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Operação do MP apreende 6 toneladas de carnes clandestinas, em Valparaíso

Por Hélio Lemes
Publicado em 12/11/2018 às 17:56
Operação do MP apreende 6 toneladas de carnes clandestinas, em Valparaíso

Foto: Reprodução/MP

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Dos dias 5 a 9 de novembro o Ministério Público de Goiás (MPGO) deflagrou mais uma edição do Programa Goiás contra a Carne Clandestina, na cidade de Valparaíso, no Entorno do Distrito Federal (DF) onde apreendeu cerca de seis toneladas de carnes irregulares.

Segundo as informações divulgadas pelo MPGO, foram apreendidos 5.651,21 quilos de carne, em cerca de 24 estabelecimentos comerciais na cidade. Entre as carnes apreendidas, estão pescados, bovinos e suínos.

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Dos 24 estabelecimentos vistoriados pelo Ministério, em 18 deles foram registradas irregularidades, com 11 termos de fiscalização e sete de infração lavrados pela Agrodefesa. Enquanto, o MP mostra a apreensão de quase seis toneladas de carne.

Os dados do Procon Goiás mostram que foram apreendidos 1.198 itens, o equivalente a 495 gramas de produtos impróprios para consumo e com 22 comércios autuados.

No entanto, o nome dos estabelecimentos envolvidos nas vistorias não foram divulgados pelo MP.

Data de validade vencida também torna a carne imprópria para consumo

Segundo o MP, nem todos os produtos apreendido querem dizer que a “carne esteja podre”, muitas vezes pode ser pela falta de acondicionamento adequado, falta de informações necessárias ao consumidor como a data de validade e origem do produto.

As carnes apreendidas durante a operação foram inutilizadas e descartadas. Apesar das vistorias nos estabelecimentos nenhum deles chegou a ser interditado e têm um prazo de 10 dias para apresentar sua defesa e se adequar.

Os estabelecimentos comerciais seguiram sendo monitorados tanto pelo Ministério Público, como pela Polícia Civil do Estado de Goiás (PCGO), Agrodefesa e Procon Goiás.

Programa existe desde 2015

Desde que foi implanto em 2015, o Programa Goiás Contra a Carne Clandestina, apreendeu mais de 80 toneladas de alimentos impróprios para consumo até setembro de 2018. Durante esse tempo, mais de 26 fiscalizações foram registradas, com vistorias em mais de 1.121 estabelecimentos comerciais em diversas regiões do Estado. Com mais de 20 prisões em flagrantes sendo efetuadas durante às ações.

Tags: carne clandestinampgo

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