A Forneria 1121, restaurante com unidades já consolidadas em Recife e Natal, abre unidade no Setor Marista, em Goiânia, trazendo uma forte inspiração na culinária italiana, com pizzas como o carro-chefe. O local será aberto ao público da capital nesta quarta-feira (21/8).
Com capacidade para 150 clientes em um espaço de aproximadamente 450 metros quadrados, a unidade da Forneria 1121 está localizada na Rua 1131, no Setor Marista.
“Escolhemos essa área badalada da cidade por abrigar os melhores restaurantes e bares de Goiânia. O imóvel está localizado em uma esquina bastante arborizada, tornando o ambiente ainda mais charmoso e acolhedor,” destaca um dos sócios, Fernando Bandeira de Melo Gonçalo.
Fundada em março de 2014, a tem unidades nos bairros dos Aflitos e Boa Viagem, em Recife, e em Ponta Negra, Natal.
Mais sobre o cardápio
O carro-chefe da Forneria 1121 é a famosa Deep Dish Pizza, uma especialidade de Chicago, conhecida por sua crosta espessa e alta, que se assemelha mais a uma torta do que à pizza tradicional.
Destacam-se também as pizzas napolitanas de fermentação natural e o menu em três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa.
O chef Douglas Van Der Ley, com formação no Le Cordon Bleu e experiência com o chef Ferran Adrià no El Bulli, assina o cardápio. O profissional, um dos mais respeitados do Nordeste, já ganhou duas vezes o prêmio de melhor chef do Recife pela Revista Veja.
“Nossa gastronomia tem forte inspiração na cultura italiana, especialmente nas técnicas utilizadas. Também buscamos utilizar sempre ingredientes locais, de alto frescor e qualidade, adaptando a culinária regional para criar pratos contemporâneos,” explica Fernando, um dos responsáveis pela Forneria 1121.
O projeto arquitetônico da Forneria 1121 foi assinado pelo arquiteto. O espaço foi concebido para ser não apenas um local de refeições, mas uma experiência “instagramável”.
Funcionamento da Forneria 1121 em Goiânia
A Forneria 1121 funcionará de domingo a quinta-feira das 12h às 15h e das 18h às 23h, e nas sextas e sábados das 12h às 15h e das 18h à meia-noite.
Além de pratos à la carte, a Forneria 1121 oferecerá um menu executivo de segunda a sexta-feira, com opções personalizáveis. O happy hour tem promoções e um foco especial na mixologia.
A casa conta com um bar completo, carta de drinks variados e uma seleção de vinhos escolhida pelo sommelier Otávio Bandeira de Melo Gonçalo, um dos sócios do espaço.
A expectativa dos proprietários é alta com a chegada ao mercado goiano. “Queremos revolucionar o mercado de pizzarias com a introdução da Deep Dish Pizza e oferecer pratos de altíssima qualidade em um ambiente informal e acessível para o dia a dia,” conclui Fernando.