frito e batata cortada em chips.

O bar vende litrão, mas nem sempre está super gelado e dura o dia todo. Portanto, lembre-se de cobrar “o mais gelado”, pois irão achar. Ah, a Cida, que dá nome ao bar, é super simpática! Inclusive, já fizemos uma matéria completa sobre o local. E as histórias são ótimas!

Onde: Rua 8, nº 780 – Setor Central

Funcionamento: Aberto todos os dias das 17h às 0h

Mais informações: @bardacida8

 

Beto’s Bar

Betos Bar é um dos 9 botecos em Goiânia para você aproveitar
O torresmo é um dos destaques do cardápio do bar. Com certeza, um dos melhores da cidade | Foto: Reprodução do Instagram

O Beto’s é um bar com temática do cube de futebol Atlético Goianiense. Tudo no bar remete ao time do bairro de Campinas. O Beto, que dá nome ao bar, é um torcedor conhecido (e fanático) do time.

E o Beto’s entrou para esta lista de botecos de Goiânia porque serve ótimos petiscos, como a barriga de porco (com toda certeza uma das melhores da cidade), almôndegas e panelinhas. Além disso, tem moela e outros petiscos mais tradicionais. E diversas marcas de cerveja, servidas bem geladas!

Onde: Avenida dos Alpes, Qd. 50, Lt.15 – Setor União

Funcionamento: Terça a sexta-feira, das 15h30 à 0h | Sábados e domingos das 10h às  22h

Mais informações: (62) 99804-0785

 

Carne de sol do Serginho

Carne de Sol do Serginho é um do botecos em Goiânia
Carne de Sol, torresmo, feijão tropeiro e mandioca da Carne de Sol do Serginho, no Setor Centro-Oeste| Foto: Paula Falcão

A Carne de Sol do Serginho tem como prato principal ela, a carne de sol. O local está sempre cheio nas sextas-feiras e sábados. Assim, da churrasqueira, que fica na área externa, sai o prato que dá nome ao local e também costelinhas de porco. Ambos são deliciosos.

Além disso, o local vende acompanhamentos, como arroz, feijão tropeiro, vinagrete e mandioca. A carne de sol vem com uma pimenta que vale a pena experimentar. Ademais, vende diversos tipos de cervejas, geladas, e com bom preço!

Onde: Rua do Comércio, n°615 – Setor Centro-Oeste

Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h à 1h | Sábado das 12h às 18h30

Informações: @carnedesoldoserginho

 

Breguella’s

Breguella's é um dos botecos em Goiânia para se conhecer
Foto da montagem de um dia de Samba do Mais Um. Destaque para a bandeja de petiscos servida nas mesas | Foto: Carlos Freitas

O Breguella’s é um bar tradicional no Setor Oeste, funcionando desde 1978. Assim, tem mesas de plástico espalhadas em local coberto e também na rua lateral, que basicamente não passa carros, principalmente nos fins de semana.

Chama a atenção no cardápio “as bandejas”, com frango frito, bolinhos de bacalhau, discos de carne (uma delícia!), que são servidas diretamente nas mesas. Dessa maneira, já é um dos motivos para estar em nossa lista de botecos em Goiânia para você conhecer. Além disso, vende feijoada aos sábados, e diversos outros tipos de petiscos. Tem variedade de cervejas.

O local recebe o Samba do Mais Um, evento que ocorre em todos os últimos sábados do mês. Acredite, é um dos melhores rolês gratuitos da cidade. Há pouco tempo o Breguella’s também começou a fazer eventos durante a semana.

Onde: Rua 134 – Setor Oeste

Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 16h à 1h30 | Sábados, das 9h às 20h (Nos sábados do Samba do Mais Um funciona até, pelo menos, 0h)

Mais informações: @breguellas

 

Dom Cirus

Almôndega do Bar Dom Cirus
O Dom Cirus é um dos maiores vencedores do concurso Comida di Buteco da capital. Na foto, a almêndega do bar | Foto: Paula Falcão

O Dom Cirus é um bar tricampeão do concurso Comida di Buteco na capital. Portanto, já pode ser considerado um dos botecos em Goiânia que você deve conhecer.

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Assim, o local oferece diversos petiscos, com destaque para a almôndega, servida em um molho delicioso e pãozinho. Além disso, prove o disco, que é dos melhores da cidade. Não esqueça de pedir o molho da casa. Tem cervejas a preço justo.

