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Café S/A apresenta conceito inovador em Anápolis

by Luisa Sahium
Publicado em 08/10/2017 às 22:42
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Coado, expresso, especial, frutado, não importa: café não costuma falhar. Motivados por esse lema, um casal de Anápolis (GO) decidiu se arriscar na vida de barista. Ela, artista circense, ele, ator e chef de cozinha. Colocaram café na mistura e o resultado parece ter sido certeiro: nasceu o Café S/A (@cafe.sa).

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Casal de Anápolis encabeça a ideia do Café S/A, cafeteria aconchegante e aberta em setembro de 2017 em Anápolis / Foto:  Akime Sato

O Café S/A, inaugurado em setembro, reflete a história de amor de quem se apaixonou por café. Quando ela existe, há muitas memórias pra serem contadas. Há quem detestasse café na infância e hoje tome até com arroz. Há os que não podem beber à noite e os que o tomam como sonífero. Café é abraço de amigos, encontro em dia chuvoso, companhia na solidão, energia pro desânimo.

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E no Café S/A você sente energia de sobra. Não importa o horário, nas três vezes em que o #aproveiteacidade visitou o local, as mesas estavam cheias e as pessoas se aglomeravam na fila para conferir se o cookie de Nutella (R$9) daria para todos.

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Cardápio do Café S/A oferece cafés de múltiplos tipos, além de chás, pães, bolos e refeições mais robustas que um lanche / Foto:  Akime Sato

No cardápio, mini pães de queijo (R$ 4, com seis unidades), torta red velvet (R$13,50), cookies trufados, waffles com caramelo, cinnamon roll (espécie de rosca canela). Para pessoas normais não-viciadas-em-açúcar como a equipe do #aproveiteacidade, ovos mexidos com baguete francesa tostada na manteiga aviação (R$14,50).

Mas, como nem só de café vivem os adictos no Café S/A, almoçamos: gratinata de búfala com pomodoro, flores comestíveis (pois é), e salada com torradas italianas (R$25,50). Tudo em pratos de porcelana esmaltada que lembram aquele beijo gostoso de avó.

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Espaço do Café S/A tem dois andares, mesas de madeira. A atenção cabe a todos os detalhes da decoração /Foto:  Akime Sato

No pouco que entendemos de café, salivamos ao ouvir “expresso com grãos do cerrado mineiro com notas de ameixa seca e chocolate”. Ponto final, foi o suficiente. Escolhemos esse. E olha… as opções pareciam infinitas: latte, macchiato, coados, chás, cappuccino de Oreo, cultivados à altitudes “X”, colheitas manuais, torrefação especial. Haja detalhe! Pra conseguir acompanhar, só tomando um expresso da máquina La Marzocco.

A visita não parou por aí. Os quadros que decoram os dois andares do Café S/A fazem parte da exposição ‘Retina Errante’, da artista anapolina Roberta Simão. Todos os quadros estão à venda e parte da renda será revertida a uma instituição de amparo às crianças, também em Anápolis.

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Exposição da fotógrafa anapolina Roberta Simão adorna as paredes do Café S/A. Todas as obras estão à venda e parte da renda será revestida para instituição filantrópica /Foto:  Akime Sato

Sobre a decoração, as fotos da fotógrafa anapolina Akime Sato retratam bem o clima de aconchego. Nada parece ser comum nesse ambiente que representa algo novo para a cidade, desde o uniforme dos funcionários à um dos cafés, de nome “Unicórnio S/A” (R$15), com guloseimas brilhosas e uma casquinha que simula o chifre do bichinho. O desejo dos moradores que visitam o Café S/A parece ser de que o local venha pra ficar.

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Torta red velvet, da Café S/A, custa R$ 13, 50, o pedaço. Prato esmaltado dá mais chame á refeição / Foto:  Luisa Sahium

Café S/A

Endereço: Travessa Alarcão, 98, centro. Em frente ao fórum de Anápolis.

Funcionamento: Segunda, das 14h às 18h. De terça à sexta-feira, das 9h30 às 18h.  Sábado, das 9h às 18h. O horário de funcionamento ainda está em fase de adaptação, no estilo soft opening.

Instagram: @cafe.sa

Facebook: https://www.facebook.com/cafesacafeteria/

Tags: anápoliscafécafé s/acafeteriacookie de nutella

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