Como você bem sabe o #teamaproveite está sempre compartilhando o que encontra por aí com você. Goiânia é nossa casa e cada membro do nosso time aproveita a seu estilo. Assim, para deixar a nossa relação ainda mais próxima, decidimos fazer resenhas bem pessoais de lugares que visitamos nos últimos tempos. São dicas sobre gastronomia e diversão!
A seguir você vai saber sobre uma balada em que a área externa traz um clima super diferente. Tem um bar no Setor Marista com um “quê de quintal”, uma pizza com uma massa especial e um pitdog gourmet.
Dica da Camila Caetano (@cacaetanof): Ideologia 62
O Ideologia 62 se apresenta no Facebook como um laboratório de ideias. E realmente é. Recentemente, foi palco do lançamento do segundo CD da banda goiana Carne Doce e tem mais shows exclusivos programados ainda este ano. Algumas outras iniciativas interessantes também são abraçadas pelo espaço, como a exposição e debates de filmes.
São dois ambientes: externo e interno. No espaço interno, fica o bar, o caixa, o palco principal e a pista de dança. Além disso, há pallets com puffes em cima que a gente literalmente se jogar no fim da noite. O espaço externo complementa o clima descontraído, com alguns bancos e cadeiras de praia. É muito bom pra dar um tempo enquanto os shows não começam.
As bebidas têm preços variados e frequentemente há promoções de cervejas e drinks. Costumam valer a pena! O Ideologia 62 também serve comidinhas no espaço externo. A gastronomia varia de noite pra noite, mas sempre têm um precinho camarada! Normalmente, há uma taxa de entrada.
Dica da Paula Falcão (@paulafelipefalcao): Roça Brew Shop
Fui ao Roça Brew Shop no aniversário de uma amiga. Para quem trabalha no Aproveite a cidade, vez ou outra, a coisa se mistura. Você acaba dando a dica, mas como estava lá só para entretenimento esquece, por exemplo, de fotografar o cardápio. Exatamente o caso!
O Roça Brew Shop é um espaço basicamente aberto, com cara de quintal, bem informal, mas organizado e receptivo. Grafite na parede, mesas de madeira, umas estrutura com tijolinhos para o bar e o truck do Cabeça de Porco Burger, responsável pela gastronomia. A hamburgueria oferece cinco opções de sanduíche, inclusive um vegetariano.
O clima é bem legal e difere dos bares da região do Marista, onde se localiza. O cardápio de cervejas é o que dá o tom da casa. Tem chope artesanal e promoção, se você pedir três canecas. Bebidas e comidas têm preços decentes. Experimentei um hambúrguer de frango e achei surpreendente, apesar de um cadinho gorduroso.
No dia, tinha show de jazz. A banda era legal. Lembro que o couvert foi de 15 reais, o que deixou o rolê mais puxado. A taxa não é uma regra, bem como ter atração musical. Foi uma boa experiência.
Dica do Carlos Freitas (@carloshcfreitas): Artesano Pizza e Pesto
A Artesano Pizza e Pesto é um bom achado em Goiânia. Ela fica em uma galeria no Setor Bela Vista. O espaço não é grande e boa parte das mesas fica sob uma tenda enfeita com algumas luzes penduradas. Certamente, não chama tanta atenção de quem está passando na rua. Mas a gastronomia é bem boa. As pizzas seguem o estilo italiano, que valoriza a massa.
O atendimento foi bom. Explicaram como é feita a pizza, fermentação a massa. Achamos carinhoso com o cliente. A pizza que eu comi era bem saborosa e a massa é o que diferencia a experiência gastronômica. Compensa ir com mais pessoas para partilhar vários sabores de pizza, uma vez que elas têm o tamanho de um prato. Eu fiquei com vontade de comer vários outros. Os preços variam entre R$ 15 e R$ 25.
O cardápio de bebidas é interessante. Tem vários tipos de cerveja para harmonizar com as pizzas. Há também vinhos e optar pela garrafa pode ser vantajoso.
Dica da Carla Falcão (@falcaocarla): Burger Cheff
Fui ao Burger Cheff duas vezes em um mês, desde que conheci o lugar, na Praça do Sol, no Setor Oeste. É um misto de pit dog com hamburgueria. Do time aproveite, sou uma das que tem menos experiência com resenhas de gastronomia. Então, vamos logo ao que acho mais importante: o local é legal e o hambúrguer é bom, além de não ser caro.
As cadeiras em torno do pit dog gourmet são amarelas e bem confortáveis. Pode ir para comer e sair, mas é bom de ficar também e experimentar as comidas do Burger Cheff ao ar livre. Nas duas visitas, optei pelo cheese burger, que é daquelas receitas que não tem como errar. Pão brioche, hambúrguer 160g de fraldinha, cheddar, bacon, maionese da casa e molho de ervas. Custou 21 reais. Tem sanduíches mais elaborados também.
Pedir a batatinha vale muito a pena. A porção é grande e custa R$ 9,90. Se preferir cheddar e bacon, sai por R$ 13,90.