A 3ª edição da Goiânia Restaurant Week acontece até o próximo dia 2 de abril, e entre os pratos oferecidos na capital goiana, há algumas opções vegetarianas e veganas.
Assim, entre as 28 casas participantes, onze possuem, em seu menu, deliciosas opções voltadas aos adeptos da alimentação vegana e vegetariana.
Os restaurantes podem oferecer duas opções: o Menu Tradicional por R$ 49,90, no almoço, e R$ 64,90, no jantar. Além disso, o Menu Plus por R$ 59,90, no almoço, e R$ 74,90 no jantar.
As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. A Baden Baden, cerveja oficial da Restaurant Week, também preparou uma carta de cervejas para harmonizar com os menus elaborados para o festival.
Opções vegetarianas e veganas existentes no Goiânia Restaurant Week
A Casa Baru Adega e Mercado serve almoço (R$ 59,90) e jantar (R$ 74,90). Assim, no menu tem Croqueta de cogumelos e Lasanha de abobrinha, gorgonzola e molho de pomodoro rústico. Além disso, Nhoque de batata, molho pomodoro rústico, manjericão e lascas de parmesão.
O Hattori Sabores do Japão tem jantar (R$ 64,90) com opções veganas e vegetarianas. Dessa forma, oferece Sunomono (vegano), Ceviche de abobrinha e Teppan Yaki de Shimeji.
Já o Itadaku Sushi Fusion serve almoço (R$ 59,90) e jantar (R$ 74,90). Desse modo, serve Ceviche de Banana da Terra e Combinado Vegano de 12 peças. Também serve o Chirashizushi Vegg, e o Lamen de cogumelos ao molho caipira ou vegano.
O Juá, no Flamboyant Shopping, serve prato do Goiânia Restaurant Week no jantar (R$ 74,90). É servida a Polenta chapeada com queijo minas, berinjela com especiarias grelhada, molho de cogumelos e saladinha de rúcula.
O Las Nenas Restaurante serve almoço (R$ 49,90). O prato é a Moqueca Vegana, com banana da terra e pupunha, farofinha de dendê e arroz integral. O Origens by SJ Premium Hotels by Atlantica serve almoço (R$ 49,90). Desse modo, os pratos são o Risoto Vegano e o Arroz arbóreo, com palmito, tomate confit, funghi seco e castanha de baru.
Já o Piry Bar e Restaurante serve almoço (R$ 49,90) e jantar (R$ 64,90). Dessa maneira, serve Dadinhos de Tapioca
Brusqueta da Bahia, Rubacão Vegano e o Picles de Maxixe.
O Paris 6 serve almoço (R$ 59,90) e jantar (R$ 74,90). Assim, o restaurante serve seis pratos veganos e vegetarianos. Além disso, o Sax Coffee & More serve almoço (R$ 59,90), e tem o prato Espaguete de pupunha (cenoura, abobrinha, tomate cereja, molho de tomate, pesto de manjericão e mussarela de búfala).
O Viela Gastronômica tem, no almoço (R$ 59,90) e jantar (R$ 74,90), o Capeletti Vegetariano (massa fresca recheada com creme de pera, manteiga de limão com mix de castanhas). Ademais, o Zimbro Cocktails & Co tam, no almoço (R$ 59,90), a Moqueca vegana (legumes em molho de moqueca, arroz de castanha e farofa de coco).