Trabalhadores e empresários fazem, na manhã desta quarta-feira (10/3), uma manifestação em Goiânia pedindo a retomada dos serviços em restaurantes e bares da capital. O ato acontece em frente ao Paço Municipal.
O Sindicato dos Trabalhadores em Bares e restaurantes, com apoio da Abrasel e Sindibares, agendaram o protesto para pedir a retomada imediata das atividades de Drive-Thru e de retirada no restaurante, também conhecida como take-out ou take-away. Entre as reinvindicações do grupo estão:
- Liberar para que os clientes possam buscar seus pedidos nos restaurantes;
- Liberar a reabertura de bares e restaurantes seguindo protocolos de segurança, conforme momento oportuno;
- Proibir filas de esperas em bares e restaurantes.
Durante a manifestação, os empresários e trabalhadores do setor de alimentação, sinalizam à prefeitura que estão prontos para discutir a volta das atividades de bares e restaurantes na capital, com uma retomada responsável com toda segurança exigida para prevenção a Covid-19.
“Ficamos mais de 7 meses afastados do trabalho e não recebemos nenhum auxílio do governo do estado e nem da prefeitura de Goiânia. Agora, novamente estamos sofrendo um novo golpe e já perdemos mais de 6 mil postos de trabalho. Não vamos ficar calados, vamos lutar pelos nossos direitos”, conta o presidente do Sechseg, Marlos Luz.
Manifestação em Goiânia também pede ação da Prefeitura para retomada de serviços em restaurantes e bares
Outro ponto levantado pelos manifestantes é o aumento da fiscalização por parte da prefeitura, além da ajuda com isenção de impostos. Eles também pedem um canal (um disque-denúncia) onde os próprios donos de bares e restaurantes possam denunciar outros que não estão seguindo os protocolos.
Para Fernando Machado, presidente da Abrasel em Goiás, com as novas restrições os restaurantes vão entrar em colapso, já que não tem contrapartida dos governos, como isenção de impostos ou algo nesse sentido. Ele explica que nos últimos dias muitos restaurantes em Goiânia já tiveram que fechar as portas, porque não conseguem arcar com custos.
O presidente do Sechseg, Marlos Luz, reforça que bares e restaurantes seguem rígidos protocolos sanitários e é injusto apenas esse segmento ser culpado e penalizado. ⠀