Goiás aparece entre os estados brasileiros com menor número de pessoas em situação de insegurança alimentar, segundo dados divulgados nesta sexta-feira (10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A nova edição da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (PNAD Contínua) mostra que o estado reduziu em 24,6% o índice de insegurança alimentar em 2024, resultado que o coloca entre os cinco melhores desempenhos do país.
Insegurança alimentar

Atualmente, mais de 2,3 milhões de famílias goianas vivem em segurança alimentar, com acesso regular a refeições adequadas e de qualidade. O dado representa crescimento de 10,1% em relação ao ano anterior e confirma a melhora em todos os níveis de severidade da insegurança alimentar.
O levantamento também aponta que Goiás teve a segunda maior queda do Brasil no número de domicílios com insegurança alimentar grave, passando de 102 mil para 65 mil lares, uma redução de 36,3%, bem acima da média nacional de 19,9%.
Os avanços são atribuídos a políticas públicas integradas de combate à pobreza e à fome, coordenadas pelo programa Goiás Social, desenvolvido pelo Governo do Estado. A iniciativa, liderada pela primeira-dama Gracinha Caiado, é apontada como uma das mais abrangentes do país no enfrentamento à vulnerabilidade social.

Entre as ações em andamento, o Restaurante do Bem mantém 17 unidades em funcionamento e já serviu mais de 22 milhões de refeições desde 2019, com investimento superior a R$ 156 milhões.
Outro destaque é o Mães de Goiás, que transfere R$ 300 mensais a mulheres com filhos de até seis anos e já beneficiou mais de 200 mil famílias em todos os 246 municípios, somando R$ 962 milhões em repasses desde 2021.
O Programa NutreBem distribui o Mix do Bem, alimento enriquecido com arroz, proteína de soja e legumes desidratados, enquanto a distribuição de 1,6 milhão de cestas básicas tem sido realizada em parceria com a Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), a Polícia Militar e o Corpo de Bombeiros.
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