Com o lema “Pra toda gente e pra todo gosto”, o 18º Festival Brasil Sabor acontece em Goiânia, Anápolis e Rio Verde até o próximo domingo (2/6). Com 45 estabelecimentos participantes em Goiás, esse é considerado o maior festival gastronômico do mundo, tendo 720 bares e restaurantes em 21 estados, além do Distrito Federal, com pratos típicos a preços promocionais.
O Festival tem pratos individuais ou mesmo para dividir com carnes, frutos do mar, espetinhos, risotos, tudo com muita brasilidade. Os preços variam de R$ 29,90 com pratos individuais, a R$ 239, em um pratro que serve quatro pessoas.
A lista dos restaurantes participantes está no site brasilsabor.com.br ou no instagram @abraselgo. As casas participantes também estarão com materiais do festival.
Para o presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, o festival é uma grande celebração da importância dos bares e restaurantes para Goiânia.
“Além disso, enaltece a gastronomia brasileira, que é muito rica e é bem explorada pelos chefs na hora de criar o prato do festival. É uma excelente oportunidade para as pessoas conhecerem novos locais e experimentarem novos sabores” pontua.
O Brasil Sabor é realizado pela Abrasel-GO e Sindibares juntamente com o Senac e Sesc do sistema Fecomércio. Tem o patrocínio do Governo de Goiás por meio da Goiás Turismo, Secretaria da Retomada, Azure, Ambev, Friboi, Picpay e Seara. Também nesta edição tem o apoio do SEBRAE-GO.
Assim como nas últimas edições, o Brasil Sabor acontece em formato híbrido, o que possibilita aos consumidores experimentarem os pratos nos restaurantes ou por meio de delivery.
Edição externa
Neste ano, a novidade é a primeira edição do Brasil Sabor na Rua, entre os dias 6 e 9 de junho. Serão 29 restaurantes com pratos preparados especificamente para essa edição na rua e com preços atrativos. Em Goiânia, o evento acontece em frente ao Sesc Cidadania, no Jardim América.
O público terá ainda shows culturais, oficinas gastronômicas e a abraselândia que será um grande espaço dedicado aos pequenos com brinquedos, brincadeiras e monitoras.
O evento também terá o espaço Chef Show, com chefs goianos ensinando receitas, e dandos dicas para quem gosta ou quer aprender a cozinhar.
Entre os chefs já confirmados estão: Emiliana Azambuja, Álvaro Gasparetto, Pedro Ernesto e Chrystiênio Telles. As crianças terão também o Mini Chef Senac onde elas vão poder ter uma imersão na culinária.
Restaurantes participantes
Samura Comida Japonesa
Public 36 Rock Bar
Lado Leste Cervejaria
Bendita Madre
Paradiso Caffé
Oficina Grill Defumados
Celsin
La Pizza
Caicó
Coco Bambu
Tribos do Espeto
Posto 15
Buteko do Chaguinha – Jd. Atlântico
Bendita Tapioca
Thiosti
Cervejaria Dias
Cateretê – Bueno
Cantinho Frio
Aquarius – Alto da Glória
Vikings Garden
Caserato – Marista
Bahrem – Marista
Officina Cervejaria
Petra
Josefina
Manda Picanha
Badio
Caserato – Shopping Passeio das Águas
Esquina 62
Piry Cozinha Nordestina
1929 Trattoria
À Moda da Casa Pizzaria
Bahrem – Eldorado
Esquina do Ócio
Cervejaria Mangueiras
Buteko do Chaguinha – Jd. América
Ares
Juá Restaurante
Pilão
Risotteria Chef Brunna Pollazza
Petiscaria do Ruinzim
Costela de Vaca
Galo Rei
Finnegans
Nelore
Serviço: 18ª edição do Brasil Sabor | Goiânia
Quando: Até 2 de junho
Mais informações: www.brasilsabor.com.br
Instagram: @abraselgo
Link do guia do Festival: https://heyzine.com/flip-book/c5c3a5a666.html