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A história do pastel gigante do Bar do Kuka

by Redação
Publicado em 20/04/2018 às 19:29
Kuka posa com sua criação, o pastel gigante. Petisco entrou no cardápio graças a fome do proprietário, que pediu a um funcionário o maior pastel que coubesse na fritadeira | Foto: Paula Falcão

Kuka posa com sua criação, o pastel gigante. Petisco entrou no cardápio graças a fome do proprietário, que pediu a um funcionário o maior pastel que coubesse na fritadeira | Foto: Paula Falcão

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Um desafio feito a um funcionário da cozinha do bar: assim surgia, há 15 anos, o tradicional pastel do Vai Tomá no Kuka Bar. Conhecido pelo seu tamanho e pela quantidade de recheio, o pastel é o principal item do cardápio do estabelecimento, também conhecido como Bar do Kuka, localizado há 18 anos no Jardim América.

O pedido, feito em um dia de muita fome do proprietário foi o maior pastel que caberia na fritadeira. Kuka, que dá nome ao local, conta que o desafio foi feito a um primo da sua esposa que trabalhava com ele à época. “Nós já fazíamos mini pasteis, e em um dia com muita fome, pedi o maior pastel que poderia ser feito com a maior quantidade de recheio possível”, conta.

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A proposta, feita como brincadeira, deu certo. Um cliente viu e também quis o pastel gigante, que alimenta muito bem duas pessoas. Outros clientes foram apresentados ao pastel ao longo dos dias, aprovaram, e o item foi colocado no cardápio do Bar do Kuka. O resto é história.

Vários membros do #teamaproveite frequentam o  Bar do Kuka . Assim, já deu de experimentar alguns recheios que são oferecidos pela casa. Aliás, você  pode conferir a comilança de uma das visitas em nossas redes sociais.

Os números do Bar do Kuka

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Pastel gigante  “Tudo” do Bar do Kuka:  receita leva carne, queijo, presunto, tomate, palmito, azeitona e cebola | Foto: Paula Falcão

O pastel do Bar do Kuka  ficou famoso justamente pelo seu tamanho. Hoje, são cerca de 745 unidades vendidas ao mês. Segundo o dono, o mais vendido entre as opções pré-montadas é o com recheio de pizza. São 11 receitas. Além disso, o cliente pode escolher os adicionais (tomate, cebola e orégano) e montar diversos tipos diferentes de recheio.

Há também a linha vegana: frango com catupiry vegano,  pizza vegana e tudo vegano.  Os pastéis baby são menores, e de acordo com  Kuka, um pedido dos clientes. É verdade é que encarar o pastel gigante do  Bar do Kuka exige muita habilidade. Por isso, se render aos talheres para degustá-lo é bem comum.  Os valores dos pasteis variam de R$14 a R$28.

Como surgiu o Bar do Kuka

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Kuka posa com sua criação, o pastel gigante. Petisco entrou no cardápio graças a fome do proprietário, que pediu a um funcionário o maior pastel que coubesse na fritadeira | Foto: Paula Falcão

A intenção de Kuka sempre foi a de ouvir rock and roll e poder beber até mais tarde. E a solução para isso foi criar seu próprio bar. Ele contou ao Aproveite a cidade que o bar no Jardim América, aberto no ano 2000, não foi sua segunda experiência com o comércio. Antes, havia tido com sua esposa um bar menor, no Setor Faiçalville, mas a empreitada durou pouco tempo.

“Era um bar menor, onde vendíamos churrasquinho, caldo e cerveja, mas com uma estrutura pior. No ano 2000 surgiu a oportunidade do bar no Jardim América, e lá estamos até hoje”, conta.

Além disso, outro fator importante seriam as músicas. A certeza, desde o início, era que o bar tocaria rock. Sempre! O que não era comum há 18 anos. “A única coisa que nunca mudou no bar foi a música. E sempre será a mesma. Somos fieis a isso. Onde estou ouço rock. E no meu bar não poderia ser diferente”, enfatiza.

Cardápio muda pouco e tem petiscos bem tradicionais

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E para acompanhar a cerveja gelada, vai querer o quê? No Bar do Kuka a delícia de queijo é o petisco mais antigo do cardápio, mas  pastel é o tira-gosto mais popular | Foto: Paula Falcão

O cardápio também é parte bastante importante do Bar do Kuka. Com a mudança de local, a cozinha era melhor e maior, o que possibilitaria ter maior quantidade de tira gostos no cardápio.

O primeiro prato a fazer sucesso foi o Delícia de Queijo (R$39,60), criado juntamente com o bar. Segundo Kuka, o item e o pastel nunca podem sair do cardápio. O restante pode mudar com o tempo.

O proprietário conta ainda que os pratos do cardápio deveriam mudar a cada ano, mas que nem sempre isso acontece. “É um erro”, afirma. “Alguns chefs de cozinha que são amigos nos ajudam a montar nosso cardápio, e o que dá certo, normalmente não tiramos”, diz Kuka

O bar vende também boa quantidade de cervejas. São mais de 7,3 mil  rótulos  por mês.

Funcionamento

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Placa que leva o nome do bar é  irreverente. O Vai toma no Kuka Bar funciona no Jardim América, em Goiânia, há 18 anos | Foto: Paula Falcão

O Bar do Kuka funciona de terça a domingo em diferentes horários, mas sempre abrindo às 19h.  Às terças e quartas, o cardápio é recolhido às 2h. Nas quintas, às 3h. Sextas e sábados,  somente às 4h. Domingo, normalmente, é recolhido às 2h, mas depende do moviemento do bar.

De terça a quinta, o bar faz promoção das cervejas Antarctica e Brahma, que custam R$6 e R$5,50, respectivamente. A promoção só não vale para dias pré-feriado.

Kuka conta que o bar serve muito de esquenta para pessoas que frequentam shows de rock em Goiânia, mas que está sempre cheio até de madrugada. “Nós recebemos muitas pessoas que saem de shows e passam no bar para comer e tomar uma saideira de lei. Somos também o happy hour de quem trabalha a noite”, conta rindo.

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