Onde: Rua 229, nº96 – Setor Coimbra

Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 16h às 22h | Sábados e domingos das 10h às 21h

Mais informações: @bardomcirus

Bar do Dodô

Bar do Dodô é um dos botecos em Goiânia para você conhecer e aproveitar
O prato Ninho de Cobra, do Bar do Dodô, que concorreu ao concurso Comida di Buteco em 2017. Receita tem linguiça artesanal, mandioca, ovos de codorna e batata palha | Foto: Paula Falcão

O Bar do Dodô tem mais de 50 anos, e é um dos botecos em Goiânia que você deve conhecer. Inclusive, AQUI nós contamos a história do local! Dessa maneira, como um bom boteco, para acomodar todos os clientes, ocupa as calçadas com mesas, inclusive do outro lado da rua. Só assim para atender a quantidade de frequentadores.

E o local é conhecido pela boa comida. Assim, os pratos mais populares são a rabada, que existe desde quando o Dodô pai comandava o local, a língua, a dobradinha, a bacalhoada, servida às quartas-feiras, o fígado com jiló e o camarão. Ainda tem os pratos do concurso Comida di Buteco, do qual o bar participa desde 2008 e quase todos continuam no cardápio. Não se esqueça de experimentar o disco, que é excelente. Além disso, tem boa variedade de cerveja, sempre gelada.

Veja também o vídeo que fizemos sobre o Bar do Dodô!

Onde: Rua Horizonte, nº160 – Setor Aeroviário

Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 17h à 0h | Sábados das 11h à 0h

Mais informações: @bardodogoiania

 

Buteco do Zé Abílio

Discos de carne do Buteco do Zé Abílio
Disquetes (mini discos de carne suína com bacon, servido com molho tártaro e pimenta). Prato do Comida di Buteco 2019 | Foto: Site Comida di Buteco

O Buteco do Zé Abílio cresceu e agora possui duas unidades, a primeira, no Setor Bela Vista; e a segunda, no Setor Bueno. Assim, é um dos botecos em Goiânia  para você conhecer por diversos motivos.

Primeiramente, o local oferece diversos tipos de carnes, além de petiscos como discos e também rabada. Outros destaques são os espetinhos de pimenta e de banana, envoltas por bacon. O Buteco do Zé Abílio, pelo menos em sua primeira unidade, quase sempre está cheio, principalmente nos fins de semana. Dessa maneira, você pode demorar um pouco para sentar o que também se repete em relação aos pedidos.  Se puder, chegue cedo.

Onde: Rua S-4, nº423 – Setor Bela Vista | Rua Tomás Edson,  nº1370 – Setor Bueno

Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 16h30 às 23h30 | Sábado, das 11h às 23h30

Informações: @butecodozeabilio

 

Bar do Kuka

Pastel do Bar do Kuka
A estrela do cardápio é o pastel gigante, que é bem gostoso e pode ser dividido por algumas pessoas | Foto: Paula Falcão

Nós já contamos com mais detalhes a história do Bar do Kuka e também de seu pastel gigante. Resolvemos colocar o local como buteco pelo clima despretensioso do local e por funcionar madrugada a dentro. Apesar disso, tem uma área interna, que lembra um pub, e vende cervejas especiais. No som, claro, apenas rock!

Além disso, a estrela do cardápio é o pastel gigante, que é bem gostoso, mas nem tão barato. Porém, é possível dividi-lo com um grupo, o que facilita na hora de comer. Há outros bons petiscos no cardápio e cerveja gelada a noite toda.

Onde: Rua C-30 nº18 – Jardim América

Funcionamento: De terça a quinta-feira, das 19h às 3h | Sexta-feira e sábado, das 19h às 5h | Domingo das 19h à 1h

Mais informações: @kukabar

 

Bar do Gaúcho (104)

Bar do Gaúcho, na Rua 104, em Goiânia
Filé de peixe-panga do Bar do Gaúcho. Local se destaca também pela jantinha | Foto: Reprodução Instagram

O Bar do Gaúcho, na Rua 104,  no Setor Sul, é um local informal, ideal para juntar turmas de amigos. Assim, possui cardápio com diversos bons petiscos e porções. Dessa maneira, o destaque fica por conta da jantinha, que é bem servida e tem bons preços. Além disso, tem discos de carne, pastéis e porção de peixe frito. O local participa do concurso Comida di Buteco desde 2007. Claro, vende cerveja por bom preço.

Onde:Rua 104, nº219 – Setor Sul

Funcionamento: De segunda a sábado, das 10h à 1h

Informações: @bar_do_gaucho

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