Inspirado pela canção “Comida”, da banda Titãs, o Festival Música no Prato propõe uma fusão inédita entre gastronomia e música brasileira. O encontro acontece no sábado (11/5), das 12h às 22h, no Centro Cultural Martim Cererê, em Goiânia, e tem ingressos de R$ 60 (inteira) e R$ 30 (meia-solidária).
O Festival também se junta à mobilização nacional para socorrer a população do Sul do país, recebendo doações de roupas, sapatos e alimentos não perecíveis, que serão encaminhados para auxiliar as comunidades atingidas pelas fortes chuvas e inundações no Rio Grande do Sul.
Além disso, os organizadores, músicos e gastrônomos juntaram forças para comprar fardos de água potável, que serão enviados às instituições responsáveis pela distribuição a quem mais precisa.
Sobre o Festival
A ação integra o projeto Dinamização Martim Cererê, que visa, além do entretenimento, o fortalecimento e o diálogo entre diferentes expressões culturais. O “Festival Música no Prato”, é realizado com recursos do Programa Goyazes do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Cultura.
Com apenas 1 mil ingressos à venda, o Música no Prato terá um formato diferenciado. Ao longo do dia, o público terá a oportunidade de experimentar uma variedade de pratos, todos eles dispostos em três estações de alimentação, sendo que cada estação fará homenagem a um artista da música brasileira.
Os temas dessas estações serão: Música no Prato; Botecos e Biroscas; e Mafuá. Participa ainda o chef Luiz Fiori, que servirá o Chorizo Angus defumado com sal Maldon, acompanhando legumes e frutas do varal de parrilla
Segundo os organizadores, a limitação de ingressos foi pensada justamente para proporcionar uma experiência confortável ao público presente.
A trilha sonora do evento ficará à cargo de cinco DJ’s locais: DJ Mucio, DJ Cássia, DJ Gabi Matos, DJ Pri Loyola e DJ Will. Além disso, tem uma atração nacional, o músico multi-instrumentista Mário Broder, do Rio de Janeiro (RJ).
Além disso, o evento terá a presença de quatro novos DJs, que se uniram à causa em prol dos desabrigados do Rio Grande do Sul: “DJ Maykon Paranhos; DJ A.Jota; DJ Victor Basílio; DJ Negão.”
Wellington Dias é um dos organizadores do Festival, e sobre a importância do evento o produtor comenta: “Comida, diversão e arte são os pilares deste encontro único, mas o ‘Música no Prato’ eleva essa experiência da degustação e audição, ao oferecer não apenas comida e música, mas um espetáculo que satisfaz os sentidos”, afirma.
Além da música e da gastronomia, o evento terá um forte componente educacional, com a inclusão de estagiários de gastronomia, selecionados através de parcerias com instituições de ensino locais.
Esses estudantes terão a oportunidade de aplicar seus conhecimentos na prática, sob a tutela de chefs experientes, garantindo assim uma valiosa experiência profissional. No contato direto com a comunidade, os estudantes de Gastronomia têm a oportunidade de aprofundar o conhecimento e exercitar sua prática profissional.
Sobre Mário Broder
Mário Broder é cantor, compositor, ator e multi-instrumentista (piano, violão, bandolim, gaita, berimbau, scratch e percussão). Foi criado no bairro Jabour, em Bangu, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, onde conviveu com o músico Hermeto Paschoal.
Aos seis anos de idade ganhou uma flauta de seu pai. Apesar de autodidata, chegou a frequentar a Escola de Música Villa-Lobos.
A partir de 2000 integrou, como vocalista, o grupo Funk’n’Lata, até ser convidado para integrar o grupo Farofa Carioca no ano de 2004, substituindo o cantor e compositor Seu Jorge, banda também integrada por Carlos Moura (trombone), Sérgio Granha (baixo), Wellington Coelho (percussão), Valmir Ribeiro (cavaquinho) e Sandro Márcio (percussão).
No ano de 2017, ao violão e em dueto com o cavaquinista e cantor Valmir Ribeiro, apresentou o talk-show “Mario Broder & Valmir Ribeiro”, no palco do Centro de Convivência Milton Nascimento, na Casa Com a Música, na Lapa, centro do Rio de Janeiro.
O Festival “Música no Prato” faz parte da programação oficial da “Dinamização do Martim Cererê”, realizado pela Fluir Experiências e este projeto foi contemplado pelo EDITAL Nº 18/2023 – LEI PAULO GUSTAVO – OCUPA GOIÁS, da Lei Federal Paulo Gustavo”.
Serviço: Festival Música no Prato | Centro Cultural Martim Cererê
Quando: 11 de maio de 2024 (sábado)
Horário: 12h às 22h
Onde: Centro Cultural Martim Cererê
Ingresso: R$ 60 (inteira) | R$30 (meia-solidária)
Link ingressos: https://www.sympla.com.br/evento/festival-musica-no-prato/2393562